13 мая 2013 10:35
Константин Зырянов: "Зенит" планирует снять чартер и всем составом отправиться в Лозанну"

Полузащитник "Зенита" Константин Зырянов в преддверии решения Спортивного арбитражного суда по делу о техническом поражении в матче с московским "Динамо" за то, что болельщики питерского клуба кинули петарду в голкипера бело-голубых Антона Шунина, отметил: судьба чемпионства должна решаться на поле, а не в CAS.

– С какими чувствами вы ждете оглашения вердикта лозаннским судом?

– Собираемся снять чартерный самолет, все вместе вылететь в Лозанну и решения ждать непосредственно там. Как только его объявят, 15 мая вернемся домой.

– Шутки-шутками, но если серьезно, держите в голове тот факт, что Лозанна может присудить "Зениту" три очка?

– Мы знаем только одно – сейчас наше отставание от ЦСКА составляет пять очков. И ликвидировать его в принципе – можно.

– Вы верите, что пять очков отыгрывается за два последних тура?

– Если оставшиеся соперники будут играть с ЦСКА так же как "Локомотив", тогда шансов у нас, конечно, нет. А вообще, по моему глубокому убеждению, все должно решаться на футбольном поле, а не на заседаниях КДК или CAS. Понятно, что мы такая команда, которая будет бороться до конца. Но если сейчас суждено сделать шаг назад, мы потом сделаем два вперед.

– Болельщики-оптимисты уже прикинули: если "Зенит" становится вторым, а ЦСКА выигрывает и чемпионат и Кубок, то в матче за Суперкубок армейцам играть видимо предстоит с вами. Это будет интересно.

– Такой матч будет красивым. (Сергей ЦИММЕРМАН)