11 августа 2013 20:23
"Нефтяник" - "Динамо-2" 0:0. Отчет о матче. Третья нулевая ничья киевлян в сезоне

Свой пятый в текущем чемпионате 1-й лиги поединок вторая по рангу динамовская команда проводила в райцентре Ахтырка, что в Кировоградской области, расположенном в 348 км от Киева. Для того чтобы оттуда уехать с очками, подопечным Александра Хацкевича требовалось поправить свой прицел, а точнее результативность, ведь за предшествовавшие этому матчу 360 игровых минут они смогли забить один единственный гол (в прошлом туре МФК «Николаев) и то за счет индивидуального мастерства капитана команды Александра Алиева. Предпосылки из того что такая задача поставлена вытекали из стартового состава «бело-синих» в котором нашлось место сразу двум форвардам Роману Яремчуку и Дмитрию Хлебасу. Последний заменил Карпа, а в обороне по сравнению с предыдущим матчем вместо Ивана Трубочкина со стартовых минут в игру вступил Бадри Акубардия.

Аспекты игры

Игра началась с опасного момента у ворот хозяев уже 2-й минуте встречи. Савченко прорвался по правому флангу и мягко подал в штрафную. Хлебас, оказавшийся на ближней штанге, до мяча не дотянулся, а Яремчук, падая, лишь едва зацепил сферу. Борьба за инициативу продолжалась вплоть до 15-й минуте, на которой полузащитник ахтырцев Башлай из хорошей позиции в падении пробил выше ворот.

После этого территориальное преимущество перешло к «Нефтянику». Особенно активен у них был правый фланг, где у «Динамо» соответственно слева играли Мякушко и Черноморец.

На 30-й минуте несогласованность Алиева и Черноморца у ворот Тимофеева привела к тому что Прокопченко, подхватив «круглого», прошел вдоль линии штрафной, обманным движением уложил на газон сразу троих игроков "бело-синих", но сплоховал в решающей стадии, пробив в метре от штанги.

В концовке тайма стразу два игрока «Динамо» получили от арбитра встречи Миланича предупреждения. Яремчук за симуляцию в атаке, а Цыбульник за опасный подкат.

Закончился тайм как и начался – опасным моментом во владениях Вокальчука, но Цыбульник, получив мяч от Алиева пробил выше ворот.

Вторая половина игры прошла во взаимных атаках. У хозяев хорошие моменты не использовал Прокопченко, а у киевлян фирменный удар Алиева со штрафного с трудом отразил Вокальчук, а Рыжук с двух метров точно пробил в руки вратарю.

В заключительные 20 минут игровое преимущество полностью перешло к «Нефтянику». Команда хозяев на длительные отрезки «запирала» гостей на их территории, но забить так и не смогла.

В итоге, третья ничья без голов для «Динамо-2» в этом сезоне, которая принесла соответственно и третье очко. Для того чтобы иметь больше нужно как минимум забивать…

Ключевой момент

На 65-й минуте феноменальный шанс забить упустил Рыжук! Алиев, разыграв с партнером угловой на правом фланге, отдал левее на свободного Савченко. Алексей прострелил в штрафную. Обогнув по дуге всех оборонцев хозяев, мяч попал точно в ноги Рыжуку, но тот с двух метров пробил точно вратарю в руки.

Топ-персона

Самым заметным игроком выделявшимся в составе двух команд был опытный Александр Алиев, неоднократно пытавшийся вывести своих молодых партнеров на завершающий удар.

Фавбет-лига 1. 5-й тур

11.07.2013. г.Ахтырка. Стадион «Нефтяник»

«Нефтяник-Укрнафта» - «Динамо-2» - 0:0

«Нефтяник-Укрнафта»
: Вокальчук, Войцеховский (Кременчуцкий, 67), Васильев, Ермак, Антонюк, Павелько, Башлай, Зайчук (к), Свитличный (Саванчук, 83), Прокопченко (Левига, 72), Радионов (Яровенко, 69).

«Динамо-2»: Тимофеев, Рыжук, Акубардия, Ягодинскис, Черноморец, Цыбульник (Карп, 90), Савченко (Суарес, 80), Мякушко (Сухомлинов, 80), Алиев (к), Хлебас, Яремчук (Медынский, 60).

Предупреждения:
Ермак (57), Башлай (90), Антонюк (90+3) - Яремчук (37), Цыбульник (42), Акубардия (59).