20 июля 2015 16:14
Кристиано Лукарелли: "Луис Адриану сможет быстро влиться в состав "Милана"

Экс-игрок донецкого «Шахтера» итальянский нападающий Кристиано Лукарелли в интервью MilanNews.it прокомментировал трансфер Луиса Адриано. По словам футболиста, у бразильца не должно возникнуть проблем с адаптацией.

- Вместе с ним вы защищали цвета «Шахтера». Как вы смотрите на трансфер Луиса Адриано в «Милан»?

- Мы играли вместе с ним восемь лет назад и совсем недолгое время. Я думаю, что он сможет заиграть в Италии, так как он бразилец и у него не должно возникнуть проблем с адаптацией. Он обладает хорошими физическими данными, он очень быстр. Адриано немного нетипичный нападающий, так как он является очень подвижным игроком, который любит атаковать на свободном пространстве, не так как классический форвард таранного типа. Я считаю, что он сможет прекрасно влиться в состав «Милана» без каких-либо заминок.

- Это не просто футболист штрафной, а тот, кто умеет еще и отбирать мячи?

- Нет, так как защита всегда сложнее. Он любит атаковать на свободном пространстве и из глубины поля. Играть на разрезах обороны и на последнем касании.

- По различным данным «Милан» может использовать его в атакующем трезубце с Баккой и Ибрагимовичем.

- Я думаю, что всех троих задействовать одновременно на поле будет довольно проблематично, по крайней мере, такому обычному смертному, как я, это не понятно. Оставим все это Михайловичу, который хорошо знает свое дело. Я думаю, что у него есть свои идеи по этому поводу, и он постарается хорошо поработать в этом направлении.

- Например, можно использовать Ибру позади Бакки и Луиса Адриано.

- У Ибры есть технические данные, но я не могу представить его на позиции «десятки». Эта позиция включает в себя множество задач, а Ибра любит полагаться на свой инстинкт и играть в свой футбол. Такая гипотеза действительно очень сложная.

- Таким образом, основная борьба за одно место в атаке развернется между Баккой и Луисом Адриано, а место треквартисты займет Бонавентура...

- Это все предположения. Из всего этого понятно только одно, что у «Милана» в атаке развернется серьезная конкуренция. Выбор нападающего будет основан на производительности игрока на тренировке. Время от времени тренеру придется решать, кто лучше, а кто может остаться на скамейке.