7 травня 2012 13:53
128

Юрий СЕМИН: "От группы игроков необходимо освобождаться". Полная версия

Предлагаем вашему вниманию полное интервью (включая то, что не вошло в эфир, – прим.ред.) главного тренера «Динамо» Юрия Семина, записанное журналистами программы «Профутбол».

- Юрий Павлович, в то, что «золотой матч» будет, верите?

- На сегодняшний момент все в руках «Шахтера». Но мы должны очень серьезно подойти к матчу с «Таврией» и завершить сезон на положительной ноте.

- После матча с «Зарей» вы и игроки полностью проигнорировали прессу. Сейчас что вы можете сказать по поводу матча в Луганске?

- Во-первых, я был дисквалифицирован, поэтому, наверное, интервью и не должен был давать. Что касается игроков, то их также можно понять – они были очень расстроены этим результатом.

- После матча с «Зарей» на вас и на команду обрушилось большое количество критики...

- Это естественно. Критика справедлива, раз нет результата. Есть такие матчи, на которые накладываются определенные обстоятельства и неожиданности. «Заря» была очень сильно мотивирована на игру с нами, луганчане при этом очень хорошо построили свои оборонительные действия. В принципе, игра проходила на одной половине поля. Другое дело, что мы не очень много создали голевых моментов, но все равно мяч практически не покидал штрафную площадь «Зари». Наверное, внутри штрафной нам не хватило завершающего удара, не хватило немного агрессии, но, в большей степени, не хватило индивидуального мастерства. В матчах с командами, которые обороняются большими силами, моментов много не бывает – их просто надо реализовывать. У нас не получилось, поэтому и счет на табло 0:0.

- Многих удивили ваши слова в недавнем интервью российскому изданию о том, что претензий к игрокам «Динамо» у вас нет...

- Когда закончится сезон, тогда и будем предъявлять претензии, но только внутри своей команды, только в раздевалке, поскольку это наши внутренние дела. Я не сторонник того, чтобы претензии выносить на суд общественности. В целом же, претензии есть ко всем нам. Но… Есть претензии, а есть и положительные моменты. На мой взгляд, в футболе нельзя гарантировать бесконечные победы. Посмотрите, мы лидировали практически на протяжении всего чемпионата, причем чемпионата конкурентоспособного. Но в каких-то моментах, которых не хватило для концовки сезона, мы должны все вместе разобраться.

- Скажите, какой микроклимат в команде после матча в Луганске?

- Когда выигрываешь, микроклимат всегда хороший, когда проигрываешь – не очень.

- Какой разговор у вас был с футболистами?

- Рабочий. Конечно, присутствовала критика по горячим следам. Вот и все. Это нормальная рабочая ситуация, которая присутствует в любой команде.

- Александр Шовковский ценой травмы (которая не даст ему сыграть на Евро-2012) спас команду в матче с «Волынью», тем самым оставив «Динамо» в чемпионской гонке. Но в Луганске команда показала невыразительную игру и практически потеряла все надежды на чемпионство…

- То, что в матче с «Зарей» нам не хватало Шовковского, – это вне сомнения. Причем, в большей степени не как игрока, а как личности, как капитана команды. Конечно, в перерыве он мог придать футболистам определенный тонус, в процессе игры внести определенные изменения в плане психологии игроков. Александр – уважаемый игрок в команде, имеет, как капитан, право на критику. Думаю, его эмоции нам помогли бы. Хотя, в то же время, Коваль отыграл в Луганске без ошибок, да и особых моментов у наших ворот не было. А вот личностных качеств Шовковского не хватало. Точно так же не хватало дисквалифицированных Милевского и Гармаша. Артем был бы полезен, поскольку игра проходила в одной штрафной площади, а он хорошо играет в условиях плотного пространства. Денис владеет достаточно неплохим ударом с дальней дистанции, он мог бы обстреливать ворота. Вот эти обстоятельства в сумме и не позволили нам победить.

- Как вы считаете, в нынешнем сезоне «Динамо» показывало чемпионский футбол?

- Это вопрос риторический. Вам кажется чемпионским, другим кажется нечемпионским. Одним не нравится, как команда играет в обороне, другим – как в атаке. Мы пропустили меньше всех мячей, выиграли очень много игр, хорошо играем в обороне, у нас есть восемь игроков национальной сборной, подготовленных клубом. Поверьте, своих преимуществ мы можем набрать очень много. А претензии можно предъявить любой команде.

- А какова ваша точка зрения?

- Все зависит от того, завоюем или нет мы золотые медали. Чемпиона определяет итоговая турнирная таблица. Кто в ней будет первым, тот и показал чемпионскую игру.

- Вас много критикуют за то, что вы ставите команде игру, нетипичную для «Динамо» прошлых лет. Нынешняя команда забивает один-два мяча, после чего отходит назад… Что вы можете сказать экспертам и болельщикам?

