6 жовтня 2015 16:24
10

​ Артем МИЛЕВСКИЙ: "В какую-то "Говерлу" я переходить не собирался"

В эксклюзивном интервью MatchDay экс-форвард сборной Украины рассказал о переходе в «Сплит», дружеских отношениях с наставником своей новой команды Гораном Сабличем, как выбирал игровой номер, а также объяснил, почему не стал возвращаться в Украину.

— Артем, насколько неожиданной для вас стала новость о том, что Горан Саблич возглавил РНК «Сплит»?
— Не буду лукавить, что для меня это было сюрпризом. Дружу с Гораном и его семьей, потому знал, что он главный кандидат на пост наставника «Сплита». Когда его назначили, он сказал, что на меня рассчитывает, и хорошо было бы вместе поработать. Оставалось поговорить с президентом клуба. Этот ход был подготовлен, и я о нем знал. Все очень быстро получилось. Я доволен: пожали друг другу руки. Хорошо, что у нас есть пауза для подготовки. Следующая игра аж через неделю. У Горана есть время подготовить команду, у меня — привыкнуть к новому коллективу.

— Учитывая ваши дружеские отношения с Сабличем, чувствуете особую ответственность после подписания контракта со «Сплитом»?

— Конечно. Он мой друг, мы давно знакомы. Приглашение от Горана мне приятно и лестно. Хочется помочь ему хорошо начать тренерскую карьеру. И очень хочется выйти на свой прежний уровень. Пока не общались на тему моей позиции на поле. Горан много работает и думает об организации игры команды. Хорошо, что в первом матче фактически с листа победил.

— После того как Саблич стал вашим тренером, изменился ли характер вашего общения?
— На эту тему с Гораном не говорили. Команда отправляется на сборы в Боснию на пять дней, там будет видно. Я не привык к панибратству. Знаю, где с кем и как говорить. Поэтому проблем с субординацией у нас не будет.

— Насколько важно для вас было остаться в Сплите?
— Я тут уже год и хорошо знаю город. Мне здесь очень комфортно и не хотелось уезжать. У меня были предложения, об этом больше знает мой менеджер. Хорошо, что никуда не нужно ехать. Все меня устраивает, и я очень рад, что подписал контракт. С нетерпением жду работы.

— Для вас сложно будет сыграть против «Хайдука»?
— Не знаю многого об отношениях между фанатами обоих клубов. Но лично для меня будет сложно играть против «Хайдука». Следующее дерби состоится аж в декабре. Если забью, праздновать не буду. Игра будет на стадионе «Хайдука», а у меня хорошие отношения с болельщиками этого клуба, потому сложно будет их огорчать.

— Как вы провели этот месяц вне команды? Мы видели много фотографий вашей работы с личным тренером по физподготовке...
— Это было интересно. Такого опыта раньше не было: тренажерный зал, нагрузки. Работал с серьезным тренером — Иво Катушичем. Это человек, хорошо знающий свое дело. Ни одно занятие за месяц не повторилось, специалист знает свою работу. Много интересных и непростых упражнений. Буду продолжать работать с персональным тренером, даже после того как приступлю к тренировкам с командой.

— Получается, у вас сейчас ситуация как и у больших звезд, работающих с персональными физиотерапевтами...

— У них по 3-4 тренера. Мне пока одного хватает. Ситуация сильно отличается от той, когда я приходил в «Хайдук». Тогда я семь месяцев был без команды. Сегодня отлично себя чувствую, даже сказал бы, что подтянул свои физические кондиции.

— Уже определились с игровым номером?
— Там интересная история получилась. Сидим в офисе «Сплита» с президентом и тренером, подписываем контракт и выбираем номер. И в этот момент звонит Саша Алиев. Я сбрасываю. Он пишет смс: «Кент, чего не отвечаешь?». Оказалось, что все номера, которые я хотел бы взять в «Сплите» заняты — 7-й, 77-й, 10-й. И тут я вспомнил, что Саша в Москве играл под 88-м номером, и у него «все залетало». Думаю, возьму и себе 88-й, и у меня все залетит. Хочу, кстати, Саше привет передать.

— Почему не приняли предложение одного из украинских клубов?
— На самом деле, в Украину звали, но это было не серьезно. В какую-то «Говерлу» я переходить не собирался. Достойного предложения не было. Мой менеджер знает больше об этой ситуации. Очень рад, что получилось со «Сплитом». Хочу сказать спасибо Горану Сабличу, президенту «Сплита», моему менеджеру и семье за поддержку.

