25 марта 2013 19:30
"Тоттенхэм" рассчитывает заполучить Мхитаряна

24-летний атакующий полузащитник сборной Армении и донецкого «Шахтера» Генрих Мхитарян летом может перебраться в английскую премьер-лигу.

Предметный интерес к талантливому футболисту проявляет лондонский «Тоттенхэм», который уже провел предварительные переговоры с чемпионом Украины по поводу возможного перехода Мхитаряна.

Известный футбольный агент Константин Сарсания подтвердил наличие серьезного интереса к персоне Мхитаряна со стороны ведущих клубов Европы, при этом подчеркнув, что будущее футболиста будет зависеть от решения «Шахтера».

— Могу лишь подтвердить, что Мхитарян на карандаше у скаутов очень солидных европейских клубов, но не стану уточнять каких именно, — заявил «Известиям» Сарсания. — О Генрихе часто расспрашивают многие агенты и селекционеры разных команд. Он действительно очень качественный футболист. Уверен, что его мастерство и потенциал оправдывают столь пристальное внимание со стороны сильных клубов. Однако «Шахтер» также является сильным и амбициозным клубом, который неохотно расстается с лидерами. Поэтому многое будет зависеть от желания самого Мхитаряна и позиции президента донецкого клуба Рината Ахметова.

Контракт футболиста с донецким клубом рассчитан до середины 2015 года. По данным специализированного портала Transfermarkt.de, рыночная стоимость игрока достигла уже €17 млн.