10 июля 2011 23:44
49
"Динамо" - "Металлист" 1:1. Отчет о матче. Первые потери на старте сезона

Обыграв в матче за Суперкубок донецкий "Шахтер", динамовцы рассчитывали развить успех в дебютной игре нового чемпионата Украины против "Металлиста", но не судилось - матч принес  боевую ничью.

Из-за травмы Аруны Юрию Семину пришлось вносить коррективы в состав, и он вернулся к схеме 4-4-2- вторым форвардом стал Шева, а не новичок команды Браун Идейе, который получил травму паха. Но даже если бы был здоров, играть бы не смог - его трансферные документы из Франции еще не пришли.

Худшего начала матча для "Динамо" трудно было и придумать - Юссуф и Диакате не разобрались между собой на своей половине поля, в итоге мяч перехватил Шавьер, отдал вразрез на Кристальдо, тот пяткой отпасовал на Девича, который вторым касанием отпасовал на дальнюю штангу, где с мячом снова встретился Шавьер и поразил ворота.

Киевляне, как и подобает солидной команде, приняли такой удар судьбы мужественно и принялись за планомерную осаду ворот Дишленковича. Дважды упускал неплохие возможности Шевченко, Еременко здорово приложился из-за штрафной, но "Металлист" спас его кипер. Как спас, так и подвел - на 17-й минуте.

А дело было так. Гусев со своего фланга ворвался в штрафную, обыграл защитника и пробил. Удар вышел слишком слабым, но Дишленкович непостижимым образом пропустил мяч под собой, и Шевченко практически с линии добил его в сетку. Курьезный гол, но логичный с точки зрения развития событий на поле.

"Металлист" достаточно эффективно построил свою контригру, и был момент, когда Кристальдо вновь чуть не оказался с глазу на глаз с Шовковским. Киевляне же ближе к концу тайма вновь поддавили, но Милевскому не удался удар с близкого расстояния, а Гусев с перспективного штрафного пробил в стенку.

В начале второго тайма отменный удар получился у Данило - коварный, с отскоком от газона, однако Дишленкович с ним справился. Киевляне провели еще несколько бесплодных атак, однако потом собрались, и тогда уж киперу гостей пришлось метаться в рамке как белке в колесе.

На 56-й минуте Юссуф после подачи углового пробил головой с близкого расстояния - вратарь справился, через минуту Гусев из пределов штрафной просто-таки расстреливал ворота, и опять

Дишленкович был на высоте. Наконец, на 61-й минуте Гусев убежал по правому флангу, прострелил на Ярмоленко, но тот элементарно не дотянулся до мяча.

После этого Мирон Маркевич намекнул, что согласен на ничью, сняв Кристальдо и выпустив вместо него Шелаева. Семин ответил выходом Алиева вместо Ярмоленко. Тот вошел активно, но не сразу вписался в командную игру.

Правда, уже на 69-й минуте Александр отдал неплохой пас Гусеву в штрафную, Дишленкович отбил мяч перед собой, но на добивание никто из форвардов не успел. Позже Алиев разыграл с Еременко угловой, Роман подал, и Юссуф опять здорово бил головой, но на беду "Динамо" на пути мяча оказался... Вукоевич.

За 15 минут до конца матча Маркевич, похоже, поверил, что можно увести из Киева больше чем очко и ввел в игру Андрея Воробья, однако в концовке полностью доминировало "Динамо". Помог наладить комбинационную игру вышедший на замену Нинкович.

У киевлян было по меньшей мере две стопроцентных возможности вырвать победу, но оба раза "Металлист" спасал каркас ворот - Шева пробил в штангу, Еременко в перекладину.

Финальный свисток возвестил о первых очковых потерях "Динамо" в новом сезоне, однако возможность наверстать упущенное еще будет. Начинать можно уже 16 июля в Александрии.

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Шовковский - 6,0.

Данило Силва - 6,0.
Юссуф - 5,0.
Диакате - 6,0.
Попов - 6,0.

Вукоевич - 5,5.
Еременко - 6,0.
Гусев - 6,5.
Ярмоленко - 5,5.

Шевченко - 6,0.
Милевский - 5,5.

Алиев - 6,0.
Нинкович - 6,0.
Каддури - б/о.
 

