17 января 2011 11:05
Бракамонте: "Россия достойно проведёт ЧМ-2018"
Футболист грозненского "Терека" Эктор Бракамонте в интервью испанской газете El Pais поделился мнением относительно России и её перспектив в свете проведения чемпионата мира 2018 года. По словам аргентинского игрока, многие о России не имеют никакого представления.

"Многие на Западе не имеют никакого представления о России, поэтому эта страна не имеет признания, которого заслуживает. Когда меня спрашивают относительно мафии и коррупции в этой стране, то я отвечаю: "А разве в Аргентине, США и Европейском Союзе нет всех этих явлений? Давайте говорить правду и не лицемерить". Что же касается проведения мундиаля-2018, то мир откроет для себя такие города, как Ростов-на-Дону, Волгоград, Краснодар, Екатеринбург и Самара. Это очень красивые города. Насчёт русской ментальности скажу, что люди там холодные и неизвестные остальному миру вследствие своей истории. Но спорт и в частности футбол там любят.
 
Относительно достойной организации чемпионата мира скажу, что у них для этого есть все предпосылки. Однако Россия должна внимательнее приглядываться к опыту других стран. Например, они должны улучшить вопросы, связанные с маркетингом и социальным уровнем", — сказал Бракамонте.