22 марта 2011 10:24
Чеснаков: "После паузы "Ворскла" заиграет лучше"

 

Один из трех вызванных в расположение молодежной сборной Украины защитников «Ворсклы» - Владимир Чеснаков – убежден в том, что до гола, забитого донецким «Металлургом» на последних минутах матча 22-го тура в Полтаве, имел место фол против него, персонально «привязанного» к «металлургу» Аделейе…

Звонок пресс-службы застал Владимира в номере базы, где собрались игроки сборной Павла Яковенко. Володя, как знал, сразу переспросил: «Вы, небось, про тот эпизод с «Металлургом» спрашивать будете» (с некой долей сарказма).

- Да нет, - сориентировался автор этих строк, как бы немного смягчая обстоятельства и лукаво парируя опередившего обстоятельства защитника. – Мы вот, хотели спросить, как там дела в «молодежке»?

- Ясно, а второй вопрос, я так понимаю…

- Ну, обойти все же не сможем! (общий смех). Когда в сборную приезжаешь, немного удается переключиться на другую волну?

- Конечно, нам даже Палсаныч (Яковенко – прим.) говорит, чтобы о клубных успехах и неудачах не поминали даже, когда объединяемся здесь в другом абсолютно коллективе. Эмоции нужно оставлять в своих командах, в других городах.

 - Первая тренировка уже прошла?

 - Да, вчера еще. Правда, не все еще участвовали, ведь доигрывался тур в Премьер-лиге. Все отлично, настроение у ребят, как это обычно здесь бывает, в полном порядке. «Молодежка» наша всегда славилась своим коллективом.

 - А вот теперь, с твоего позволения, перейдем к самому обсуждаемому моменту матча «Ворсклы» с донецким «Металлургом». Многим кажется, что арбитр, или арбитры, если у бокового есть такие полномочия высказывать свое мнение также, должен был обратить внимание на события предшествовавшие эпизоду со взятием ворот…

 - Знаете, я то помню, что меня подтолкнули, и я упал потом через Даллку или через кого-то другого. Сам также просматривал этот момент на видео, но на тех съемках не видно самого контакта. Лишь подача со штрафного, и уже как Адалейе поражает ворота.

 - Николай Петрович тебя нахваливал на послематчевой пресс-конференции, но лишь без учета того момента, когда команда пропустила.

 - Я согласен, ведь спросить больше не з кого, я отвечал за Аделейе, и мои оправдания после финального свистка уже никому не интересны. Гол забит, судья указал на центр. Себя очень сильно сейчас корю за тот эпизод. Наверное, нужно было жестче сыграть, увереннее.

 - Сегодня Иван Григорьевич Шарий, легендарный полтавский нападающий, высказал свое мнение, что, возможно, нужно было пойти на технический фол в центральной части поля, учитывая то, сколько времени оставалось до конца поединка, и не доводить дело до штрафного удара, ведь риск на последних минутах повышается в сто крат. Есть рациональное зерно в этих словах?

 - Да все это ясно, мы тоже не редко применяем этот тактический прием, но кто же мог предугадать, к чему эта атака приведет. Наверное, мы где-то подсознательно поверили уже в свой успех.

 - Не поверила ли команда в победу, когда до финального свистка еще оставалось немало времени?

 - Не думаю. Особенно, учитывая тот факт, насколько интересно и напряженно всегда у нас складываются матчи с «Металлургом». Это первое. А во-вторых, будь счет 2:0, тогда, возможно, были бы грешные мысли о том, что даже пропустить на последних минутах можно один, а второй соперник забить просто не успеет. Все же видели, как «Таврия» уступала в Запорожье, и в дополнительное время отыграла два мяча, сравняв счет.

 - Пауза в чемпионате пойдет на пользу команде. Можно будет немного морально «разгрузиться», ведь ребята, как известно, очень непросто восприняли результат последнего матча?

 - Убежден, что за этот период мы наберемся сил, восстановится и один из наших ключевых исполнителей Олег Красноперов, и, не сомневаюсь, в наших силах играть более результативно и зрелищно, чем это у нас получалось в первых весенних матчах.