Нормально! Ничья на старте к чемпионству!)
Смит, ты никак в Донецк съездил )
Скрыть ответы
Да причем Донецк, мне просто противно тупорылое позерство, что тут еще скажешь)
Честно, ничего страшного нет. Не выиграли, но и соперник не самый слабый, а это только первый тур. Не понравилось постоянные поперечные передачи, которые тормозили атаку, ну, и Миля -тормоз перестройки... Понтов, выше крыши, с перепугу, по ошибки Пятова ( Ярмолено и Еременко сделали все) забил кротам гол, и все, Фреди Меркурри в "Богемской рапсодии" : "Мама, я убил кротов"...Мысли ни как играть, а какой он герой - меня болелы поддержали...противно...
Игра неоднозначная. Первый тайм - слабоват, второй - куда активнее и качественнее. Но вот с реализацией, увы не срослось. Надеюсь, что с выходом на поле Идейе эта проблема уйдем сама по себе и заставит нас вспоминать ее как страшный сон. Но вот чего-то мало верится в это... Нужны еще приобретения. Того же Аруны может быть недостаточно в центре поля. Нужен состоявшийся плеймейкер, что-то на подобие Хавьера Клейтона. Ведь не будем ждать все время когда раскроется в полной мере Алиев? Увы, если верить словам Семина на послематчевой пресс-конференции, приобретений больше не будет. Хотя верить Михайловичу и Павловичу не стоит, все мы прекрасно знаем " почему ".
и вопрос для тренера - а почему мы такие беззубые когда надо преодолевать насыщенную оборону противника и почему мы скатываемся к навалу, где осмысленная стратегия!!! ну нельзя делать навесы в штрафную когда там один миля для которого передача по верху равноценна издёвке, вот Гусев, который был лучшим, правильно сделал что ударил мячом в голову миле, плохо что мяч отскачил во вратаря... и почему крайние полузащитники стоят не на бровке, и где смещения под свободное место... много над чем надо работать! а хуже всего то что можно научить бить по мячу, а думать не научишь!
Ну стосовно Вуко- у нього ж інші обов'язки трохи- не дати зіграти супернику в першу чергу, а потім напасти
Скрыть ответы
у вуко вчера был брак 43%, нарушений насобирал, чистых отборов только 3.
Скрыть ответы
Значить Вуко теж поки не готовий, хоча по центру ніби метал і не проходив
1. Предлагаю считать не тоько голы забитые, но и привезенные по которым у нас теперь -2 (Сашо+дед). 2. Я вот думал миля стал зад носить по полю, так он выйдя к кругу увидел как браун не сахарок махал ему рукой из випложы и понял - в этой игре ему конкуренции бояться не стоит... 3. Мы играли с харьковом в восьмером! к сожалению с нами небыло Мили, Ярмоленко и Вуко. Если ярмола совсем в яме, ну так зачем его Палыч выпускает, пусть того же Сашу с первых минут - надо же показать зачем он на 8 с половиной не недель, а дней вышел раньше из отпуска...
Скрыть ответы
По Ярмоле и Мили полностью согласен, я об этом говорил еще во время вчерашнего матча! А вот по Вуко 50 на 50, так как он больше ориентирован на защиту, но вчера не очень хорошо справлялся со своими обязанностями! А за Ярмолу повторюсь, парню надо дать отдохнуть как минимум с Александрией, не понимаю зачем Семин его гоняет, ведь видно же, что ноги у него ватные!
З точки зору турнірної стратегії, втрачені очки ніби нічого страшного, а так все як завжди в останні 10 років- розкішні епізоди чергуються з друголіговими боками. Я ніяк не зрозумію що коїться з Алієвим, перед переходом в локомотів він в динамо-2 забив якусь скажену кількість м'ячів, може знову спробувати))))))))))) Може хто сам переживав подібне, хортілось би почути чому так буває
Не испытываю АБСОЛЮТНО никакого восторга от игры, как некоторые... А если ещё и посмотреть на итоговой результат, то...(( Было столько брака в передачах, что любой другой команде, претендующий на выигрыш ЛЧ, хватило бы на несколько игр. Самоотдача, конечно, во втором тайме присутствовала, но...
Скрыть ответы
Согласен, но ведь брак, пожалуй, единственное чем мы не очень довольны, в остальном - хорошо себя проявили.
Сам до сих пор очень расстроен и тоже нет никакого восторга от вчерашней игры! Так как такой Металлист должны были выносить в одну калитку, ведь было же видно что Металлист не готов к этому матчу (физически команда была очень слаба и многие игроки совсем были не подготовлены - Девич, Кристальдо, Фининьо), причем потеря перед боем двух ключевых игроков Олейника и Тайсона, которые очень многое для них значят! Это лично мое мнение, так что никакого вдохновения от игры нет, а особенно от результата!
Я бы Диакате 7.0 поставил.
Скрыть ответы
Я бы тоже. Давно я не видел в ЧУ такой игры центрального защитника. Наши тупо исполняют свои обязанности, а этот хлопец - играет.
Возле Диакате уже Ерёменко не постоит со своей дирижёрской палочкой, как возле Хача. Придётся уже дирижировать на бегу. )
мне тоже игра Диакатэ понравилась - учебник для чигринского ракицкого хача.