13 марта 2013 18:13
6
Денис АРЕНДАРУК: "Головко хочет выиграть Чемпионат Европы U-17"

Нападающий "Динамо" U-19 Денис Арендарук, чей переход из донецкого "Шахтера" удивил футбольную общественность в эксклюзивном интервью "Динамомании" рассказал болельщикам о своем пути в футбол и других новостях.

- Денис, для начала расскажи о своих первых шагах в футболе?
 
Я родился 16 апреля 1996 года в Запорожье, начинал играть в футбол у Николая Николаевича Сеновалова в ДЮСШ "Металлург". Мой первый тренер на протяжении всего времени помогает мне советами и я за это ему очень признателен. После выигранного матча за бронзовые медали в турнире ДЮФЛ команд возрастом U-14 (Дениса также признали лучшим полузащитником турнира - прим. авт.) у меня был выбор куда пойти продолжать свою карьеру - из трех топ-клубов я выбрал на тот момент донецкий "Шахтер". В Донецке провел 2,5 года и вот зимой решил покинуть эту команду.
 
- Какая позиция на поле для тебя "родная"?
 
Играю правого и левого нападающего, хотя предпочитаю бить с правой ноги, также могу действовать на острие атаки.
 
- Как состоялся твой переход в "Динамо"? Все-таки, это два принципиальных соперника даже на юношеском уровне.
На данный момент я бы не хотел сообщать подробности моего появления в Киеве.
 
- В весенней части сезона 2012/13гг. ты будешь играть за команду U-19 Белькевича или также сможешь играть в выпускном классе Академии?
 
За динамовскую Академию играть точно не буду, смогу лишь выступать в турнире U-19 и в молодежном чемпионате. К сожалению, 20 марта я не смогу сыграть против своей бывшей команды - "Шахтёра" в рамках 4-го тура Чемпионата U-19 по причине вызова в юношескую сборную Украины до 17 лет.
 
- Какие планы у вашей юношеской сборной перед стартом элит-раунда квалификации Чемпионата Европы-2013г.?
 
С 17 по 25 марта проведем тренировочный сбор в Германии. Там запланирован спарринг с юношами дортмундской "Боруссии". После этого сыграем официальные матчи против Германии, Болгарии и Эстонии с 26 по 31 марта. Наш старший тренер Александр Головко хочет выиграть Чемпионат Европы и поэтому нам необходимо пройти квалификацию к финальному турниру.
А мне вот это понравилось: "к СОЖАЛЕНИЮ, 20 марта я не смогу сыграть против своей бывшей команды - "Шахтёра"" Аж 2раза перечитала это предложение. Не знаю, есть ли у него какие-то симпатии к Динамо, но злость на Шахту точно есть :) ИМХО.
Скрыть ответы
Ох... Не торопился бы я со всякими выводами и эмоциями. Фамилия Арендарука загадочно исчезла из заявки клуба на сайте ФПЛ. Может, это и ничего не значит (Вукоевич, вовсю играющий за Спартак, по-прежнему там динамовец:)). Но мало ли...
Скрыть ответы
http://ua.championat.com/football/news-1479297-arendaruk-vernulsja-v-raspolozhenie-shakhtjora.html
С помощью дудки выбирался... как Нильс. ))))))))
На данный момент я бы не хотел сообщать подробности моего появления в Киеве ------------------ В багажнике привезли?
малыш не хватай звезду, работай и будет из тебя толк!!!