7 травня 2014 22:11
4

Сергей РЕБРОВ: "Сейчас мне важно честно выполнять свою работу, а что будет дальше – посмотрим"

Пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера «Динамо» Сергея Реброва после матча с «Черноморцем»

- Любая игра сложна, даже несмотря на результат. Я благодарен ребятам, что они терпеливо сыграли в обороне. Мы дома забиваем постоянно, но важно было и не пропустить, ведь в последних матчах мы всегда первыми получали мячи в свои ворота, из-за чего нам потом сложнее было взламывать оборону соперника. Считаю, у «Черноморца» сейчас оборона одна из лучших в чемпионате, ведь они недаром пропустили меньше других команд.

- Представляете ли Вы уже, как будете играть с «Шахтером» в финале?

- Впереди еще игра с «Ильичевцем», а к «Шахтеру» у нас есть время подготовиться. Думаю, мы сейчас проанализируем их последние игры и подготовимся к матчу с ними.

- При каких обстоятельствах Вас оставят на посту главного тренера «Динамо»?

- Каждый день мне этот вопрос задают. Я уже говорил, что у меня есть определенные договоренности с президентом. Сейчас мне важно честно выполнять свою работу, а что будет дальше – посмотрим. Тренерская карьера может быстро начаться, но также быстро и закончиться. Я не загадываю, а стараюсь выполнять свою работу.

- Кто сейчас штатный пенальтист в «Динамо»?

- Номер один – Гусев. Вообще, украинцы могут найти между собой общий язык, особенно когда счет уже 2:0. Наверное, сегодня они договорились и пенальти бил Ярмоленко. Помню, в последний раз он тоже реализовал пенальти, поэтому, возможно, и сегодня подошел к точке.

- Если бы он не забил, то Вы бы его наказали?

- Мы не наказываем за незабитые пенальти.

- Как долго еще Шовковский может играть на высоком уровне?

- Саша – настоящий профессионал. Все зависит от его здоровья, насколько он дальше сможет продолжать. Не думаю, что сегодня к нему есть претензии по игре, ведь он только недавно выздоровел и неплохо сыграл. Как по мне, когда он в воротах, то и в обороне у нас больше надежности.

- Во время матча Вы почти не садитесь, все время проводя у кромки поля. Это привычка или желание быть в центре событий?

- Какая же привычка, если я всего третий раз команду вывожу? Я переживаю за команду, мне сложно сидеть, когда такая большая ответственность перед болельщиками. Я пытаюсь помочь ребятам, которым тоже не так просто на поле.

- Понятно, что сегодня Гусев не от хорошей жизни играл на правом фланге защиты, а Данило Силва был переведен в центр. Может ли этот вариант, скажем так, стать из пожарного основным?

- Данило в Бразилии играл центрального защитника, поэтому этот вариант – не пожарный. Думаю, он сегодня отыграл один из лучших матчей на этой позиции. Посмотрим, как дальше будет. Олег – тоже не пожарный вариант, ведь он играл раньше правого защитника. Сегодня, когда нам надо было взламывать их оборону, нужны были сильные фланги, а Гусев часто ходит в атаку. Мы пытались усилить фланги за счет Олега и Ярмоленко. Но оборона такой была не из-за дисквалификации Виды, ведь мы могли заменить хорвата Селиным.

- Сегодня появилась информация, что следующие матчи чемпионата Украины могут пройти без болельщиков. Как Вы относитесь к этому?

- Я не думаю, что в Киеве такое сделают, ведь сегодня, к примеру,  нет никаких претензий к болельщикам из-за их поведения. Наверное, в тех регионах, где сейчас не совсем спокойно, такое и надо сделать, а в Киеве, уверен, никаких проблем не будет.

Еще когда уволили предыдущих помощников Блохина и назначили первым помощникосм Реброва, стали ролгдядыватся положительные моменты в игре команды. Тогда у меня, да и не только у меня появилась мысль, что Блохину все равно лапти сплетут, а могут назначить Реброва. Есть еще несколько матчей, чтобы команда и ее тренер показали на что способны. А по окончанию сезона ИМС пусть делает выводы. И что-то мне подсказывает, что у тренера Реброва есть немалые шансы стать ГТ Динамо Киев.
Считаю Реброву нужно дать шанс, и он еще себя покажет.А выиграем К.У. может Суркис его и оставит.Хотя времени у него было мало, как в свое время у Лужного.
гра з Чо була доволі таки не поганою,давай Ребров здивуй нас з Шахтою
поважаю Сергія ,хороший футболіст і людина нормальна.Може дасьть бог в нього все получиться