2 березня 2012 11:22
70

Виктор ЛЕОНЕНКО: "Я думаю, что Олег Гусев сделал всю игру"

Своими впечатлениями от игры украинцев с командой Израиля мы попросили поделиться экс-нападающего киевского «Динамо» и сборной Украины, а ныне футбольного эксперта и телеведущего Виктора Леоненко.

- Виктор Евгеньевич, как Вам матч?

- Думаю, что все герои. Понятно, что проблем у Олега Владимировича будет еще много. Я думаю, что Олег Гусев сделал всю игру. Не Ярмоленко. Конечно, проблем много. Я вообще думал, что будет сложная игра. Хотя она, в принципе, и была сложной. Но я, честно говоря, счастлив за то, что выиграли (смеется).

- Какую оценку Вы бы поставили нападению?

- Думаю, что в нападении – проблемы, и причем, серьезные. Помимо игры нашей сборной, я смотрел еще и матч Германия-Франция (1-2), потом еще триллер был в игре Англия – Голландия (2-3). Я думаю, как вообще, и всегда думал, что будет очень сложно сборной Украины на ЕВРО-2012. Тем более, что и шведы обыграли хорватов. Можно поддерживать, но я не уверен, что все у нас будет хорошо.

- То есть фактически сборная Украины на ЕВРО будет играть в «группе смерти»?

- Не в «группе смерти», а просто в группе с командами, которые сильнее нас. Однако у нас бестолковости до хрена по линии исполкома и так далее. Как можно на год было подписать контракт с тренером сборной, которая десять раз собирается? Ведь за эти сборы очень сложно кого-то там научить, объяснить людям. А у нас 57 тренеров было за год. Это тупость, и причем серьезная. Я бы хотел, чтобы люди за эту тупость отвечали. И не только Суркис-старший, президент ФФУ. Там еще много «деятелей» в исполкоме – кто они, где они? Всем, и мне в том числе, хотелось, чтобы эти люди были известны. Я ничего хорошего не жду от ЕВРО в плане сборной. Но почему будут страдать за неудачу только тренеры, которые сейчас стараются, а где эти люди, которые работают в исполкоме? Почему бы не показать их, почему не сказать, кто они, где они, как они работают?

- На примере прошедшего матча показала ли сборная Украины жизнеспособность без Шевченко?

- По Андрею я уже все сказал – на его месте я бы не участвовал на ЕВРО. Я нормально к нему отношусь, и у нас нормальные отношения. Что самое интересное, он у меня учился в свое время. Я могу, конечно, этим гордиться, но не собираюсь этого делать. У нас в футболе потому-то никто и не растет, потому что сегодня не у кого учиться. Ярмоленко? Он непонятно откуда, он еще не звезда, и ему еще до звезды расти и расти. Гусев? Нет. У нас не у кого учиться. Шева – «мягкий». Тем более, он то болеет, то еще что-то. Великолепный футболист. Это звезда и суперзвезда. Но Блохин, знаете ли то же звезда, но это означает, что он сейчас тоже должен в футбол играть. Я бы на месте Андрея не играл. Это мое личное мнение. Если просто анализировать последние товарищеские матчи, то, скажем, кто мог когда-то подумать, что Италия будет проигрывать сборной США? (товарищеский матч 29 февраля закончился со счетом 0:1. – Ред.). Это даже в плохом сне даже не могло присниться. Во-первых, Шева уже взрослый, во-вторых, он лечится постоянно. В-третьих, у него отношение к футболу, которое мне не нравится. Когда человек может себе позволить в гольф играть… В нашем взрослом возрасте надо больше все-таки именно в футбол играть. И больше не на себя внимание обращать. Не в плане физической готовности. Шева готов, но надо еще больше быть готовым. У него объем есть, но он никогда не отличался техникой. Он талантлив, он забивной, но сейчас он пока мучается.

- Ваше мнение об игре Артема Милевского – дотягивает ли он до уровня национальной сборной?

- (смеется) Вы хотите, чтобы я Артема опять погонял? Что касается впечатления, что Милевский был немного «вяленьким», то я по этому поводу уже давно много говорил резкого. А если говорить о игре, то выходить на замену всегда сложно. О какой игре можно говорить, если человек получает 2 миллиона долларов?

- Не считаете ли Вы, что сборная на ЕВРО будет «обескровлена» дисквалифицированным голкипером Александром Рыбкой?

