28 квітня 2012 10:22
26

Юрий СЕМИН: "Есть ли у меня желание потренировать серьезную европейскую команду? А я сейчас как раз такую и тренирую"

Наставник «бело-голубых» в беседе с журналистом телеканала «Интер» вспоминает интересные моменты своей игровой карьеры и рассказывает, как ему работается сегодня в динамовском коллективе.

– Юрий Павлович, карьера игрока вам удалась?

– Она была сложной, как и у любого другого молодого человека. Считаю, она прошла очень и очень хорошо, счастливо. Я играл в серьезных командах – московских «Спартаке», «Динамо», с великими футболистами – Львом Яшиным, Валерием Масловым, Виктором Аничкиным. Отношения с ними произвели серьезный отпечаток на меня, тогда еще молодого человека.

– Обязательно иметь за плечами карьеру футболиста, чтобы в будущем стать тренером?

– Думаю, необязательно. Но в целом есть определенные нюансы, иногда тренер должен знать – что в определенной ситуации подумал бы футболист. И иной раз принимаешь решения, которые идут на пользу игроку. Нюансов в нашей профессии очень много, но когда ее досконально знаешь, становится намного легче.

– Вспомните самые памятные матчи, турниры?

– Конечно, запоминаются моменты, когда твои команды становятся чемпионами. Дважды это происходило с московским «Локомотивом», а в последний раз – с киевским «Динамо». Также выигранные Кубки страны, Суперкубки. Да что говорить, любые победы, даже в рядовом матче, всегда в памяти.

– Непродолжительное время вы возглавляли сборную России…

– Тренер клуба и сборной – разные вещи. Я немного работал с национальной сборной, можно сказать, произошло это в «пожарном порядке». Это сложная работа, требующая наивысшей концентрации в нескольких играх. Чемпионат состоит из сорока матчей, а сборная играет пять-шесть раз в году. На это время нужна концентрация, важно реагировать на все происходящее четко, с пониманием.

– Сейчас у вас второй период работы с киевским «Динамо». Попробуйте сравнить его с первым.

– Было тяжело уходить, равно, как и потом начинать. А легко тренеру никогда не бывает. Для меня эти два периода – счастливое время. Я радуюсь жизни, мне очень нравится работать в «Динамо». Здесь созданы все условия, чтобы тренер и игроки прогрессировали. Очень важно добиваться результата, что мы и собираемся добиться в этом году. Требования здесь максимальные, напряжение очень высокое. Мне такой ежедневный ритм нравится, я его выдерживаю. Могу сказать, что я счастлив.

– О чем мечтаете в тренерской карьере?

– В первую очередь, в следующем месяце стать чемпионом Украины. Давайте мечтать поэтапно, далеко не заглядывать. Есть сегодняшний день, его нужно хорошо прожить, получить положительные эмоции, достичь результата. А завтра будет другой день.

– Есть желание потренировать серьезную западноевропейскую команду?

– А я сейчас как раз такую и тренирую.

