28 вересня 2012 22:36
5

Григорий СУРКИС: "Игра показала, что "Динамо" возвращает динамовский футбол"

После матча «Динамо» - «Заря» Григорий Суркис высказал свои мысли о решение Блохина покинуть сборную, а также поделился впечатлениями от поединка.

Сегодня Вы уже можете открыто болеть за «Динамо»?

Я болел, болею и буду болеть за украинский футбол, независимо от того, как будет складывать игра той или иной команды. Сегодня я посчитал нужным зайти в раздевалку киевского «Динамо» и поздравить Блохина с первой победой.

Скажите, что Вы думаете по поводу решения Олега Блохина покинуть сборную?

Я хочу сказать, что каждый человек имеет право определиться, что он должен делать. Я считаю, событие, связанное с уходом Блохина, заслуживает внимание. Но не до такой степени, чтобы мы на сегодняшний день или клеймили, или восхваляли его решение. Не нужно конфликтовать! Я вижу, каким образом те или иные специалисты высказывают свою точку зрения о его решение покинуть сборную. Я думаю, Олег Владимирович, который сейчас перешел на другую должность, имея в составе «Динамо» много игроков национальной сборной Украины, будет и дальше приносить пользу украинскому футболу. В первую очередь благодаря своему мастерству тренера и опыту игрока.

А Блохину не стоило все же совмещать эти две должности?

Вы знаете, это уже вопрос не ко мне. Это вопрос к исполкому ФФУ, к действующему президенту ФФУ. Я думаю, что на сегодняшний день мы должны уважать выбор Блохина. Также мы не должны поднимать шум, чтобы Олег Владимирович, принявший киевское «Динамо», мог спокойно готовить команду и наблюдать за футболистами в чемпионате Украины, а также за теми игроками, которые выступают за рубежом. Он должен спокойно готовить сборную к следующим двум матчам.

Вы именно такой игры сегодня ожидали?

Я увидел сегодня размашистую фланговую игру от «Динамо». Уже сегодняшняя игра показала, что «Динамо» возвращает динамовский футбол на «Олимпийский». А что будет дальше – посмотрим.

Вам не показалось, что сегодня «Динамо» играло как и при Семине?

На сегодняшний день мы не должны делать каких-нибудь выводов по игре. Как говорил Валерий Васильевич Лобановский: «Результат остается, а игра забывается». Давайте мы дадим тренерскому штабу шанс и немного подождем. Динамовская игра вернется не только на «Олимпийский», но и на арены внутренних соревнований, а также на евроарене.

Бред. Она играла так как и неделю назад, и две недели, а по сравнению с Карпатами и того хуже. Если он будет, динамовский футбол, то никак не сейчас. Григорий Михалыч наверное чтото другое смотрел. Нельзя изменить игру команды проведя всего две тренировки.
Просто мы - снова мы, и это радует. Наберемся терпения, друзья.
Гусев в десять раз лучше на родном правом фланге, одному мне показалось? Ярмола лупил по воробьям, как Конопля на Евро. Тайво и Д.Силва реально добавили перцу в атаке, но в обороне при этом всё было на сопле, чувствуется, что уровня Пасторе с Менезом порвут такую защиту. без запаса как-то выглядело. Схематично игра Динамо очень напоминает сборную Украины. 1-4-2-3-1. получается, с плеймейкером и острием. а как же два нападающих?
думаю Блохин отталкивался от тех, кто на сегодняшний день физически и морально готов отбегать матч... Сколько матчей за последнее время провели Рубен, Мехмеди, Миля, Кравец (ха-ха)?
Дипломат))) нет чтобы откровенно сказать- мой брат и я про.... несколько лет на нелепые эксперименты с непонятными специалистами... А то - возвращает динамовский футбол - кто ж его и где позабыл, а?)))