9 листопада 2015 10:39

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "В матче с "Челси" получил повреждение, сегодня играл через боль"

Нападающий киевского «Динамо» в матче со «Сталью» забил впервые за последний месяц, причем сразу два мяча.

После игры он подвел итог поединку:

- Тяжело сегодня было, и я рад, что удалось отличиться. Игра была сложной, у нас многое не получалось, такие игры бывают. Накануне был важнейший поединок с «Челси», после него эмоций сегодня, наверное, не хватило. поэтому я очень рад, что нам удалось победить. Не буду скрывать, было очень тяжело, но главное, что мы взяли три очка.

- Вы около месяца ждали этого забитого мяча. Насколько в этот период было психологически тяжело футболисту, который привык забивать в каждом матче?

- Безусловно, нелегко было. В какой-то мере это было испытание для меня. Но я знал, что нужно не зацикливаться на этом, работать - и голы придут.

- В конце матча, показалось, вы тянули время – это было ответом на поведение футболистов «Стали»?

- Не буду скрывать, действительно, специально упал, потому что было обидно – игроки «Стали» начали с первого тайма падать и тянуть время - это не очень красиво. Все-таки хотелось поиграть в футбол. Может, в некоторых моментах кому-то действительно было больно, но в большинстве случаев они просто тянули время. Так что я тоже им так ответил.

- Сегодня, как и в первом туре, «Динамо» очень тяжело далась победа над «Сталью». Причина в том, что они все обороняются?

- Да, днепродзержинцы плотно обороняются. Кроме того, если разобраться, линия обороны и опорные полузащитники «Стали» играют персонально: каждый «приклеивается» к своему футболисту, и ему все равно, что происходит на поле и как идет игра. Главное для них - не дать сыграть своему оппоненту. Было тяжеловато, мы долго искали ключи к этой обороне, хорошо, что не «выключились», играли до финального свистка и в конце уже забили два мяча, сумев добыть победу.

- Оба тренера сказали, что ход игры переломил выход на замену двух украинцев вместо легионеров во втором тайме. Вам не кажется странной такая ситуация?

- Мы не делим команду на украинцев и легионеров. Мы – команда «Динамо», где все футболисты действуют вместе и объединены одной целью. Я думаю, это просто совпадение. Сегодня игру усилил Буяльский, выйдя на замену, завтра это сделает другой игрок. Главное, чтобы никто не обижался на то, что его на какую-то игру оставляют в запасе. Нужно, чтобы каждый отдавал все силы на поле, несмотря на количество время, которые выделяет тренерский штаб.

- Данило Силва пропустил уже второй матч после рождения ребенка. Не слишком много для празднования?

- Не знаю, это нужно спросить у тренерского штаба. До этого Данило пропустил всего одну игру, но был на всех тренировках. И к сегодняшней игре готовился наравне со всеми, ему только перед матчем сказали, что он не попадает в заявку. Возможно, тренерский штаб посчитал, что так будет справедливо по отношению к другим ребятам, которые летали в Лондон, тренировались. Я думаю, никаких обид ни у кого не будет. После паузы, связанной с матчами сборной, у каждого будет шанс доказать свои претензии на место в основном составе. Кто лучше, тот и будет играть.

- Было заметно, что вы держались за ногу после матча. Что-то случилось?

- Еще в первом тайме матча с «Челси» у меня поехала опорная нога, из-за чего я получил микротравму. Я ездил на МРТ, которое не показало ничего страшного, но нога у меня еще побаливала. Несмотря на это, сегодня очень хотел выйти на поле и сыграть, было желание забить, поскольку долго это не удавалось сделать. Играл через боль, после игры нога плохо себя чувствует, поэтому, боюсь, придется пару дней пропустить – дать паузу. Надеюсь, уже в следующем матче за сборную буду играть на полную силу.

- Что вы кричали трибунам, когда забили первый мяч?

- Да там какой-то человек, «знаток футбола», постоянно кричал, чтобы меня заменили. Возможно, это даже к лучшему - меня это только подстегивало, и я ему доказал, что он не разбирается в футболе, поэтому в дальнейшем ему стоит помолчать и не мешать другим следить за событиями на поле.

- «Воздушный поцелуй» послали семье?

- Да, Жена Инна была на трибуне, она также переживала, что мне какое-то время не удавалось забить. Сказала, что в этой игре у меня всё должно получиться. Так и случилось.