- Эксперты экспертам рознь. К кому-то мы можем прислушиваться, к другим мы прислушиваться не хотим. Это идет огульная ничем не обоснованная критика. Чтобы критиковать, необходимо знать качества игроков, видеть их в тренировочной работе. Честно говоря, я бы не стал критиковать тренера, если стану комментатором, поскольку в таком случае я бы не наблюдал за недельным тренировочным циклом, не знал бы функционального состояния игрока. А у нас отдельные люди позволяют себе критиковать, причем в довольно жесткой форме. Я могу сказать этим людям такую вещь: я работаю два полных сезона в «Динамо». В первый раз команда стала чемпионом, а во второй, вполне возможно, может занять второе место.

- Но «Динамо» (Киев) – клуб с чемпионскими амбициями, а третий сезон оставаться на втором месте не может радовать руководство и болельщиков…

- Я всех понимаю, но должно присутствовать определенное терпение. Был какой-то период, что и «Шахтер» терпел, когда «Динамо» было чемпионом. Но они смогли перестроиться, теперь, наверное, пришло время перестраиваться нам. Сегодня, в отличие от ситуации четыре-пять лет назад, мы имеем громаднейшую конкуренцию в чемпионате Украины.

- Просто болельщики беспокоятся, чтобы «Динамо» не повторило историю московского «Спартака», который уже восемь лет без чемпионства…

- Многое зависит от нас – как мы воспримем сегодняшнюю ситуацию, какие сделаем выводы. Нужна перестройка.

- В чем состоит эта самая перестройка?

- Прежде всего, я уже говорил о том, что нам не хватает квалифицированных исполнителей, которые могли бы из момента выжать максимум. Наверное, мы должны подобрать на отдельные позиции более квалифицированных игроков, а кто-то должен будет покинуть команду. Это нормальный процесс.

- Можете сказать, на какие позиции будете искать усиление?

- Сейчас рано подводить итоги. Все вопросы уже будет решать после последнего матча. Судя по турнирной таблице, в которой у нас меньше всего пропущенных мячей, в меньшей степени в усилении нуждается оборонительная линия. В большей, наверное, атака.

- Можно ли сказать, что лето 2012 года будет временем больших изменений в «Динамо»?

- По поводу этого принимает решение президент клуба, а не тренер.

- Но вы будете высказывать ему свою точку зрения?

- Конечно.

- Многих удивило, что после матча с «Зарей», который оставил много вопросов, вы предоставили команде целых два дня выходных. С чем было связано такое решение?

- Во-первых, два дня отдыха получили только те футболисты, которые играли с «Зарей», остальные же тренировались. Во-вторых, есть разные периоды тренировочной работы. Учтите, что сейчас конец сезона, игроки уставшие. Я посчитал, что так нужно, а другие считают по-другому. Но это мое решение, и никто не сможет меня переубедить, потому что я считаю, что это правильно.

- Но после такой игры – безалаберной, беззубой...

- Я бы не сказал, что мы показали безалаберную игру. Да, в этом матче мы не добились результата, но если вы возьмете статистику поединка в Луганске, то увидите, что у нас было наибольшее количество передач с фланга внутрь штрафной площади соперника. Количество наших технико-тактических действий (ТТД) также было наибольшим в этой игре. Но не было результата, а он определяет всё. Был бы результат, все сказали бы, что мы команда сыграла хорошо.

- Довольны ли вы работой селекционной службы? Удовлетворены ли вы игроками, которые пришли уже при вас – Аруной, Идейе и Мехмеди?

- Каждый из этих игроков проделал по мере своих возможностей хорошую работу. Аруна, особенно на старте сезона, выглядел очень неплохо. Периодами было заметно, что он еще не полностью адаптировался. Но он еще молод, вполне возможно, у него все еще впереди. Что касается Идейе, то Браун также на определенном этапе забивал решающие мячи, вспомните его голы в Харькове. Каждый из них помогал по-своему, поэтому нельзя однозначно говорить, что это суперприобретение, но и нельзя сказать, что это приобретение со знаком минус. Это достаточно хорошие игроки, которые в дальнейшем, думаю, будут играть лучше.

- Просто если сравнивать с тем же «Металлистом», то Тайсон, Хавьер, Марлос приходят и усиливают команду, становятся её лидерами. О новичках «Динамо» того же сказать нельзя…

- В этом плане я согласен с вами. Новички не стали явными лидерами, но, как я уже сказал, вполне возможно в будущем они ими станут. Им необходимо время на адаптацию. Когда они приезжают сюда, им, возможно, кажется, что чемпионат Украины не очень высокого уровня. Но здесь не так просто играть. Конечно, нам необходимы еще более квалифицированные игроки, но и другие команды стремятся к усилению. Присутствует большая конкуренция на трансферном рынке. Кто её выдерживает в финансовом плане, тот и приобретает более качественных исполнителей. Но, могу с уверенностью сказать, что в «Динамо» хорошие игроки.

- Правильно ли мы поняли ваши слова, что с теми игроками, которые у вас есть в наличии на данный момент, сложно конкурировать с тем же «Шахтером» в борьбе за чемпионство?

- Без сомнения, непросто. Но, в то же время, мы намного оторвались от «Металлиста», в котором, по вашим словам, выступают хорошие футболисты. А с «Шахтером» мы на равных играли на протяжении всего чемпионата, хотя все вокруг твердят, что в Донецке выступают лучшие игроки. Да, они хороши, квалифицированы, мастеровиты – этого отрицать нельзя. Но мы должны конкурировать с ними, находить для этого свои резервы, которыми являются молодые украинские игроки. Посмотрите – именно «Динамо» является базовым клубом для национальной сборной Украины! В этом и заключаются наши резервы.