Роман Бебех

Кент,перезвони Саше,порадуй его своим(его) 88-м московским номером.
Милевский просто хотел жить и работать на берегу адриатического моря, выбор был не большой это РНК Сплит, Риека и Осиек, первый был в приоритете так как он находился в том городе где Милевский уже прижился. Наверняка Милевский согласился на значительное уменьшение зарплаты лиш бы тусить на берегу адриатического моря.
В какую-то Говерлу?! Вот же мудило! Крайне не уверен, что Сплит сильнее Говерлы. Но точно уверен, что ЧУ гораздо сильнее чемпионата Хорватии. И уж точно соглашусь с молодняком Динамо и скамейкой на их фоне для Артема. Для него это не команда... Звезда Турции и бомбардир Хорватии, блин! )))
А как умиляет "Сидим в офисе «Сплита» с президентом и тренером, подписываем контракт и выбираем номер. И в этот момент звонит Саша Алиев." Это как?! Ты находишься в присутствии тренера и президента в момент подписания контракта, но телефон при тебе и включен? Это как минимум неуважение к работодателю и Горану, который ходотайствует за тебя. Он еще и СМС-ки читал при них... Ну-ну... Случайно не из кармана халата телефончик доставал? ))) И при этом "Я не привык к панибратству. Знаю, где с кем и как говорить." Дальше веселее:
"Не знаю многого об отношениях между фанатами обоих клубов. Но лично для меня будет сложно играть против «Хайдука». Следующее дерби состоится аж в декабре. Если забью, праздновать не буду. Игра будет на стадионе «Хайдука», а у меня хорошие отношения с болельщиками этого клуба, потому сложно будет их огорчать." Как это ты не знаешь об отношениях между болельщиками команд, матчи которых дерби?! Тупо как-то... А на счет огорчения болельщиков - ты для начала не то что забей, а в стартовый состав попади! Хотя в этом ты прав - Сплит не Говерла и Саблич не Грозный - может и за красивые глазки дать поиграть... Эх, нахлебается еще с тобой лиха Горан, горький опыт Суркиса видать подзабыл...

Виталий, сейчас по пунктам будет)))

1. "Крайне не уверен, что Сплит сильнее Говерлы. Но точно уверен, что ЧУ гораздо сильнее чемпионата Хорватии." (с)
31 июля 2014 Сплит - Черноморец 2-0; 7 августа 2014 Черноморец - Сплит 0-0; и Сплит с легкостью выбивает из Лиги Европы хваленый Черономорец, в котором тренером все еще был Григорчук. Черноморец слабее был тогда, чем Говерла сейчас?) - Спасибо, посмеялся:)

2. "Это как?! Ты находишься в присутствии тренера и президента в момент подписания контракта, но телефон при тебе и включен? Это как минимум неуважение к работодателю и Горану, который ходотайствует за тебя. Он еще и СМС-ки читал при них... Ну-ну... Случайно не из кармана халата телефончик доставал? ))) И при этом "Я не привык к панибратству. Знаю, где с кем и как говорить." (с)
Нет - он должен был выбросить телефон в мусорку у офиса Хайдука. - У него зазвонил телефон, при этом он отклонил вызов и не стал прерывать разговор с работодателем тем самым. В чем проблема?

3. "Как это ты не знаешь об отношениях между болельщиками команд, матчи которых дерби?! Тупо как-то..." (с) Там написано "не знаю МНОГОГО". И таки да, даже болелы "со стажем" многого не знают о противостоянии Динамо - Спартак, так как не являются очевидцами зарождения этого самого противостояния. Что и говорить о тех, кто варится в котле клуба год, или около того. Тем более, если этот игрок является легионером и даже банально не может ознакомиться со всем через СМИ.

4. "А на счет огорчения болельщиков - ты для начала не то что забей, а в стартовый состав попади!" (с) - Нет, ему нужно было ответить, что он думает, что просидит весь матч на лавке (это на вопрос-то, сложно ли будет играть против Хайдука). Ох уж эти "логичные" хейтеры.

5. "Сплит не Говерла и Саблич не Грозный - может и за красивые глазки дать поиграть... Эх, нахлебается еще с тобой лиха Горан, горький опыт Суркиса видать подзабыл..." (с)
Конечно, Сплит - не Говерла. Именно поэтому Говерла является обычным фармом, а Сплит - является регулярным участником еврокубков. Да и по личностям тренеров у меня ой какие вопросы. Сабличу 36 и он шаг за шагом развивается (команда Ю-17, потом Ю-19, теперь основа), а Грозному 59 и постоянный спуск по ступенькам - от довольно крепеньких Арсенала, Металлурга и Терека до абсолютно днистых Тобола и Говерлы в последние лет.

Подбивая итог: абсолютное хейтерство к Миле и отказ от здоровой логики, которые перемешаны с абсолютно абсурдными псевдо-фактами и притянутыми за уши домыслами.

P.s. - Опережая ответ: я не фанат Мили и считаю его слабым футболистом, хотя когда-то у него был неплохой потенциал. Однако интервью у него на удивление адекватное: все по делу.
растет смена для Леоненко в передачах Денисова)
а скажут: "поиграл в европе"