28 августа 2011 19:45
57
"Днепр" - "Динамо" 0:4. Отчет о матче. Символичные цифры на табло

В марте этого года "Днепр" не согласился перенести матч "Динамо" после тяжелой игры с "Манчестер Сити" и во многом благодаря этого победил измочаленное "Динамо" 1:0. Потом некоторые аналитики написали, что днепряне победили киевлян с позиции силы. Что ж, сегодня играть с позиции силы была уже очередь "Динамо".

Победный состав не меняют, не так ли? Изменения, произведенные Юрием Семиным в составе "Динамо" по сравнению с матчем против "Литекса", оказались сегодня минимальными. Попов вернулся на свой левый фланг, Бетао перешел в центр, Юссуф, страдавший от болей в желудке - на лавку.

"Динамо" сразу обозначило свой статус в этом матче, с первых минут заиграв первым номером. Очень активен был на своем фланге Ярмоленко. Киевляне провели в дебюте несколько опасных атак, но завершить их точными ударами не удалось.

На 17-й минуте чересчур заведенный Милевский чуть не сцепился с Боатенгом, но Мандзюк оттащил экс-партнера. Вакс наградил обоих участников инцидента "горчичниками".

Казалось бы, игра выравнивается, и тут "Динамо" наносит убийственный "двойной удар". Сначала Алиев два раза подряд подавал угловые, и после второго Попов неотразимо пробил головой.

Прошло еще около минуты, и счет стал 0:2. Это Алиев отличной передачей с правого фланга чисто вывел Милевского один на один с Лаштувкой, и Артем четко пробил в правый нижний угол.

Так "Динамо" сделало очень серьезную заявку на успех, а Алиев за минуту записал на свой счет две голевые передачи.

После этого в штрафной "Динамо" произошел довольно спорный эпизод - показалось, что Вукоевич все же подтолкнул Ротаня в спину, но Вакс был другого мнения. Что ж, есть повод внимательно изучить эпизод на видео с разных ракурсов.

На 33-й минуте Идейе, которого вывели один на один, обязан был делать счет 3:0 в пользу "Динамо", но, обыграв голкипера, пробил неточно. Нигерийский нападающий вообще в этой встрече растранжирил массу моментов и в итоге ушел с поля без забитого мяча.

В частности, на добавленных минутах первого тайма Идейе после прекрасного прохода и паса Данило пробил прямо в голкипера, но выручил Ярмоленко, который добил мяч в сетку.

В перерыве Хуанде Рамос сделал сразу три замены - на поле появились Джулиано, Антонов и Кравченко. Хозяева активно пошли в атаке, но ничего сверхъестественного "Динамо" предложить не смогли. Киевляне же могли себе позволить играть по счету - четко обороняться, опасно контратаковать.

Правда, на 50-й минуте произошел досадный эпизод - Калинич, нанося удар в падении, здорово врезал Бетао по ребрам, и через 4 минуты бразильца пришлось заменить. Уходя с поля, защитник шатался, но на данный момент уже пришел в себя и сможет сыграть в следующем матче.

На 55-й минуте Милевский пасом вразрез опять отправляет Идейе на рандеву с кипером, но того сзади цепляет Мандзюк. Вакс считает этот эпизод недостойным своего внимания. Спустя семь минуту Брауну все же удается выйти на свидание с Лаштувкой, но он пробивает крайне неуверенно и неточно.

"Днепр" давит-давит, но как-то прямолинейно и академично, и "Динамо" легко читает комбинационные ходы гостей. А вот как ставить оборону соперника в тупик киевляне сполна демонстрируют на 70-й минуте. Атака вышла на заглядение! Сначала Ярмоленко тонким пасом вразрез бросил в прорыв по правому флангу Еременко, Роман отдал точную поперечную передачу в штрафную на Милевского, который пяткой отбросил мяч все тому же Ярмоленко, который успел набежать и бильярдным ударом расстрелял ворота. 0:4!

После этого мяча Семин снял с игры Алиева и дал поиграть Аруне. Болельщики надеялись, что последним на поле появится Рыбалка, но Юрий Палыч предпочел Корреа, который не играл за "Динамо" ровно два года.

До последних минут "Днепр" не оставлял надежду сквитать хотя бы один мяч, но это у него не получилось - динамовская оборона действовала безупречно. Счет мог стать даже 5:0, если б у Корреа получилось убежать один на один после паса Милевского.

А так 0:4 - повторение счета первого официального матча Семина в "Динамо", тоже против "Днепра". "Динамо" поднимается, кризис "Днепра" углубляется. И что особенно приятно, после сегодняшней осечки "Шахтера" в Одессе, "Динамо" впервые в сезоне выходит в лидеры! Так держать!

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Шовковский - 6,5.

Данило Силва - 6,5.
Хачериди - 6,5.
Бетао - 7,0.
Попов - 6,5.

Вукоевич - 6,5.
Еременко - 6,5.
Алиев - 7,0.
Ярмоленко - 7,5.

Милевский - 7,0.
Идейе - 6,0.

Юссуф - 6,5.
Аруна - 6,0.
Корреа - 6,0.

Первый раз команда сыграла в атакующий футбол трансформируя схему в 433 а иногда в 352 с подключением крайков и в итоге счет на табло ,а трусливый футбол и результат не дает. Юрий Павлович делайте вывод!! Динамо всегда славилось мощью а атакой и никогда так не играло как вы 451.Думаю вы видите разницу
Я бы хотел обратить внимание на действия Идейе в атаке, приведшей к 3-му голу. Ударил плохо. Но до этого как вышел на мяч. Я очень давно не видел у ДК нападающего, который бы так грамотно выходил на мяч. Когда-то это была типичная динамовская игра. А так жаль, что не использовал свои моменты.
Скрыть ответы
а как сам на сам вышел, не забил но сам для себя его сделал)
Скрыть ответы
Идейе вчера с Ярмолой обменялся своим "везением".)
http://i031.radikal.ru/1108/5f/843dca2ac210.png сорі
Мені дуже не подобається графіка телеканалу 2+2, пропоную замінити на таку, автор - я. [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i031.radikal.ru/1108/5f/843dca2ac210.png[/IMG][/URL]
Стояло убрать одну паганую овцу из команды и Команда заиграла
Скрыть ответы
Это о ком, если не секрет?
Скрыть ответы
про Диакате наверное
Во красота!!! 0-4, шахта очки потеряла, и 3,14зливая рыба лажанула ))) Ну прям вечер чудес
С победой, молодцы !
Просто не его день, такое бывает... У него даже на лице читалось недоумение и злость на самого себя.
Отличная работа, парни! Все молодцы! Только к Сахарку есть вопросы - сахарить перестал.)
мне понравилось! я рад до безумия! спасибо ребята!!!