- Вы сказали о том, что после завершения чемпионата будете разговаривать с Игорем Суркисом. В частности, о том, что некоторые футболисты должны покинуть команду. Насколько мы понимаем, это ребята, которые давно играют в «Динамо», и которым, возможно, не хватает мотивации?

- Есть и такие игроки, и именно от такой группы игроков и необходимо освобождаться. В то же время, обязательно необходима свежая кровь.

- Есть такая проблема, как долгосрочные контракты футболистов…

- Вот надо эти проблемы и решать.

- То есть, на ваш взгляд, в команде есть футболисты, которые уже никоим образом не помогут ей, не усилят её?

- Фамилий называть не будем, но, конечно, есть игроки, которые на сегодняшний момент в какой-то мере исчерпали себя – и по своим физическим кондициям, и по мотивации. Есть опытные игроки, которые не попадают в стартовый состав. Они не могут находиться в резерве, они должны играть.

- Игроки, о которых мы говорим, – не легионеры?

- А мы не разделяем игроков на легионеров и украинцев.

- Для «Динамо» этот сезон получился очень тяжелым, болельщики будут считать его провальным, если не удастся завоевать чемпионство. Вы согласны с ними?

- Я бы не стал называть этот сезон провальным. Я уже говорил, что мы воспитываем игроков, которые попадают в национальную сборную Украины, команда завоевала Суперкубок Украины, заняла второе место, которое еще нужно было завоевать с таким отрывом. Наверное, на сегодняшний момент это не лучшее выступление киевского «Динамо».

- Один из бывших игроков «Динамо» раскритиковал вас, сказав, что команде необходим тренер с психологией победителя…

- Вполне возможно, и каждое мнение имеет право на жизнь. Но я уже говорил, что за два полноценных сезона во главе «Динамо» нынешний тренер выиграл первое и второе места. Вот и все.

- У болельщиков есть пиковые точки, когда, по их мнению, все плохо, необходимы изменения в команде. Первая из них была после матча с «Маккаби» в Лиге Европы, сейчас – вторая…

- Это всегда так происходит. Весной, пережив неудачу в Лиге Европы, с переездом на НСК «Олимпийский» на футбол стало ходить даже больше людей. Наверное, своей игрой мы заслужили, чтобы болельщики приходили на стадион.

- А какие лично ваши позиции в клубе? Есть ли у вас желание продолжать работать с «Динамо» и в дальнейшем?

- У меня будет встреча с президентом клуба. Одно дело – мое мнение, другое – мнение президента, ведь он главный хозяин клуба.

- У вас был с ним разговор после матча с «Зарей»?

- У нас будет с ним встреча в ближайшее время.

- На какой термин рассчитан ваш контракт с «Динамо»?

- Это наши личные вопросы. Мы не будем оглашать их.

- Вы из тех людей, которых больше интересуют личностные отношения?

- Вне сомнений. Прежде всего, меня интересовали взаимоотношения внутри клуба, а контракт – дело второстепенное.

- Если сравнивать ваш первый приход в «Динамо» и нынешний период, можете сравнить атмосферу внутри коллектива?

- Думаю, атмосфера достаточно благоприятная для того, чтобы тренироваться и прогрессировать. Я не вижу никаких проблем, которые все время стараются «подогреть» журналисты. Создается впечатление, что это делается специально.

- Но поведение тех же Хачериди, Гармаша или Милевского дает для этого повод…

- Вот скажите, а в каких историях они были замешаны? Это чисто футбольные моменты. Гармаш старается играть аккуратнее, Хачериди и Милевский держат эмоции при себе… Если мы будем их критиковать все время, то они потеряют свои лучшие качества, которые имеют на данный момент. Нельзя уничтожать игроков, или, как позволяют себе в отдельных программах, оскорблять. Это футболисты хорошего уровня, будущее киевского «Динамо».

- Насколько на вас лично влияет то, что пишут в прессе, показывают по телевидению?

- Никак, поскольку я достаточно опытный человек в этом плане. Я редко читаю газеты и смотрю футбольные передачи. Не вижу смысла разбираться в отдельных бестолковых критичных интервью.

- Что вы можете сказать болельщикам после всего того, что произошло?

- Прежде всего, 10 мая мы сыграем завершающий матч в нынешнем сезоне на НСК «Олимпийский» против «Таврии». Хотелось бы, чтобы люди пришли и поддержали нас, как это было в прошлых матчах. У меня от болельщиков «Динамо» самые приятные впечатления, мы с ними были вместе, были дружны, а они поддерживали нас весь сезон. В нынешнем чемпионате мы играли изо всех сил, против нас выходили очень мотивированные соперники, мы же играли честно. Что-то получилось, что-то – нет. Вот и все.

