5 листопада 2012 19:48

Артем Громов: "Слава Богу, что мне не удалось догнать Погорелого"

Полузащитник полтавской Ворсклы Артем Громов в эксклюзивном интервью HotSport.ua прокомментировал победу в 14 туре УПЛ над киевским Арсеналом со счетом 1:0 и рассказал свою версию перепалки с голкипером симферопольской Таврии Сергеем Погорелым.

— В рамках 14 тура украинской Премьер-лиги Ворскла с минимальным счетом одолела Арсенал. Можно сказать, что досадное поражение в 1/8 Кубка Украины от симферопольской Таврии прошло без последствий?

— После того мата с Таврией было очень тяжело играть, ведь все футболисты достаточно набегались по вязкому газону, а учитывая то, что мы еще и проиграли, наше моральное состояние оставляло желать лучшего. Поединок Арсеналом также стал для нас испытанием. У киевлян отличные исполнители, которые могут из ничего создать острый момент. Самыми опасными со стороны соперника, на мой взгляд, были Шацких и Флореску.

— Артем, вы стали автором единственного гола в ворота канониров. Теперь вас можно смело назвать «героем поединка»?

— (Смеется) Нет, что вы. «Герой поединка» — это слишком громкое звание для меня, ведь я сделал то, что должен был сделать. В этом поединке отлично сыграла вся наша команда, а я просто оказался в нужном месте в нужный момент. Прекрасной передачей отличился Сапай, а мне оставалось лишь добить соперника. Знаете, по окончанию поединка могу сказать, что игра с киевлянами прошла на равных.

— То есть вы считаете, что ничейный результат был бы логичным завершением этого поединка?

— Думаю, что да. Опасные моменты были как у наших ворот, так и у ворот канониров, просто мы использовали свой момент, а они – нет.

— Вернувшись к игре с Таврией, не могли бы вы назвать причину возникновения конфликта с голкипером симферопольцев Сергеем Погорелым?

— Я не знаю, почему он так себя повел. Лично с этим футболистом я не знаком, однако мне кажется, что он слишком эмоционален. Не ожидал такого поступка от Погорелого… Возможно, он подумал, что хорошо отстояв в рамке, может кого-то ударить по лицу и это останется безнаказанным? Не знаю. В любом случае, такое поведение не заслуживает уважения. Я слышал от него выкрики, что якобы я оскорбил его семью, однако после того, как я пообщался со свидетелем происшедшего Йованом Маркоски, выяснилось, что этого никто не слышал, да и я не говорил ничего подобного. С чего Погорелый это взял, остается только догадываться.

— Легко ли вам было сдержаться после удара в лицо?

— Сперва, я даже не понял, что со мной произошло. После удара в лицо я решил с ним поговорить и побежал за ним, однако нас тут же растащили, не дав мне дотянуться до обидчика. Слава Богу, что мне не удалось его догнать.

— Услышали ли вы извинения в свой адрес от Сергея Погорелого после того инцидента?

— Лично мне он не звонил, однако я слышал, что в одном из своих интервью он извинился передо мной и Ворсклой.

— После этого случая в услугах Погорелого отказалось руководство и тренерский штаб национальной сборной Украины. Достаточно ли суровым оказалось наказание для стража ворот симферопольцев?

— Если честно, то мне его по-человечески жалко. Ведь любой футболист стремится попасть в сборную своей страны, поиграть в одной команде с такими футболистами, как Анатолий Тимощук, Евгений Коноплянка, Андрей Ярмоленко. Тот факт, что Сергей не сыграет за свой клуб несколько игр, не может сравниться с отказом национальной сборной от его услуг. Это наказание является очень жестким для Погорелого.

— В следующем туре Ворскле предстоит сыграть с одним из аутсайдеров чемпионата Украины Говерлой. Началась ли подготовка к этому матчу?

— Подготовка к этому поединку еще не началась, однако каждый из игроков Ворсклы держит предстоящую игру с Говерлой у себя в голове. Не думаю, что подготовка к этому матчу будет как-то кардинально отличаться от других.

— В последнее время футболисты Говерлы показывают самоотверженную игру, даже в поединках с лидерами чемпионата. Чего можно ожидать в поединке с Ворсклой?

— Говерлу сейчас очень тяжело назвать аутсайдером чемпионата. Да, если смотреть лишь на таблицу, то так предположить можно, однако увидев их игру, тут же поменяешь свое мнение. Думаю, что игра с этим противником будет очень напряженной.

Автор: Константин Дема