24 апреля 2016 23:03
2
Сергей РЕБРОВ: "Важно, что мы добыли чемпионство в Киеве и подарили его нашим болельщикам"

Послематчевая пресс-конференция тренера киевского "Динамо" Сергея Реброва после победы над "Ворсклой".


- Сначала я бы хотел поздравить всех наших болельщиков, которые заслужили это второе чемпионство. Они его ждали, и, я надеюсь, мы не будем терять мотивации. Наверное, после прошлого года, когда мы выиграли чемпионат, ребятам было непросто найти мотивацию сражаться - то, что они показали в этом сезоне. Я их поздравил. Непросто сражаться и выигрывать чемпионат заранее с таким соперником, как "Шахтер". Не имеет значения, дома они играют или на выезде. Я рад, что мы действительно в этом сезоне были командой и показывали это в каждой игре. Сегодня было сложно поставить точку, все ребята волновались, выходя на поле, что-то получалось, что-то нет, но важно, что мы добыли чемпионство в Киеве и подарили его нашим болельщикам.

- Игорь Суркис поздравил вас с чемпионством после матча?

- Сейчас не общались, есть только эмоции. Президент и все ребята были рады. О чем сейчас можно общаться? Все хотели подарить радость болельщикам в Киеве, и это получилось. Поэтому сейчас о чем-то говорить... Нужно и нам, и ребятам немного отдохнуть, потому что сезон был очень тяжелый. Несмотря на то, что мы досрочно стали чемпионами, борьба была непростая. Перед сегодняшней игрой я сказал то же, что и перед последними матчами - мы не должны смотреть на то, как играет наш конкурент. Мы должны обращать внимание на себя. Должны выигрывать все игры и тогда станем чемпионами. Стали раньше - ничего страшного.

- Можно сказать, что реванш в матче с "Шахтером" будет на первом месте?

- Мы же не какие-то мстители. Мы выиграли чемпионат и выиграли его заслуженно. Любая игра с "Шахтером" - принципиальная. Я уверен, что ребята ждут этой игры, а реванш или не реванш... К такому сопернику нужно подходит с холодной головой. "Шахтер" - квалифицированная команда и кричать о том, что мы должны забить им четыре мяча - это неправильно и некрасиво. Мы подготовимся к этой игре так же как ко всем играм. Не имеет значение, стали мы чемпионами или нет. Игра с "Шахтером" всегда принципиальна. Уверен, что ребята выйдут на матч с максимальной мотивацией.

- Хватит ли кадровых ресурсов, чтобы стать чемпионами в следующем сезоне и нужно ли команде усиление?

- Любой команде необходимо усиление. Какой у нас будет кадровый ресурс, мы не знаем. Сейчас будет чемпионат Европы - кто останется, кто уйдет. Наверное, ребята, которые не имеют мотивацию сражаться в этом чемпионате, изъявят желание уйти. Я бы оставил всех футболистов, но любой команде нужна свежая кровь. Мы говорим об этом с президентом, и он меня понимает. Нужно усилиться, чтобы достойно играть в Лиге чемпионов и постараться защитить титул в следующем году.

- Что бы вы пожелали болельщикам "Динамо"?

- Чтобы такой праздник был не только на последней игре. Я рад, что сегодня на протяжении матча ультрас поддерживали ребят, и я уверен, что они чувствовали эту поддержку. Я надеюсь, что в следующем сезоне болельщики больше будут приходить на стадион. Мы стараемся привлечь их своей игрой. Рад, что сегодня на стадионе было 20 тысяч болельщиков. До этого было меньше десяти тысяч. К сожалению, в стране такая ситуация, что футбол не на первом месте. Хочу сказать спасибо болельщикам за то, что они поддерживают команду и в хорошие времена, и когда не все хорошо.

- "Шахтер" пять раз становился чемпионом Украины. Можно надеяться, что футбольная столица вернется в Киев больше, чем на два года?

- Нужно не надеяться, а продолжать работать с дополнительной мотивацией. Мы говорили, что у нас ослабленный чемпионат, но посмотрите на последние игры "Шахтера". Им противостоят очень грамотные команды. То же самое с нами. Взять туже "Александрию". Да, есть отток легионеров, но на матчи с "Динамо" и "Шахтером" все команды мотивированы. Я не могу ничего обещать, но будем так же продолжать работать и постараемся защитить наш титул.

- На последние матчи чемпионата "Динамо" выходило с одинаковым составом. Будете доигрывать чемпионат таким же составом?

- Отдохнем два дня и решим, кому давать шанс. Кто будет лучше мотивирован, кто лучше проявит себя на тренировке, тот и будет играть. Наверное, кто-то потерял мотивацию после чемпионства, у кого-то есть мотивация доказывать свое место в своих национальных сборных - это очень важно.


- Каким для вас является второе чемпионство по сравнению с первым?


- Конечно, оно тяжелее. Когда мы приступили к работе, была видна мотивация и желание ребят вернуть чемпионство в Киев. На второй сезон нужно искать дополнительную мотивацию. Мы пытались это сделать, и ребята это понимали, что без нее у нас нет шансов защитить титул в противостоянии с сильным соперником. Важно работать и отдаваться в каждой игре.
после финального свистка не побежало ни одной мурашки , видимо дерьмовая игра их убила ... Спасибо за чемпионства !
Скрыть ответы
Radze, видимо вы просто болельщик рината и цыгана... и родственник леоненка!