Текстовая редакция – Информационный отдел ФК «Динамо» Киев

Самый главный трансфер ето Лужний главний тренер!
Кадури, Юсуф, Нинкович, Кореа! продать!
согласен
"Был какой-то период, что и «Шахтер» терпел, когда «Динамо» было чемпионом." Шахтер в чемпионатах Советского Союза и в первой десятке лет чемпионатов Украины ВСЕГДА!! был "терпилой" Только в кубковых играх отрывался. Нашел с кем сравнивать. Уберите этого тренера, он меня раздражает.
он уже вроде всех раздражает кроме Суркиса. А только он тут волен распоряжаться тренерскими судьбами...
Бетао тоже нужно оставить
Кого бы я ещё и оставил в комоде, так это: Ярмоленко, Гусева, Гармаша, Хачериди... Всё остальное - шлак! Именно вокруг ЭТИХ футболистов и должна формироваться НОВАЯ команда и с НОВЫМ тренером!!!
Может Кравца оставим еще, ну пожалуйста :)
))) В последнее врем, к сожалению, он у меня всегда в троеточиях значится:)
Вадим, ну ты уж слишком категорично! Чем тебе например Бетао не угодил, Вукоевич старается, хоть и не лучший сезон провел, Милевский если не пьет и не в соре с тренером, очень может помочь (считаю его очень сильным игроком, просто он загубил свой талант), Данило пойдет как запасной игрок основному и хорошему правому защитнику, а все остальные может и нормальные игроки, но только не для уровня Киевского Динамо!
Бетао профессионал, но его мысли в Бразилии, где семья. Не первый год он думает вернуться, но честно отрабатывает свой контракт. Он заслужил что бы ему вернули паспорт...
Ну, что поделать, такой уж я категоричный!(( А так, конечно, согласен с тобой по этим игрокам, но особенно - по Милевскому: "Милевский если не пьет и не в соре с тренером..." - http://s019.radikal.ru/i618/1205/80/b38185ba285f.gif
Вадим ,это представляешь сколько нужно покупать?Ну,на некоторых позициях можна как ты говорил поскрести по сусекам...Один два игрока из молодёжи динамовской ежели повезёт,то...Но ведь остальных нужно покупать! То что покупает ДК имени ИМС не устраивает даже сверх спокойного Сёмина! А я ведь тебе про стакан с водой писал...В нём недостаточно воды для того чтобы напиться и утолить жажду.Как его не переварачивай и как его не крути,но недостаточно воды! Первое более менее правдивое вью Сёмина,оно только лишь подтверждает что я писал,из мусора никогда ничего не построишь!Присоединяюсь к пожеланиям Умника,пускай Сёмин ставит вопрос ребровым...ребром то есть или нормальная комплектация,а не по остаточному принципу или пускай ищет нового тренера! Как по мне,так это ещё Газзаеву нужно было делать!Хотя,может он как раз и так и сделал.
Я специально не писал о том, о чём говорил в 16:02 здесь: http://www.dynamomania.com/posts/169178-match#comments Но для тех, которым лень открывать ссылки, повторю ещё раз: "У нас есть достаточно футболистов(многие из них - украинцы), с которыми можно и НУЖНО р а б о т а т ь!!! А если к ним добавить пару звёзд европейского уровня, да плюс ещё строгого, но справедливого; умного, грамотного и работящего тренера - было бы самЭ то!!! Акцентирую внимание на то, что нам нужно купить "пару звёзд европейского уровня"!
Вадим,"я никогда не куплю игрока за 20 млн!"- Игорь Суркис.Ты понимаешь он хочет чтобы тренера которых он нанимает на работу работали с посредственным материалом.И показывали при всём при этом положительный результат.Но такого же не будет никогда!Да,можно парочку своих молодых..работать,но ведь нужны и те кто будет примером для молодых,нужны очень сильные и готовые игроки.А он их никогда не покупал и впредь не собирается этого делать!Я всегда писал,я не хочу топ,по той причине что они топовые игроки к нам не захотят ехать,но я хочу хороших готовых игроков посильнее ныне имеющихся.За счёт них можна поднять общий класс команды,но мы все равно будем покупать посредственности,и болелы потом будут продолжать удивляться почему они не играют?Почему сидят у тренера на лавке?Да по той простой причине что они покупались вовсе не под тренера!Эх,да что там говорить.Если уйдёт только тренер и не поменяются методы комплектации команды,то боюсь ты ещё по доброму вспомнишь Сёмина,к сожалению...
Извини, Стас, но Сёмина я уже НИКОГДА не буду вспоминать по-доброму, как и не буду сожалеть об этом периоде в истории ДК(( Во всяком случае, я на это НАДЕЮСЬ! ЗЫ Не зря же говорят: от сумы и от тюрьмы не зарекайся
Вадим,а ты вспомни как поливали Газзаева! Некоторые говорили что он ничего хорошего для ДК не сделал! Как-то забывая при этом о Гармаше,Ярмоленко ,Хачериди.А сейчас эти же люди в первых рядах чехвостят сёмина и сравнивая его с Газзаевым отдают должное последнему...Это вообще как называется?И как относится к таким людям? Могу добавить если сёмин поставит вопрос об уровне игроков перед Суркисом и уйдёт из ДК,доказывая президенту клуба что класс игроков его неустраивает,я скажу что проиграв в этом сезоне всё на свете,ЮрПалыч таки сделает для болельщиков ДК доброе дело.С кого-то же нужно начинать!
