8 июля 2013 19:38
Эстонский "Калев" выгнал игроков, замешанных в организации договорного матча

Таллиннский «Калев» нашел причастных к организации договорного матча игроков, по чьей вине был отменен субботний матч между «Левадией» и таллиннским «Калевом», и выгнал их из команды, сообщает Postimees.

По словам президента «Калева» Раймо Ныу, к организации договорного матча были уличены Элвис Лийвамяги и Сандер Кару. Кару, выступающий в основном за дублирующий состав, сыграл за таллиннский «Калев» в высшей лиге всего в пяти матчах. Лийвамяги является не только игроком основы «Калева», но и одним из лидеров молодежной сборной Эстонии.

«К сожалению, у нас есть неопровержимые доказательства», - подчеркнул Ныу. «Нам поступила информация из нескольких источников, поэтому мы сразу же известили Эстонский футбольный союз. Очень надеюсь, что к делу были причастны лишь эти двое, но нельзя исключать возможности, что круг игроков гораздо шире», - сказал он.

По словам Ныу, «Калеву» стало известно, что его игроки пытались договориться как со своими одноклубниками, так и представителями «Левадии». «Нам известно, что нескольким нашим игрокам предлагали провести матч спустя рукава. По заверению как минимум одного источника, игроков «Левадии» просили не расслабляться, если они будут выигрывать», - пояснил Ныу. Ранее Эстонский футбольный союз сообщил, что на крупную победу «Левадии» были сделаны большие ставки.

Руководству «Калева» пока не удалось связаться ни с одним из двух игроков. «У одного телефон выключен, а второй не берет трубку. Было бессмысленно держать это в тайне, потому что слухи уже поползли. Ситуация, когда никто точно не знает, кто был причастен к мошенничеству, может пагубно сказаться на атмосфере в команде», - отметил Ныу.