19 октября 2011 11:28
2
Стивен Аппиа в Луцке и уже прошел медицинское обследование

 

Как стало известно UA-Футбол, на просмотре в луцкой «Волыни» находится экс-капитан сборной Ганы Стивен Аппиа (рост 178 сантиметров). 30-летний футболист прибыл в Луцк в начале текущей недели и все это время находился в тренировочном лагере лучан. Вчера Аппиа прошел медицинское обследование, по итогам которого, скорее всего, украинский клуб и будет принимать решение о целесообразности сотрудничества. На данный момент никаких договоров с известным футболистом не подписано. Заметим, что последним клубом ганца была итальянская «Чезена», но сейчас полузащитник является свободным агентом. (К слову, на прошлой неделе "Волынь", которая в чемпионате Украины занимает 12-е место, подписала контракты с хорватским защитником Дино Дрпичем, а также словенским полузащитником Далибором Стевановичем).

 

Свою футбольную карьеру Стивен Аппиа начал в ганском клубе «Хартс оф Оук», из которого в 1997 году перешел в «Удинезе». В Италии полузащитник провел 8 сезонов, поиграв также за «Парму», «Брешиа» и «Ювентус», с которым в 2005 году стал чемпионом в Серии А (правда, чемпионство это у туринцев отобрали). В том же году Стивен перешел в состав «Фенербахче», заплатившего за него 8 млн.евро. В Турции Аппиа отыграл 3 сезона, выиграв за это время Чемпионат и Суперкубок страны.

 В 2006 году киевское «Динамо» не пустило турецкий клуб в групповой этап Лиги Чемпионов. Аппиа запомнился в этих встречах свои голом, который он забил в ответном поединке, проходившем в Турции.

Через год ганского полузащитника признали футболистом года в Турции.

В 2009 году ганец мог оказаться в казанском «Рубине», но российский клуб отказался подписывать с ним контракт из-за проблем со здоровьем, из-за чего Стивену пришлось вернуться в Италию - новой командой полузащитника стала «Болонья». Но и здесь Аппиа надолго не задержался. Сыграв лишь в двух поединка сезона, Стивен летом следующего года подписал одногодичный контракт с «Чезеной».

 За сборную Ганы Аппиа провел 69 матчей, в которых забил 17 голов. На последнем чемпионате мира, который состоялся в 2010 году в ЮАР, Стивен провел 3 игры, в одной из которых вывел свою команду на поле с капитанской повязкой на руке. На своей родине Аппиа дважды признавался лучшим футболистом года (2005, 2007). Среди достижений ганца также значится победа на юниорском чемпионате мира (1995).

 

После знакомства с главным тренером Волыни у него все болезни пройдут!
у меня такое чувство, что и Волынь откажется по причине здоровья