Хотелось поправочку внести. У семина и в Локо все игроки были хорошего уровня, как он сам говорил, и покупали ему кого он хотел. А вот не игры ни результата за 2 года. И все два года он говорил что не беда, нужно время, и еще время. Пока Смородская не поняла что он за личность и вышебла его оттуда.
А результат Локо без Сёмина? Ещё хуже, чем с ним! И Смородская летом вылетит из Локо, вроде в ВТБ... Где бабам и место. А крику было, а истерик!
Почему хуже? семин с Локо был 6 и 5м, Локо без семина финишировало 4м. + поиграло в группе в ЛЕ из которой вышло. семин в ЛЕ за сезон до этого и в группу не попал...
.
И почему вылетит? Уйдет в банк, где ее оклад будет поболее чем в Локо...
С вашего позволения изволю себе влезть в сию дискуссию. Просто меня терзают сомнения, что игроки ДК хуже по уровню чем игроки Маккаби, Рубина, Браги, не говоря уже о Литексе, Заре, Волыне и игроках прочих команд. И тем не менее во всех этих играх команда показывала отвратительный футбол. Может все таки дело в человеке который не умеет использовать сильные стороны игроков.
И Это в точку! Прежде всего нужен ТРЕНЕР!!!!!!
Перефразируя твою мысль а что игроки Ман сити слабее по уровню чем игроки ДК? Для борьбы с сегодняшним Шахтёром за золото и за выход из группы в ЛЧ эти игроки в большей степени не годятся.Это моё личное мнение.
Не стоит перефразировать мои мысли. Просто необходимо уметь использовать сильные качества игроков. Ман Сити всю игру показывал кто сильнее, и случайность что они не прошли дальше. Не сам Бангура, в полуфинальном матче с шахтером, ушел с поля оставив медленных игроков, и хромого Милевского играть на контратаках. Семин снял быстрого игрока, способного убежать от двух защитников с поля, дав вольготно чувствовать себя Кучеру и Чигринскому, после чего они смогли спокойно ходить в атаку и конечно шахтер забил гол. Сейчас Динамо это 10 игроков играющих сам по себе, не зная что будет делать партнер и где он будет находиться. Они не знают как коллективно перекрывая зоны и включая прессинг отодвинуть игру от своих ворот. Они не знают как с помощью одного пенсионера и нападающего проигрующего все силовые единоборства взломать оборону из 10 игроков. Игроки есть. Использовать их необходимо правильно. И если видно по первому тайму что не получается, то необходимо менять способы, а не долбиться как бараны в бетонную стену. Да, во многом игроки слабые, и пара человек для усиления необходимы. Но прежде нужен тренер который не будет выпускать медленного Нинковича играть на контратаках, или инертного предсказуемого Нинковича для взламывания эшелонированной обороны.
Ман сити в Киеве проиграл совершенно закономерно.Ну а в Манчестере сёмин просто сыграл по счёту.Кстати говоря,если бы не рикошет в первом голе,то сити не забило бы вообще! Игроки есть....!? За сим наш спор считаю совершенно бесполезной тратой времени! С этими игроками ничего не могут показать в плане результата уже несколько тренеров! А Олег Лужный высказал одну простую и в то же время гениальную вещь:"С этими игроками ничего выиграть невозможно!" Я Олегу Романовичу верю...
Несколько тренеров это кто. Лужный, которому вы верите, который Черната видел на позиции опорного полузащитника :) У него просто прекрасное виденье лучших качеств игроков, или Газзаев который накупил новых игроков и начал лепить непонятно что.
Газзаев,который дал дорогу в большой футбол трём украинцам молодым!!!Трём украинцам,котороые уже сейчас стоят в разы больше чем перед тем как с ними начал работу Газзаев.Кто так мог ещё окромя Валерия Васильевича,царство ему небесное...? Ах,нету результатов?Так для того чтобы они были и на постоянной основе такой клуб как Бавария покупает Гомеса,Рибери и замечательного голландца играющего нынче в Баварии под №10!И это при всём при том что этот клуб славен именно своими воспитанниками!Из нынешних один только Мюллер чего стоит!А теперь сравни с нашими новичками! Я тебе задам вопрос эти новички что покупались под большие задачи?А каков класс этих новичков?И что мы всерьёз хотим выиграть с такими вот новичками?
Спасибо Газзаеву за это. Я в Ярмоленко вообще не верил. Оказался не прав. Так говоришь типа я их покупал. Того же Алмейду, Маграо, Силву, Попова, Андре и Бертольо купил Газзаев. Из них всех мне только Бертольо импонировал. Я не знаю зачем они были Газзаеву. А прежде чем сравнивать Баваю и ДК нужно посмотреть где Бавария и где ДК. Да и Динамо не может себе позволить такие покупки, значит надо искать другой способ. Как это делают в том же Порто или Бенфике, ну или Аяксе...
Факундо и Андре продадут.Так что ничего мы не потеряем,а одна только продажа Ярмоленко перекроет с большим зазаром покупки остальных.В Алмейду я кстати ещё верю.
