2 июня 2015 23:45
Игорь ЖАБЧЕНКО: "Несколько человек из "Динамо-2" с удовольствием забрал бы к себе"

Главный тренер команды первой лиги "Горняк-Спорт" Игорь Жабченко специально для "Динамомании" подвел итоги сезона.

- Подведите, пожалуйста, итоги выступления вашей команды  «Горняк-Спорт» в первой лиге. Третье место – это успех?

 - Это, конечно, успех. Перед нами не ставили больших задач. Конечно, хотелось обойти днепродзержинскую «Сталь», но не получилось. Это футбол. С нами случился какой-то ничейный синдром. В домашних играх много голевых моментов создавали. Но мяч не лез в ворота. А в целом мы довольны. Для нашего клуба очень почетно завоевать бронзовые медали. Но главное, что мы растем, прибавляем. В последней игре против «Николаева» мы нанесли 30 ударов по воротам, имели 60 процентов владения мячом.

- В следующем сезоне будете бороться за выход в Премьер-лигу?

- Это от руководителей зависит, в Премьер-лиге нужно будет совершенно другое финансирование. Есть определенные требования. Если перед нами поставят такую задачу – будем стремиться выполнить ее.

- Поделитесь вашим мнением о команде «Динамо-2».

- Я считаю, что там много хороших футболистов. Немного не хватает им наглости и уверенности в своих силах. Они показывают немного академичный футбол. Но чувствуется мастерство, все-таки они прошли школу «Динамо». Но вот этой злости и наглости не хватает. У нас с ними были непростые игры. Я бы пару человек из «Динамо-2» с удовольствием к себе забрал бы.

- Заслуженно ли первая команда «Динамо» завоевала чемпионство?

- Абсолютно заслуженно. Хочу поздравить Сергея Реброва с этим достижением. За короткое время команда преобразилась. Это еще не на сто процентов то «Динамо», которое мы хотим видеть, но видно, что это команда. Ребята заряжены на каждую игру. Я считаю, что они по праву стали чемпионами. Можно говорить, что «Шахтер» дома не играет. Это действительно проблема. Для «Шахтера» есть разница – играть в Донецке или во Львове. Но в то же время «Заря» заняла четвертое место, и команде совсем не помешало то, что она играет в Запорожье, а не в Луганске. «Динамо» просто было сильнее.

- Как далеко может пробиться юношеская сборная Украины на чемпионате мира в Новой Зеландии?

- Хорошие шансы зайти достаточно далеко. Там крепкая команда. Они и первую игру должны были выигрывать. Все зависит от ребят. Они уже с опытом Премьер-лиги. Тот же Лучкевич уже и в еврокубках поиграл. Зрелая, опытная команда. У них не должно быть неуверенности. Будем надеяться, что им удастся пройти как можно дальше. 

- Какие шансы у молодежной сборной Украины выиграть Мемориал Лобановского?

- Главная цель Ковальца – посмотреть как можно больше ребят. Особенно тех, кто не попадает в состав, определиться, на кого можно рассчитывать. Но никто не снимал и задачу победить в турнире. Будет непросто, Греция и Словения  - крепкие команды. Молдову же должны обыгрывать.