17 февраля 2012 10:56
1
Панов: "Кардосо подошел бы "Зениту"

Экс-нападающий сборной России и "Зенита" разбирает игру своей бывшей команды в атаке.

- Какие впечатления от просмотра "триллера" на "Петровском"?

- Позитивный матч, веселый. Не чета тому, что было днем ранее в Лужниках с участием "Рубина" и "Олимпиакоса". Рад, конечно, что "Зениту" удалось в такой драматичной игре все-таки вырвать победу.

Справедливости ради, "Бенфика" тоже не особо заслужила поражения. Показалось, что португальцы, несмотря на два забитых гола на чужом поле, сыграли не в полную силу. Не исключено, что виной этому - погода. Плюс не совсем привычное для них поле. Тем не менее условия были одинаковы для всех, поэтому зенитовцы - молодцы!

- До матча были ощущения, что петербуржцы победят?

- Да. Правда, прогнозировал более скромный выигрыш "Зенита" - 1:0.

- Поговорим об игре чемпионов России в атаке. Кержаков со своей задачей справился?

- В целом он сыграл хорошо, полезно. Но главного не сделал - не забил. Хотя моменты были. Возможно, это связано с тем, что Александр пропустил несколько месяцев из-за травмы.

- Чувствовалось ли в нападении отсутствие Данни?

- "Зениту" не хватало плеймейкера, способного обострить игру своими передачами. С Данни команда смотрелась бы более энергичной и живой впереди. В этом плане, считаю, хорошо сработали замены. Вышедшие во втором тайме Быстров и Семак внесли коррективы в игру, "Зенит" стал действовать острее. Широков, Зырянов и Денисов сыграли в своем стиле, практически без ошибок.

Широков вообще дублем отметился! В этом матче прежде всего хотел отметить игру питерской команды в целом. Может, лишь Жевнов был способен сыграть более надежно. Но в обеих голевых ситуациях Жевнов отбивал мяч не в сторону, а перед собой, да еще на игрока соперника. На мой взгляд, это вратарская ошибка тактического действия.

- Гол Семака из разряда нереальных?

- В какой-то степени да. Без удачи не обошлось, конечно. Тем не менее это не умаляет заслуг всех причастных к этому голу, в том числе Кержакова и Быстрова. Главным в той ситуации было быстро поставить ногу.

- "Зениту" нужно укреплять атаку?

- Конечно. Желательно, чтобы это был высокий форвард, таранного типа вроде Бухарова, но более энергичный. Тот же Кардосо, думаю, вполне мог подойти нынешнему "Зениту".

Кардосо много кому бы подошел