Давай-те будем откровенны, при Семине куплено достаточно игроков. Алиева он очень хотел, но как часто играл Алиев после покупки и играет сейчас. Идейе приобрели, Махмеди, Симовича, Дуду, Ескобара, Аруну... Это 7 игроков. + куча игроков в наличии. Вуко, Милевский, Шева, Гармаш, Хачериди, Михалик, Гусев, Ярмоленко, Бетао на мой взгляд достаточно сильные игроки. Повторюсь, семин в Локо делал то же самое, говорил то же самое, и никакого результата небыло. Он как тренер практически ничего не достиг за карьеру ни с одним клубом
Вукоевича уже надобно продавать,Шевченко взяли в ДК и сделали большущую глупость,тот Милевский что был при Сёмине в первый приход и сегодняшний это два разный совершенно игрока,Дуду и Эскобара покупали вовсе не под Сёмина...А под то,что кто-то видите ли хочет их видеть в ДК.Ну,и оба будут сидеть на скамеичке...
Тоесть, Суркис просто так купил Дуду и Ескобара? Типа денег некуда девать было. Пришел Семин, сказал что ему эти игроки не нужны, и играть у него они не будут. А Суркис заплатил за них денег, понимая что не играющий игрок всегда теряет цену и при этом загружает платежную ведомость? Может Суркис и не верх рассудительности, но на такую глупость даже он не решиться. А Милевский такой же, все те же качества что и раньше. Та же скорость, та же работоспособность, тот же пас, такой же стиль игры. Да, и по Шеве согласен. Как раз после его прихода команда перестала играть и появились какие-то недоразумения.
А это чего в первый раз происходит? Сёмин хотел Сиссе и Кардосо,а получил лишь Брауна!Сёмин в своих вью говорит что хочет видеть в ДК либо европейцев уже умеющих играть в сильных чемпионатах либо неевропейцев уже умеющих играть в сильных чемпионатах,а получает Дуду и Эскобара!
А если семин Месси, Азара, Халка и Фалькао захочет, что тогда? Не хотели ни Кардосо ни Сиссе ехать сюда играть. Тут неоднократно говорилось, что лично гастарбайтеры забраковали многих весьма хороших игроков одобрив то что мы имеем. Еще раз повторю, то что имеем сейчас ничем не отличается от того что было в Локо. А в московском Динамо он и подавно имел игроков которых хотел. Чего уж говорить о сборной России с которой так же уныло отыграл и лепил отмазки что у него игроков нет, которых он сам в сборную приглашал.
Так не хотели или Игорь Михайлович за них денег не хотел платить? Ты в основном топовых игроков перечислил.Конечно скорее всего они к нам не пойдут,но есть хороший европейский уровень.Эти игроки уровнем повыше нашего сегодняшнего.Да они стоить будут не как Попов,но и результат с них нужно и можно спросить не как с Попова!
20 миллионов за Кардосо? Если бы Суркис за такие деньги его купил то был бы глупцом. И это в свете трансфера Алиева. ИМХО. Помнится семин как-то Окодуву очень хотел... купили...
Кардосо как забивал исправно за свой клуб,так и продолжает забивать! Много забивать!И не зорям и илличёвцам! У Алиева окромя удара больше нету ничего!Окодуву Сёмин хотел взять по той лишь причине что тот попросту не стоял ровно ничего и клубу убытков не принёс бы.Зато он в своё время взял Вукоевича,Ерёменко(за 5,5 лямов,а в итоге продали за 13!)Бетао...Это чего плохие покупки были или покупки дюже дорогими были?
перейду левее
Да и что бы обыгрывать Зарю и Волынь требовать Кардосо и Сиссе как-то смешно.
Зато для того чтобы обыгрывать Шахтёр эти игроки очень нужны!А если обыгрывать шахтёр,то Зарю иногда можна и не обыгрывать...
если тренер не может обыграть Зарю, Литекс, Волынь, Маккаби... то даже с Кардосо он не обыграет Шахтер.
Тренер Луческу не смог обыграть Тимишоару и что с того? Это что значит что тимишоара сильнее Шахтёра что ли?
При чем тут один матч. Кроты показали что это случайность, семин показывает что игра ДК это закономерность
обеим Манчестерам эта Лига Европы - как пятое колесо в телеге (вроде и не мешает, но и без него можно ехать), что они и подтвердили синхронным результатов этой весной в том же турнире. При этом, у "Динамо" стояла важнейшая задача - выход в группу Лиги Чемпионов (ведь это серьезные деньги, которые нам ох как не лишни), которую Семин вполне успешно провалил в поединке с "Рубином", уровень игроков которого действительно ничуть не выше уровня исполнителей, которые есть в обойме у Семина. Качественные игроки нужны как воздух, но нужны они для нового тренера, который знает какую игру и с каким составом он собирается строить, а не просто играть на отбой против Волыни и Зари (уровень игроков которых, кстати даже рядом не стоял с уровнем исполнителей Семина), причем в первом случае - едва отскочив. И еще один миф Семина. Защита его вполне устраивает? Так мы пропустили меньше всех только потому что у нас 8-9 человек очень большой временной отрезок матчей стояло у собственной штрафной (немного преувеличиваю по времени, но