6 грудня 2010 23:38
16

Андрей ШЕВЧЕНКО: "Я давно знаком с Семиным и следил за его работой"

Интервью капитана "Динамо" программе "ПроФутбол" канала 2+2

- Я начал тренироваться с командой, провел несколько тренировок и планирую поехать с командой на сборы в Турцию, подготовиться там хорошо и, если все будет нормально, сыграть последний матч против "Шерифа". У меня есть цель - я хочу закончить свою карьеру, сыграв на ЕВРО-2012 в Украине. Еще не закончился этот сезон, и я связываю с большие надежды со следующим. Планирую играть и дальше.

В чемпионате у "Динамо" даже больше проблем, чем в Лиге Европы. Чемпионская гонка уже проиграна?

Надо быть объективным: "Шахтер" показал стабильную игру - то, чего не показало "Динамо". Некоторые матчи мы сыграли просто великолепно, но некоторые провалили - например, с "Оболонью" на выезде и дома и ряд других, в которых мы обязаны были побеждать, но не смогли этого сделать. Это такой сезон! Но надо смотреть в будущее - у команды есть потенциал, я его вижу. Можно сделать несколько изменений и выйти на совершенно другой уровень.

Многие говорят, что в "Динамо" придет Юрий Палыч Семин...

Я этого не знаю. Есть руководство клуба, которое принимает такие решения. Могу сказать о Юрии Палыче, что познакомился с ним очень давно и следил за его работой. Приезжая сюда, я общался с ним. Это тренер, который сумел привести команду к чемпионству, добился с ней определенных результатов в Кубке УЕФА. Это факт! Семин на протяжении всей своей карьеры доказывал, что он один лучших специалистов союзного футбола.

Также ходили упорные слухи о Марчелло Липпи...

Липпи - великий тренер, который добивался отличных результатов - выиграл чемпионат мира. Это огромное достижение для любого тренера. Если речь идет о нем, то мне было приятно поработать под его началом. Но последних два года я с ним не общался. Мы виделись только тогда, когда играла сборная, а это было очень давно.

Вы были в хороших отношениях?

Да, я уважал его как тренера, его подход. Было интересно следить за его работой, и я очень много общался с игроками сборной Италии, которые играли под его руководством. Много узнал о методике его работы, еще будучи игроком "Милана".

Как собираетесь провести отпуск?

Конечно, с семьей, я по ней очень соскучился. Был очень длинный сезон, практически не было отдыха, и короткая летняя пауза недостаточна, чтобы накопить силы. Хотелось бы полететь куда-то в жаркие страны, полежать на солнышке, поплавать в теплой воде, отдохнуть с семьей. Люблю ездить на Карибы, потому что там круглый год приблизительно одинаковая температура. Детям понравится, потому что они хотят провести время со своим отцом, они по мне очень скучают.

Удалось ли Вам наконец сыграть в гольф с Владимиром Кличко?

Это в планах. Я надеюсь посетить бой Володи, а в будущем мы стопроцентно сыграем в гольф и сыграем здесь, в Украине.

Это будет игра на результат?

Гольф это такой вид спорта, что независимо от того, как ты играешь, ты можешь соревноваться. Я играю в гольф несколько дольше, поэтому, наверное, дам Володе несколько шаров форы.

Я не понимаю - как можно играть в гольф с больной спиной?
Никак)
А что такого феноменального сделал Лужный, что многие болелы так в него вцепились? А потом первые про "физрука" орать будут. Сейчас придет Семин и мы увидим кто такой Лужный: уйдет из ДК и попытается стать тренером или останется на теплом месте, в ожидании халявной должности главного тренера.
Дурдом с этим Сёминым, интересно что нужно сделать Олегу Лужному что бы в него мы поверили, как Максимов взять отстой и добиться шестого места....
Шева-шева, завязал бы ты уже с футболом! Зачем тормозить развитие ДК.....
Это не Шева тормозит развитие ДИНАМО, а великий Газзаев и Игорёк.
о крот проснулся. конечно вам завидно что у нас есть игрко великого класа не то что у вас бразильяшки
"Я давно знаком с Семиным и следил за его работой" - что-то подобное слышал, только касательно другого тренера (((. Чем Семина - оставьте Лужного.
Шеве еще годик нужно продержатся! До Евро 2012! Давай, мы в Тебя верим!
А я Олегу Романовичу дал бы шанс доработать до конца чемпа.А Семина если в Киев так хочет вместо Резо директором ,а то трансферы у команды некудышние.
Полностью с тобой согласен
Похоже Шева дал "добро" ... Хоть в чем-то похожи на Реал. Там с Раулем тоже всех тренеров согласовывали.
Шева дал ответы на вопросы
Особенно Моура, наверное ;)