1 травня 2011 11:34

Бруну Алвеш: "Было бы здорово, играй Фалькао за "Зенит"

Португальский защитник Бруну Алвеш лучше остальных зенитовцев бил штрафные на тренировке перед матчем с ФК "Краснодар". За соревнованием мастеров стандартных положений, в число которых помимо Бруно вошли Саболч Хусти, Александар Лукович, Данко Лазович и Александр Бухаров, из окна второго этажа базы в Удельной наблюдал Мигель Данни, который отпускал комментарии в адрес своих партнеров на русском языке. Всякий раз, когда Бруну посылал мяч в "девятку" ворот Юрия Жевнова в обвод искусственной "стенки", Данни кричал: "Это наш Криштиану Роналду!"

- Бруну, "Зениту" предстоит сыграть на выезде против команды, которая попала в Премьер-лигу не по спортивному принципу. Опасаетесь ли матча с ФК "Краснодар"?

- Эта команда неплохо провела стартовый отрезок чемпионата, сейчас она занимает достаточно высокое место в турнирной таблице, так что нам не будет легко. Тем не менее, нас не устроит любой другой результат матча, кроме победы "Зенита".

- "Краснодар" в этом году уже остановил ЦСКА, причем в выездном матче. Как нужно сыграть против хозяев, чтобы увезти три очка?

- Самое главное для нас – выполнить свою работу, сыграть так, как мы умеем. Тогда всё получится.

- В составе "Краснодара" играет ваш соотечественник. Знакомы с ним?

- Да, я знаю Марсиу Абреу. Он очень хороший футболист, который прогрессирует на глазах. Уже играл против него, будет здорово вновь встретиться на поле. Тем не менее хочу сразу сказать, что "Краснодар" силен командной игрой в целом, а не индивидуальными действиями моего соотечественника. Нас ждет сложный матч, но мы целенаправленно работаем вот уже неделю, чтобы обыграть "Краснодар".

- Нет опасения, что хозяева отрядят девять человек в оборону?

- Не знаю, как они будут играть. Но тот факт, что они играют дома, видимо, заставит их иногда ходить в атаку, свои же болельщики будут подгонять их. Но соперник знает, что "Зенит" очень силен в атаке, поэтому, думаю, они попытаются действовать на контратаках. Нам важно забить как можно раньше, тогда всё будет в порядке.

- На этой неделе третье класико за последние три недели сыграли "Реал" и "Барселона". Смотрели их недавний матч?

- Да, в первом тайме мы наблюдали футбол, перенасыщенный тактикой. Во второй половине поединка преимуществом владела "Барселона". Во многом это произошло благодаря тому, что на исходе часа игры с поля был удален мой соотечественник Пепе. Я считаю, что он не заслуживал красной карточки, это было слишком суровое наказание со стороны арбитра Штарка. Я понимаю, что судье было тяжело принимать такое решение, но именно удаление Пепе предрешило исход противостояния. "Реалу" будет очень трудно пробиться в финал после поражения со счетом 0:2 в первом матче. Но в футболе нет ничего невозможного.

- В финале Лиги чемпионов вы будете болеть за "Манчестер Юнайтед", верно?

- Конечно, я не могу не переживать за команду, в составе которой выступает мой партнер по сборной Португалии. Буду болеть персонально за Нани. Мы - друзья, поэтому я переживаю за "МЮ", а Нани – за "Зенит".

- Ваша бывшая команда, "Порту", забила 15 мячей в трех последних матчах Лиги Европы. Жаль, что "драконы" не играют в Лиге чемпионов?

- Конечно, жаль, что "Порту" играет в Лиге Европы, ведь эта команда уровня плей-офф Лиги чемпионов. Зато в следующем розыгрыше она наведет шороху в главном еврокубковом турнире.

- Нет желания позвать нападающего "Порту" Фалькао играть за "Зенит"?

- Это отличный форвард, было бы здорово, если бы играл за "Зенит". Словом, если мне Фалькао позвонит, я ему скажу, что Петербург – фантастический город, а "Зенит" - отличная команда. Я это говорю всем своим друзьям.