25 ноября 2015 13:50
61
Официально: УЕФА наказал "Динамо" двумя матчами без зрителей, третий - условно

УЕФА вынес свой вердикт касательно нарушений на НСК "Олимпийский" во время матча "Динамо" с "Челси" в 3-м туре группового турнира Лиги чемпионов.


Как сообщает официальный сайт УЕФА, "Динамо" наказано двумя матчами в еврокубках без зрителей. На третий матч дисквалификация распространяется условно сроком на три года. Она может быть введена за малейшее нарушение. Также клуб обязан заплатить штраф в размере 100 000 евро.


Напомним, причинами такого наказания стали следующие обвинения:


- расистское поведение на трибунах (статья 14 дисциплинарного кодекса УЕФА).


- беспорядки среди болельщиков (статья 16 (2) дисциплинарного кодекса УЕФА).


- блокировка проходов (статья 38 кодекса безопасности УЕФА).

Справедливо було б , щоб цих 100 000 євро відшкодував би той кабан, якого зафіксували камери спостереження. Був би хороший прецендент для наступних недоумків.
Походу Мир сошел с ума...
Даже не знаю как реагировать: а где детали?
Увидели заворушку, в которой был чернокожий, сорри, афроамереканец, и вынесли вердикт - "рассизм" - всё!
С чего началось? Подавал ли он заявление с обвинением в рассизме, что говорят свидетели, где были стюарты, другие болельщики, кого опросили и т.д.
Может он подошел и в лицо кому-то плюнул - я бы тоже в морду дал: и белому и черному и просто свинье.
Такое чувство, что как всегда - съехали на рассизм под большими глазами и громкими возмущениями какой-то очередной толпы афроамериканских домохозяек, а вы теперь народ поливайте грязью ваше быдло. А может и не быдло вовсе. А если так, то покажите расскажите - найдите и пусть объяснеят за что, почему и совсеми выводами. Бред какой-то - сделали виноватыми всех непонятно за что.

Теперь если на меня скажут "белый" - пойду в УЕФА жаловаться. )
У них там скандалы за взятки на всех уровнях, ФБР уже ближе подбирается к УЕФА, а они выносят такие позорные наказания за явно заказную провокацию. Плевать я хотел на такое УЕФА и на такое "правосудие"!
Примите нас в Европу, только законы для Европы мы сами установим....
А Ренат здесь при чем?И не путайте драку в баре и Международные нормы УЕФА... Если они кого-то не устраивают - играйте в Лиге чемпионов Украины. А то мы как обычно хотим и рыбку сьесть....и в УЕФА и ФИФА быть и жить по своим правилам... Коротче, как и во всем в этой стране...
Скрыть ответы
МЧС, ты такой дуб как и в УЕФА сидят
МЧС, =)
самое смешное, что от этого выигрывает только Рынат и его пенис-канал....
НЕкогда, добрая половина орала за правильность снятия ментов с игр, проводимых на стадионе. Только время показало, кто на самом деле был прав... Из-за таких дибилоидов, я не могу пойти на игру с сыном, беспокоясь о его безопасности. Звучит-то как нелепо: в своем городе, на родном стадионе, на игре любимой команды, в окружении единомышлинников - А ЗА СЫНА ПЕРЕЖИВАТЬ!!!! Что за нах???
Выделить тварям клетку на трибунах - пусть беснуются среди подобных!
Кстати, общаясь с (нелюбимыми многими) болелами Шахты, которые по понятным причинам перебрались в Киев, был убежден с их стороны о полном отсутствии подобных фактов на Донбасс Арене. Воспитание? Наследственность? Культура? А может неимоверное количество приезжих (да не обидеть адекватных)? Короче, за последнее время проявили всю свою "евроинтеграцию" во всей красе. Нам в Европу - "как до Мордора рачки"...

Скрыть ответы
Так в тому то й справа, що такого роду провокації не плануються на Донбасс - Арені . Там повинні мати вигляд білих та пушистих. А в Києві, "как общеизвестно" -- фашисти, нацисти, правосєкі, бендерівці....
Невже Вам, дорослій людині пояснювати, що для провокації потрібно 1 - 2 підготовлених ублюдка, а дурні і без них знайдуться?
Юристы Динамо сопли не жуйте, подавайте аппеляцию во все инстанции, и не только футбольные, если в баре произошла драка то бар же из-за этого не закрывают, а это такое же общественное заведение как и стадион, из этого надо выходить при подаче аппеляции, а то что произошло на трибунах это персональная юридическая ответственность тех, кто участвовал в этом, тут надо исходить из общих положений международных норм о персональной ответственности человека за содеяное, а нормы УЕФА про порядок на стадионах это уже второстепенное, тут на лицо явное несоответствие преступления и наказания. Не существует уголовной ответственности юридического лица, есть персональная уголовная ответственность лица физического. И тут я прав на все 100%.
Скрыть ответы
У нас на Олимпийском кроме камер видеонаблюдения нет ничего. Ни стюардов обученых, ни милиции/полиции, ни порядка.
пускай проводят матч во Львове. будут зрители
А чи була б реакція пенісова й УЕФА, якби побилися між собою декілька білих хлопців? Навряд чи. Висновок: чорним квитки не продавати й на стадіон не пускати.
Скрыть ответы
old drummer, это дискриминация и глупость, по совместительству...