30 апреля 2015 13:47
5
Игорь СУРКИС: "Гельзина вообще никто ни о чем не просил. Он должен быть доволен, что матч прошел без эксцессов"

После кубкового матча «Олимпик» - «Динамо» президент киевлян Игорь Суркис рассказал программе «ПроФутбол» о проблемах с организацией этой резонансной игры. В эфир материал выйдет в ближайшее воскресенье, а мы предлагаем Вашему вниманию текстовую версию данного интервью, доступную только на нашем сайте.

- В трех матча с "Олимпиком" "Динамо" удалось забить только один гол. Настолько сложный соперник?

- Играли сегодня очень тяжело. Еще перед матчем я сказал, что у нас непросто складываются матчи с этой командой. Тяжело преодолевать такую плотную оборону. Команда организована очень грамотно. Но результат таков, какой он есть. Будет еще ответный матч.

- Полный бардак сегодня был с выбором поля. Прокомментируйте ситуацию с переносом матча на стадион "Динамо".

- Согласитесь, к нам в этой ситуации претензий предъявить нельзя никаких. Наше поле всегда в распоряжении той команды, которая находится в тяжелом состоянии. Это и "Олимпик", и донецкий "Металлург", и "Ильичевец", которому я даже оплачивал чартерные рейсы только, чтобы был футбол. Наверное, у "Олимпика" было бы не такое уж большое преимущество, если бы матч проходил на стадионе имени Банникова. Наверное, была бы намного хуже трансляция. Я так знаю, что это не совсем удобно для тех телеканалов, которые показывают матчи. Ну, вот сегодня нормально провели матч на "Динамо", и ничто не помешало "Олимпику" сыграть вничью.

Следующую встречу, может, проведем на другом поле. Ведь у того же "Днепра" будет ответная игра, и мы тоже должны с этим считаться. Даст Бог, они пройдут финал. Если матчи будут совпадать, то мы уступим им "Олимпийский", а сами сыграем на "Динамо". На Оболони есть хорошее поле, донецкий "Металлург" обратился к нам с просьбой сыграть свой матч на "Олимпийском" . Они написали: "Мы готовы взять на себя все расходы", а доходы от продажи билетов они могут взять себе. Никаких проблем нет. Ни в какой ситуации мы не должны отказывать в помощи друг другу на сегодняшний день. Тем более, сейчас в Киеве все спокойно. Когда было неспокойно, нас загнали играть на Кипр. А что нам оставалось делать? Взяли чартер и полетели играть домашний матч туда. Тоже можно же говорить, что если бы мы играли дома, то обыграли бы "Валенсию" и такое прочее. Да, с переносом матча получилось нехорошо. Нужно было сразу все это планировать. К тому же, мы предлагали провести игру на любом из наших стадионов. Я имею в виду - или на "Динамо", или на "Олимпийском".

- Насколько известно, вы предлагали эти варианты еще в воскресенье.

- Я давно в футболе и понимал, что может возникнуть эта проблема, поэтому, конечно, предлагали еще за неделю. Но "Олимпик" - новые люди в высшем дивизионе и ничего не хотят слышать. Было же очевидно, что будет проблема. Нельзя так доводить фанатов, продавать билеты по 150 гривен.

- Была информация, что сначала они поставили цену 50 грн, а потом подняли до 150-ти.

- Нельзя поднимать цену за счет ажиотажа, нельзя грабить людей. Нужно им спасибо сказать за то, что они сегодня приходят, поддерживают команду и смотрят футбол. Время немного поменялось, и мы должны жить в сегодняшних реалиях.

- Как вы считаете, во всех этих действиях была какая-то провокация?

- Не думаю, что была какая-то провокация, но это неправильно. Я высказываю свое мнение. Сегодня мы нормально провели матч. Я думаю, что "Олимпик" очень доволен тем, что достойно сыграл с киевским "Динамо". Во втором матче будет интрига для телезрителей, ведь до финала один шаг как для одной, так и для другой команды. В том же противостоянии "Днепра" и "Шахтера" интрига также не закончилась. Несмотря на домашнее поражение днепропетровцев 0:1, можно забить гол на выезде. В общем, сегодня мы играем в тех условиях, в которых можем.

- Президент "Олимпика" сказал, что он в последний раз идет навстречу и его команда играет не там, где хочет.

- Гельзина вообще никто ни о чем не просил. Самое главное, что матч прошел без эксцессов. Этим должен быть доволен и Гельзин, и я этим очень доволен. А то, что он идет навстречу или нет... Он должен был предоставлять те поля, которые сегодня соответствуют уровню Премьер-лиги, тогда мы будем играть где угодно. В Запорожье так в Запорожье. Мы в Запорожье играли с "Зарей" и тоже там не выиграли. Мы же не отказываемся!

Позовут играть в Черкассы - поедем в Черкассы. Куда нас позовут, там и будем играть. У нас сегодня есть возможности не ездить на поезде, а летать на матчи самолетом. Поэтому я доставлю команду туда, куда нам скажут.

Видеоверсию интервью смотрите в программе «Профутбол» на канале 2+2 в воскресенье, 3 мая, в 21:30

Обращаем Ваше внимание, что сайт "Динамомания" является единственным источником текстовой версии интервью и просим корректно ссылаться на наш сайт при полном или частичном использовании данного материала, а именно - в виде гиперссылки на "Динамоманию".
 

О, критика пошла, это хорошо...) Я, на фарт сказал, что Киев 100пудово проиграет Шахте, помогло) Надо критиковать по больше, а то они расслабляются. Хотя 0-0 с Олимпиком - это нормально, интрига надо.
Как обычно у него всегда отговорки .Лучше игроков находил нормальных .а то эти Драговичи .Антенуши ,Виды уже задрали своей игрой .Складывается впечатление что они вперед играть не могут ,све пасы домой .Динамо так никогда не играло .Один хлам да и только.
Скрыть ответы
Згоден -- вчорашня гра була просто ганебною. Лишається надіятись лише на те, що це була дезорієнтація "Олімпіка" перед наступною грою-відповіддю. Бо не вкладається в голові те, що показували гравці рівня Антунеша, Мбокані , Ярмоленка, Гусєва вчора на полі........... І про які "отговорки" ти згадуєш? ІМС роз*яснював ситуацію з вибором стадіону . І все. Я ж в свою чергу скажу, скільки б він не проявляв свій альтруїзм, ЗАВЖДИ знайдуться "наші", які згадують якісь "отговорки", я "чужі" роками талдичать що "Суркіс всьо купіл".....
Так играть нельзя лидеру чемпионата! Ищите забивных игроков для команды!
Другие клубы вкатывают этому Олимпику по 4-6 мячей за матч, а Динамо (претендент №1 на чемпионство) за три игры один?!!! Или я один чего-то не понимаю...?!:(