6 липня 2014 21:30
29

Ринат АХМЕТОВ: "Счастливый Донбасс я вижу только в единой Украине"

Президент ФК «Шахтер» дал эксклюзивное интервью каналу «Украина».

Ринат Леонидович, вчера Славянск освободили, но боевики переместились в Донецк. И сегодня мирные жители боятся повторения ситуации в Славянске, боятся выходить на улицы... Как вы смотрите на эту ситуацию?
Донецк бомбить нельзя! Донбасс бомбить нельзя! Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное – нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди. Донецк – столица Донбасса, а Донбасс – это символ труда. Здесь живут сильные, трудолюбивые и достойные люди. Гордые люди, мужественные люди, душевные люди. А самое главное – мирные люди. Поэтому я еще раз хочу сказать: нельзя бомбить Донецк. Нельзя бомбить Донбасс.

– А как тогда разрешить ситуацию на Востоке?

– Переговорами, переговорами и еще раз переговорами. Другой дороги нет. И вспомните мои слова: все равно все закончится переговорами, и все закончится миром. Только скажите мне, пожалуйста, кто вернет матерям их детей, кто вернет женам их мужей, кто вернет детям их отцов?! Я не хочу, чтобы гробы из Донбасса возвращались в Западную Украину. Я не хочу, чтобы гробы возвращались в Центральную Украину, в другие регионы нашей страны. Я не хочу, чтобы люди гибли в Донбассе. Поэтому я всегда призывал, призываю и буду всех призывать к миру.

– А мир возможен в Донбассе?

– Я глубоко убежден, что да. Я – за счастливый Донбасс. А счастливый Донбасс – это, прежде всего, мир над головой. Мир над головой – это самое главное! Счастливый Донбасс – это тогда, когда люди имеют достойную работу, достойную зарплату и достойную жизнь. Счастливый Донбасс – это тогда, когда нас уважают, уважают нашу память, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине.

Не кто не мешает вам разговаривать на русском языке,уважать вашу память и ваши традиции.Поподробней пожалуйста че за амбиции?
Ринат, так ты террористов российских своим способом победи - езжай в Донецк и гуди там, пока Гиркин оружие не сложит.
Ставленник ФСБ с 90х на Донбассе построивший на крови всю свою вертикаль. Первым делом бомбить все его предприятия надо, урка еще рассказывать что-то будет. Животное!!!
Ему новая власть просила денег взять и нанять войск для охраны донбаса. он отморозился! Плтом в киев прилетел и просил 2 роты солдат для охраны)) Алигарх бля трусливый.
Цікаво чи настане такий день, коли українська влада відіжме награбовані цим мудаком бабки?
губошлёп
Сцыкун боягуз против путлера кишка тонка штото либо сказать, люди гибнут а он :я за мир на донбасе: да помоги своим и деньгами навороваными украинской армии!
Еще одно х*ло, как и ВВП. У меня родители в Луганской области живут. Они говорят, что он в Донецке, а Ефремов в Луганске - главные вдохновители этого беспредела. Сепараторы у Ефремова на даче жили до прошлой субботы, а в понедельник перемирие закончилось. Вот и делайте выводы, друзья...
Господи да сами террористы говорили что Ахметов их спонсировал. Сколько можно позволять этому денежному мешку гадить в Украине? Если он бизнесмен так пусть не лезет в политику и делает бизнес. Так он гад опять хочет контролировать энергетические должности и денежные потоки. Ефремов, Кравченко, Лукьянченко, Левченко, Герман, Симоненко, Калетник, Шуфрич, Ахметов - только краткий список тех которых надо судить по закону.
Двуликая мразь!!!!
Не двуликая, а хитрая. До последнего тянул резину, никак не мог определится и к кому подлизатся. Но что посеешь, то и пожнёшь.
и так тоже можно сказать
герой сериала Толя Селин говорил о таких фруктах - двуликий анус