5 вересня 2013 10:56

Гоменюк: "Арсенал" задолжал мне зарплату за три месяца"

На исходе трансферного периода «Металлист» успел заполнить вакансию, образовавшуюся после отъезда в итальянскую «Болонью» Джонатана Кристальдо.

На его место из столичного «Арсенала» приглашен нападающий Владимир Гоменюк, в чьих услугах харьковский клуб был заинтересован уже давно.

- Вопрос о моем переходе окончательно решился в понедельник, в последний день дозаявочной компании, - рассказывает Гоменюк.

- Насколько известно, в «Металлисте» вас хотели видеть еще летом прошлого года и в период зимнего антракта. Что тогда помешало осуществить переход?

- Действительно, в предыдущий раз переговоры по поводу моего переезда в Харьков велись зимой. Мне звонил главный тренер «Металлиста» Мирон Маркевич и спортивный директор Евгений Красников. Почему не получилось? Видимо, это было связано с возвращением в команду из «Шахтера» Марко Девича, у которого украинский паспорт. С его новым появлением «Металлист» решил проблему на этой позиции.

- За несколько последних лет «Металлист» достиг почетной репутации - «гранд», подтвердив это завоеванием серебряных медалей в минувшем сезоне. Стало быть, смена команды вас теперь ко многому обязывает.

- Безусловно. Перейдя в клуб со столь солидной инфраструктурой, организацией работы и амбициями, я стал на ступеньку выше. Разумеется, это повышение обязывает меня демонстрировать более высокий уровень игры. И те добрые слова, которые после моего перехода в «Металлист» прозвучали из уст Мирона Маркевича в мой адрес, буду стараться оправдать.

- Не проясните ли ситуацию с «Арсеналом», у которого, похоже, вновь возникли прежние проблемы?

- Ничего не могу сказать по этому поводу. Думаю, даже никто из работников киевского клуба не сможет ее прояснить.

- Столичный клуб в ваших должниках значится?

- Мне задолжали заработную плату за три последних месяца - с июня по август.

- В «Арсенале» возникли долги и перед другими футболистами?

- Да. Ребятам, кроме зарплаты, клуб не выплатил еще и премиальные за победу в матче с «Карпатами», в котором я не участвовал из-за травмы.

- Судьбу «Арсенала» предугадать не попытаетесь?

- Хотелось бы верить, что с киевским клубом будет все нормально. Надеюсь, его прежний и нынешний руководители смогут договориться в вопросах, связанных с документами. Если так произойдет, то у «Арсенала» появится стабильность. А это, в свою очередь, положительным образом отразится на его турнирных показателях.

- Как проходит процесс восстановления после травмы, по иронии судьбы полученной вами в матче с «Металлистом»?

- В целом, неплохо. Все по графику. На следующей неделе, надеюсь, уже начну бегать. А спустя небольшой период времени приступлю к работе в общей группе.

- Вы для себя уже определили ориентировочный срок возвращения в строй. А как насчет дебюта в футболке «Металлиста»?

- Морально я к этому уже готов. А вот в физическом плане придется немного подождать. Трудно загадывать наперед, однако я полагаю, что к концу месяца буду в строю. А может, это произойдет и раньше. Тогда и можно будет думать о дебюте в моем новом клубе.

- В харьковский клуб вы попали вскоре после неутешительных вердиктов в его отношении со стороны Спортивного арбитражного суда в Лозанне и УЕФА. Как считаете, насколько быстро команда сумеет перевернуть эту страницу?

- Думаю, в «Металлисте» ее уже перевернули. Об этом красноречиво свидетельствует качество игры в матчах, которые команда провела после известий из Швейцарии. Взять хотя бы поединок с «Шахтером». В нем харьковчане играли с хорошим настроем. Не будь его - и игра могла сложиться совсем по-другому. Ныне все говорит о том, что тема дисквалификации «Металлиста» из еврокубков осталась в прошлом. Когда я приехал в Харьков, то в клубе о вердиктах CAS и УЕФА никто даже и не вспоминал.

- Чего мечтаете добиться с «Металлистом»?

- Думаю только о самых высоких целях. Тех, которые стоят перед командой уже не первый год. В первую очередь, это выигрыш чемпионского звания. Есть желание поиграть и в Лиге чемпионов.