главное здесь - суть). Хотел бы я посмотреть на эту защиту с командами уровня Лиги Чемпионов (даже не с Барсой и Реалом), при условии что в атаку будут уходить не 2-3 человека (у нас бывало и такое), а хотя 4-5 (как положено хотя бы для контратакующей модели игры). Семин способен изменить свое отношение к модели игры команды? Нет, нет и нет, даже если у нас в атаке будут бегать мифические Кардосо, Эльм и какой-нибудь Мартен. Иначе Палыч в первую очередь кричал бы, что мне нужны качественные фланговые защитники (немедленно, для основы) и еще один центрбек (хотя бы молодой, перспективный, близкий к основе и желательно с хорошей игрой на втором этаже). И это обязательное условие, если хотим строить атаку с надежным тылом.
Откуда ты знаешь,может быть он и кричал...Президенту клуба!Тебя вчерашнее вью так ничему и не научило?
"Мы пропустили меньше всех мячей, выиграли очень много игр, хорошо играем в обороне..." ___________________________________________ это из вчерашнего же вью. да и не первый раз ЮрПалыч откровенно заявляет: "в защите у нас полный комплект, все устраивает". Лично мне это, мягко говоря, слышать мало приятно.
Гм,снова неправда,он заявляет что защиту нужно усиливать в меньшей степени чем нападение!
Стас, тебе огромнейший "+", что продолжаешь отстаивать СВОЁ, хоть и ошибочное, но МНЕНИЕ!;) Только и свои ошибки надо признать(( Я например, никогда не кричу и НЕ кричал, что Кравец - суперфорвард! Я только говорю о том, что он - ,талантливый футболист, но измученный травмами, которому нужна игровая практика! По Шеве же, конечно, у нас тобой полная идиллия!!!)))
Вадим,дело ж не в моей упёртости.Да и не хамелион я...По Кравцу до травм у нас кстати с тобой тоже полная идилия.если совсем уж по серьёзному то просто смена тренера без смены уровня комплектования команды ничего хорошего не даст.
каждый видит то, что хочет ))) но это не мои слова, а посему не надо передергивать :) ____________________________ "- Что касается позиции левого защитника. Нужно ли усиление, или Бетао с Алмейдой, которые играли на этой позиции, будет достаточно? - У нас все позиции в обороне укомплектованы, есть достаточное количество игроков. У нас мало пропущенных мячей, потому в принципе все удовлетворяет." ____________________________ ЗЫ и я не вру (почти никогда, иногда не все договариваю) -:)
И тем не менее я привёл цитату принадлежащую ЮрПалычу.Знаешь я ведь в СССР родился и волею-неволею между строк читать умею!По уровню игроков я тебе написал.Будет другой уровень-будет другая игра.Могу и ещё раз повторить то,что сказал Вадиму,я буду рад если Сёмин по серьёзно мупоставит вопрос о комплектации команды перед Суркисом.Пускай даже это будет стоить работы ЮрПалычу.Но на будущее это может сослужить большую службукак клубу,так и его славным болельщикам.
все мы родом из детства и родина у нас была (к счастью, была) великая единая и нерушимая :) Да я уже раз восемь согласился относительно отвратительного уровня комплектации команды. И это отнюдь не сугубо твое личное мнение, а мнение очень многих здравомыслящих болельщиков "Динамо" (и я в этом вопросе в первых рядах). Вся штука в том, что качественное изменение состава (надеюсь оно произойдет и сделать это вполне реально не за мифические 50 общеевропейских миллионов, которых у нашего президента на такое благое дело никогда не будет, в за вполне реальные 20-25 евролям, причем большинство этой суммы можно получить от продажи имеющихся в обойме игроков) ничего в корне нам не даст без качественной смены тренера. Боюсь, что если бы Семину вдруг прикупили половину состава Барсы, он все равно не отказался бы от своего тотально-защитного стиля игры. Кстати, интересная мысль, очень бы хотелось посмотреть как Хави с Иньестой трутся возле собственной штрафной и только Месси гордо-одиноко бродит ближе к центральному кругу. И тут Палыч со скамейки: "Лео, не филонь, а то отправлю в кантеру" :)
Возможно футбол был бы от защиты,но результат был бы в разы выше.
в этом-то и прикол: Семин "пляшет" от своих собственных возможностей, а не от возможностей игроков своей команды. Ну не умеет он иначе (((
Так зачем тогда семин плакался и требовал себе вернуть Алиева :) Да, у него ничего нет кроме удара. Но семин его хотел. Кардосо забивает столько потому что играет в Бенфике, а Бенфика не играет в семинский футбол. Кардосо и близко бы не забил столько мячей в семинском Динамо. Было бы смешно наблюдать как Кардосо сам бегает на чужой половине поля. Не умел семин никогда играть в атакующий футбол, и даже с Кардосо и Сиссе, Фегули, Азаром и Гюргуфом бы никогда не играл. Так что правильно что Суркис решил не тратить столько на прихоти москвича
Кардосо забивает потому что сам форвард хорошь и потому что бенфика в отличии от нынешнего ДК имеет совсем недурственную среднюю линию! Куда не входят господа Алиев,Вукоевич и Нинкович...