- Ни насколько дисквалификация Рыбки на игру сборной не повлияла. Скорее всего, на ЕВРО первым номером будет Александр Шовковский. Хотя я считаю, что у него в этой игре не получилось – кидался не туда, куда надо. У нас проблема не в том, будет Рыбка или нет. Понятно, что тренеры будут во всем искать проблемы, но я считаю, что в Украине проблем с голкиперами нет – у нас много хороших вратарей: опытный Шовковский, Дикань, молодой Коваль. Рыбка хороший вратарь, причем проявил себя он очень быстро. Он талантливый, но он еще не звезда. Я думаю, у Блохина будет выбор. К тому же и Пятов еще есть. Проблема с нападающими – вот это серьезный вопрос. Потому что, например, Девич, каким бы он ни был, но это Девич, а не игрок, чья фамилия заканчивается на «о» и это не бразильская фамилия. У нас нападающих нет.

- А в обороне сборной не столько много проблем, как в нападении и полузащите?

- С обороной, конечно есть проблемы, как есть проблемы и везде. Я же говорил, что за год сделать команду, тем более, что выбора нет, очень сложно. Но Олег Блохин отвечает за результат. Он все равно «висит», кто бы, что не говорил – подписал контракт. Хотя я его сейчас защищаю и поддерживаю, не потому что он в прошлом хороший футболист, и он достиг много со сборной - больше него со сборной даже Лобановский не добивался.

Дмитрий Дубенский

что Леон, что кот этот, оба неадекваты старенькие))
Главное, чтобы ты был адекватен.
"Ярмоленко? Он непонятно откуда, он еще не звезда" к чему это, не пойму. Это Леоненко непонятно откуда, из глуши Сибири. А Ярмола с города со славной историей Чернигова))
у нас тут на сайте есть свой Витя Леоненко ))) который так же из-за завести на звезд гонит )))
Ой, боже, как меня уже достали подобные комментарии...(((( Блин, ну какая зависть? Чему завидовать-то? Этому позору? Я, как и Витя, никогда и никому не лижу задницы, а говорю о РЕАЛЬНОМ положении дел. Если же вы готовы до изнеможения и до разбитого лба молитесь на своих кумиров, то я этого делать НЕ собираюсь!!! Если я вижу, что человек уже НЕ тянет, то, невзирая на его прошлые заслуги, так об этом и говорю! ЗЫ В последний раз разъясняю свою позицию, так как больше этого делать не собираюсь. В дальнейшем, пишите что хотите - мне пофиг"!
хммм Вадим , а вы что Витя Леоненко ?)))) может я не про вас имел введу ))) ну-ну смешно ))
Ой, Игорь, не смеши меня...)))
не ну просто это реально смешно читать ))) мне это все напоминает высказывания болельщиков шахтера, что только хоть какаето новость про ДК так сразу на ветке этой новости собираются одни болелы шахты и начинают обсуждать Динамо ! так же само и ты , стоит гдето в теме упомянуть о Шеве так сразу же наченается ))) вот чем тебе Шева не нравится ? на данный момент меня в Шеве раздражает только то что у него одни травмы ! а то как он играет в играх то меня вполне устраивает так как он в играх ничем не хуже Брауна , Мили и т.д ! Вот если я увижу что Шева действительно когото хуже и занимает его место тогда я с тобой соглашусь !
Это я тоже уже раз 500... читал : "Шева - лучший!", "Шева не хуже кого-то..." и в том же духе. Поэтому, извини, комментировать не стану((
"никогда и никому не лижу задницы" Да ладно тебе. А свою? ты что, не кот?
)))) А здесь пять баллов!:) Только ж у меня чётко написано "никому". Про свою разве упоминалось?
В.Л. "Я думаю, что Олег Гусев сделал всю игру." Да, неплохо, только почему во 2-м тайме его видно не было? Так что игроком 1-го тайма Гусева можно назвать, но не игры в целом
Неудачник витя с жабой в груди!
Витя, понятна страсть Милю опускать по любому поводу, но чем Ярмолушка не угодил? Если человек устаёт от постоянного общения с прессой, это не значит, что он "зазвездился". Он всё показывает на поле, гламур - это не его конёк, слава Богу.
Вот по Ярмоле я тоже с ним не совсем согласен.(( А в остальном, конечно, он всё правильно "рубит"))
Вот тем и не угодил что "Ярмолушка".
Где Вадим? Витя тут о Шеве говорит :))
А чё, разве Витя неправ?
" Шева – «мягкий». Тем более, он то болеет, то еще что-то. Великолепный футболист. Это звезда и суперзвезда. Но Блохин, знаете ли то же звезда, но это означает, что он сейчас тоже должен в футбол играть. Я бы на месте Андрея не играл. Это мое личное мнение." И моё!!! Браво, Витя!!! http://s017.radikal.ru/i415/1202/63/a874e26a1766.gif
А че по Ярмоле не возмущаешься?
язык в одно место залез
Ой, какая же умная мысль высказана! Браво! Молодец!!! ЗЫ "Умник", прежде чем лезть куда-то СВОИМ языком, прочти сначала ВСЕ посты и в частности - мой(11:48) Вот только по этом причине я saysay_ю и не ответил, т.к. об этом УЖЕ писал!