Серьезные европейские команды играют в ЛЧ, а мы с мучениями вылетаем из группы ЛЕ.
впервые, Палыч, за последнее время Вы сказали чушь, но приятную:)
Ребята,опуститесь на землю вместе со своим Палычемем!За эту зарплату,он и не такое споет!Так же как и Луческу и подобные Рамосы!)))
"А я сейчас как раз такую и тренирую" - спасибо, Палыч! )
А почему не был задан вопрос о причинах его постоянных поражений Луческу? А в остальном,прекрасная маркиза ...
"Наставник «бело-голубых» в беседе с журналистом телеканала «Интер» вспоминает интересные моменты своей игровой карьеры и рассказывает" А может, ну его, эту работу. Огромный опыт, столько информации. Так почему не поделиться - мемуары, все такое там. А тут футбол, Динамо. Ведь мешает же :) "иногда тренер должен знать – что в определенной ситуации подумал бы футболист" как-то я не замечал этих своевременных тренерских решений в исполнении действующего главного тренера клуба Динамо Киев. Извините, Юрий Палыч, крайне не внимателен, пропустил наверное :) "Непродолжительное время вы возглавляли сборную России…" Куда там Адвокат у нас собрался (не в ПСВ, случайно)? Ну вот Вам и открытая вакансия... На Родину не тянет, Юрий Палыч? :) "Здесь созданы все условия, чтобы тренер и игроки прогрессировали" Особенно этот прогресс заметен в исполнении динамовской молодежи (пользующейся безграничным доверием главного тренера) и в целом по игре команды под управлением сего гениальнейшего стратега (все же первый раз смотрелись лучше, Юрий Палыч - так и где же он ПРОГРЕСС?) :) "Очень важно добиваться результата, что мы и собираемся добиться в этом году." А вот это только попробуйте не сделайте. Ну, Вы слышали, наверное, уже: чемодан, вокзал... :) (и это не смотря на всю эту мерзость - ведь именно сейчас соперник слабее, чем когда-либо, а значит мы можем ЭТО сделать ВОПРЕКИ всей этой грязи). "- Есть желание потренировать серьезную западноевропейскую команду? - А я сейчас как раз такую и тренирую." Спасибо, оценили :) Это правда, Юрий Палыч. Только хватит опускать реально ВЕЛИКИЙ КЛУБ Динамо Киев до уровня случайных середняков Европы.
Эх, Беленький, если бы он нас читал...((( ;) Та... если бы и читал, то ему всё "ПО"((( Он же здесь радуется жизни! А "Динамо" ему нравится только из-за того, что платит ТАКИЕ деньги за... ничего неделание или за бездарную игру команды под его руководством! Суркис, проснись!!!!
Да ладно, Вадимушка (знаю-знаю, "только родственники и близкие друзья" :) ), до осени придется потерпеть. А там, уверен, наш президент все-таки не на столько мазохист (ну как его сейчас "уйти", когда эти твари такое творят). Жаль только снова потеряем целый год. Разве только поражение ПО ИГРЕ 5-0 в финальной битве сезона (чур меня, чур, вот до чего, Юрий Палыч, Вы людей доводите ((( )... Но очень хочется ИМЕННО ЭТОГО золота (пусть даже ценой сохранения тренерского места Семиным) :)(:
"знаю-знаю, "только родственники и близкие друзья" ))) Всё-то ты знаешь:) "Но очень хочется ИМЕННО ЭТОГО золота" - ДА!!! "пусть даже ценой сохранения тренерского места Семиным" -НЕЕЕЕТ! Дилемма, блин... http://s019.radikal.ru/i611/1204/50/6e0134c3bc6b.gif )))
"А я сейчас как раз такую и тренирую" Угу, это как раз тот случай, когда не человек красит место, а место человека... Серьезной европейской команде, нужен серьезный европейский тренер.
в динамо созданы все условия но ты палыч ими очень плохо пользуешься
Если бы не знал фамилию интервьюируемого и о каком клубе идёт речь, то подумал бы, что данное вью даёт тренер команды, которая уже не один год выигрывает чемпионат своей страны и постоянно доходит до полуфинал или финал ЛЧ(это как минимум) или выигрывает этот турнир! "Я радуюсь жизни, мне очень нравится работать в «Динамо». Требования здесь максимальные, напряжение очень высокое. Мне такой ежедневный ритм нравится, я его выдерживаю. Могу сказать, что я счастлив. Это просто писец(пушистый зверёк) какой-то!)) Палыч, зайди в инет и прочти, что о тебе пишут болельщики. Может тога у тебя глаза откроются...?!
Твои слова бы да Шпалычу в ушки!
скорее И.Суркису
Это точно!
Золото. Все остальное потом. Барсе не хватает одного игрока для счастья - хорошего форварда. У нас проблем гораздо больше. Но многое может исправить один нормальный трансфер - хорошего креативного полузащитника. Который свяжет в одно целое опорную зону с флангами и атакой.
Стариан,креативный полузащитник этого к сожалению явно недостаточно уже для ДК нынешнего!На мой скромный взгляд нам нужны:центральный защитник,два фланговых защитника,хороший №8,далее та позиция что ты назвал и ещё один центр форвард.И это сразу же в основу!Про лавку я молчу...
Я реалист. Про КАЧЕСТВЕННУЮ замену Попову и Силве даже не мечтаю.)