24 марта 2017 00:16
Юрий МАКСИМОВ: "Минус Украины - отсутствие игрового времени у некоторых игроков"

История противостояний сборных Украины и Хорватии насчитывает семь поединков - одну победу, три ничьих и три поражения. Первый матч между "желто-голубыми" и "клетчатыми" был товарищеским и состоялся в июне 1993 года в Загребе - наша команда проиграла со счетом 1:3. Следующие встречи с балканцами происходили только в официальных встречах - по две в отборах к Евро-1996 (0:4, 1:0), ЧМ-1998 (0:2, 1:1) и ЧМ-2010 (0:0, 2:2).


Единственная победа над Хорватией удалась нам в июне 95-го - в Киеве на Республиканском стадионе наша команда праздновала минимальную победу благодаря голу Юрия Калитвинцева на старте встречи. Капитаном "желто-синих" в той встрече был Юрий Максимов:

"Я ту игру не очень хорошо помню. Тогда наше преимущество было в том, что состав сборной формировали в основном игроки "Динамо". Мы были сыграны, ничего не надо было выдумывать. А сейчас минус Украины - отсутствие игрового времени у некоторых игроков. Это не очень приятный момент на фоне того, что в Загребе своих хорошо поддерживают болельщики, а их футболисты играют в ведущих зарубежных клубах. На "Максимире" сопернику не бывает легко."