А кто их выпускает на поле?
А есть другие уровнем повыше?
Алиева кто покупал? Аруну кто покупал? Махмеди кто покупал? при том что есть Гармаш, из которого семил лепит опорника, при том что Гармаш бокс ту бокс, с хорошими качествами для этой позиции такими как работоспособность, пас, виденье поля, удар и скорость. А как по мне Вукоевич может и сдал немного, но отличный опорник. Да и Милевский в центре неплохо смотрится.
У меня кардинально другое мнение по этому поводу...
Это хорошо что есть разные мнения. Но я не понимаю почему так уцепились за семина. Может действительно не он покупал в ДК игроков, может ему не дали то что он хотел и прочее, и имея хороший подбор он бы играл по другому. Но, почему он не делал это ни с одной командой до Динамо? Ни с локо покупая тех кто ему был нужнен при Наумове когда его все устраивало, ни богатым московским Динамо которое покупало ему того кого он хотел, ни со сборной раши. Он нигде не показывал другого футбола и результата. На чем основывается уверенность что если ему купить Кардосо или подобного качества игроков он способен играть во что-то другое? При том что НИКОГДА у него небыло другой игры!
Во первых Локо это не ДК. в ДМ так уж получилось что новичков было слишком уж много и раздрай устраивало в основном трио португальцев...Гм...В общем долго говорить,скажу так команда,имеющая в наличии всего лишь одного центр форварда на длинную плохо кончит.
Вадим, с такими аппетитами ИМС в Монте-Карло зась и дочка пояс не вынесет. Скромнее нужно быть :) Список оставшихся можно чуть расширить. ИМХО
Валера, я для того это список и сузил, чтобы пользователи его расширили:)
Ну, тогда : Бетао, Силва, Дуду,Мехмеди(шоб добить до ручки в смысле посмотреть)
Возможно или скорее всего - да:)
Аруна , Алмейда , Кадури, Юсуф этих да ну Попова можно
Как кому- я за Семина- все определилось в Донецке, в грязном, брехливом матче, где наши футболисты до удаления Гармаша играли быстрее, умнее и хитрее и минимум была бы ничья, хотя думаю во втором тайме кротов додавили, игроки которых на спаде и без стимула, умеют использовать грязные приемчики, да половина клубов подстилки!!! Как раз Динамовцам надо до конца встречи с Шахтой при счете 0:0, было действовать аля Спартак против Аякса, когда Спартак не переходил даже середину поля 75% игрового времени, что в Нидерландах, что в Москве- итог по одной контре в конце игры и там и там- Ширко- вспоминаете? Так вот если наши сыграли вничью, то Шахта шишь что бы сделала- нервы плохой советчик- а получилось что мы были психологически подорваны и Семин не причем здесь, он не виноват, что некоторые игроки не могут сдерживать эмоции, которы влияют на игру- это уже заложено в детском футболе!!!!!
да , все начинаеться с детского футбола. Все решил матч в доунецке .
кроти все купили в дОНЕЦКЕ
Не надо всё валить на Донецк. Что "определилось в Донецке"? Что у Динамо нет нормальной игры с марта прошлого года, после того как вырвали дома победу у МанСити - только отдельные всплески и всхлипы, судороги и конвульсии? Что мы в еврокубках сыграли 10 матчей с далеко не грандами, и выиграли из них всего 3 (из них два у Литекса)? Демьяненко выгнали с позором за то, что команда проигрывала в Лиге чемпионов МЮ, Роме и Спортингу, все посыпали голову пеплом и извинялись перед болельщиками, а теперь мы не можем обыграть Маккаби - и сезон не считается проваленным? Посмотрите на нынешнее Динамо и скажите - сильнее ли оно того, что было при Демьяненко? Где прогресс? А на Шахтёре свет клином не сошёлся. Для Европы титанические битвы между командами, занявшими почётное 4-е место в группе ЛЧ и почётное 3-е место в группе ЛЕ - это местечковые страсти.
"- Эксперты экспертам рознь. К кому-то мы можем прислушиваться, к другим мы прислушиваться не хотим." Палыч, если бы ты(вы) прислушался(лись) ко мне, то, ВАОЗМОЖНО, у тебя(у вас) ещё что-то и получилось! Хотя... сомневаюсь((( Ведь для того, чтобы что-то получилось, надо ещё и СВОИ мОзги иметь... впрочем, как и совесть...
Вадим, Шпалыч выжатый лимом. Последние соки отжали при делёжке акций Локо,потом упаковали в более-менее пристойную упаковку,снабдив записью на CD " Сёмин плачет при расставании с "Динамо" и подсунули Суркису, сказав, что здесь он может отбить свои акции, тобто тут твоя пенсия. Не ставлю смайликов, бо хочется матюкаться.
Вот я и говорю, что надо иметь совесть...
Попов,Хачериди,Алмейда,Аруна,Нинкович,Шевченко,Милевский,Кравец,Юссуф,Каддури,Богуш,+ Корреа - этих всех на трансфер! или на пенсию!
Алиев ,Милевский ,Ярмола, Гусев, Идеье,Силва, Мехмеди и остальные.
Хачериди хороший защитник. Шева - символ ДК, вместе с Сашо,Гусем и Бетао заслужил быть в команде.Как говорил Моуринье "неприкасаемые". Насчет остальных согласен.