2 марта 2012 13:09
5
"Динамо-2" пополняют воспитанники клубной школы

Вторая динамовская команда обновила свою заявку на вторую половину текущего сезона. Ее обновленный вариант помещен на официальных сайтах ФФУ и ПФЛ (под эгидой именно этой организации проходит турнир первой лиги). Состав «Динамо-2» насчитывает сейчас 29 футболистов. Команду покинули Остап Фостяк, Олег Допилка (на правах аренды перешел в ПФК «Александрия»), Вадим Гриппа и Артем Щедрый (по нашей информации двум последним футболистам предоставлен статус свободных агентов, Щедрый уже заявлен за «Волынь»). В первую команду переведен вратарь Артем Кичак.

Пополнили команду в основном воспитанники собственной школы – выпускного класса ДЮФШ «Динамо» имени Валерия Лобановского. Это защитники Никита Бурда и Алексей Милютин; полузащитник Игорь Харатин; нападающие Максим Тищенко и Роман Яремчук. Также в тренировочном сборе принимали участие еще два выпускника Академии этого года – вратарь Денис Шапочников и защитник Алексей Ковтун. Возможно, они могут присоединиться к команде позднее. Все-таки, скорее всего, игроки 1995г.р. будут играть в соревнованиях ДЮФЛ.

Кроме того заявлен выпускник ДЮФК «Динамо» прошлого года – полузащитник Артем Фаворов. Первую часть текущего сезона он провел во второй лиге, выступая за одесский «Черноморец-2».

На просмотре в «Динамо-2» находился нападающий Махатма Оту (Гана), в молодежной команде – полузащитники Дейвидас Капустас (Литва) и Павел Султанов. Их нет в заявках команд системы «Динамо». По всей видимости, клуб отказался от заключения контрактов с ними. Не заявлен и Ахлидин Исраилов. Вероятно, до сих пор не решена проблема юридического характера (в недавнем интервью Андрей Гусин говорил, что не могут заявить Исраилова, т.к. он является несовершеннолетним легионером – в этом случае при заявке существуют свои особенности).

Все изменения в составе отражены на нашем сайте в разделе "Команда".

Я вот все про Исраилова не пойму - Суареса заявляли еще когда тому было 12,5 лет. И ничё - все проблемы юридического характера были разрешены как задачка старшеклассником
Скрыть ответы
Есть такая тонкость. Заявка несовершеннолетнего новичка не является трансфером, там иначе называется - переезд с семьей, к месту работы родителей, к месту учебы и проч. И главное, несовершеннолетний подписывает детский/школьный контракт, его подписывает не только футболист, но и в обязательном порядке родители (опекуны) - без их подписи контракт не действителен. Может быть (подробности я не знаю) с родителями Суареса была договоренность, Исраилова - нет. Ну, это единственное, что мне в голову пришло. Другое дело, что до 18-ти он еще полгода потеряет.
Скрыть ответы
Вариант. В Европах частый случай случай - там или перевозят всю семью (как Месси) или оформляют опекунство (какого-то из Бабангид "усыновляли" по приезду в Европу). Обидно, я среди себя этого Ахлидина уже давно высоко котирую.
Сам гималайский юноша, видать, принимать громадянство не виявляє бажання.
Работа идет, это радует, главное чтобы пацанам дали шанс!