17 ноября 2010 23:11
89
Швейцария - Украина 2:2. Отчет о матче. Как играли, так и закончили

Вот и закончила сборная Украины 2010 год. Закончила  так же как и провела - ни на миноре, ни на мажоре, а что-то среднее. Могла проиграть, но отыгралась. Могла ли выиграть? Навряд ли. Хотя концовку провела довольно уверенно.

В своем предматчевом прогнозе "Динамомания" не угадала только двоих игроков стартового состава - Федецкого и Михалика. Отчасти это произошло потому, что Калитвинцев пошел на экзотический ход - поставил Мандзюка на левый фланг обороны, где тот никогда не играл. Ну, и, конечно же, не стоило сомневаться, что в гостевой встрече на поле выйдет два опорных хава, а посему Михалик вместо Милевского.

Начало встречи Украине не очень удалось, вернее, прямо скажем, совсем не удалось. Хозяева быстро захватили иницативу и доминировали весь первый тайм, а у наших с конструктивом совсем не ладилось. Еще и две карточки уже в дебюте огребли - Тимощук (капитан) и Михалик.

Особенно беспокоило, что наши полностью проигрывают нейтралам верх, из-за чего постоянно возникали пожары у ворот Пятова и после стандартов, и после навесов с флангов. Отвечали же украинцы до поры, до времени, в основном, неточными дальними ударами - Ракицкий и Алиев.

У швейцарцев очень хорош был Алекс Фрай - 31-летний форвард будто вторую молодость обрел, напрасно, на мой взгляд, он решил завязать со сборной. Очень бы пригодился этот бомбардир своей команде в борьбе за путевку на ЕВРО-2012. На 20-й минуте позвучал первый тревожный звоночек, но Пятов с опасным ударом Фрая справился.

На 30-й минуте голкипер спасает свою команду после удара головой Барнетты, ну, а уже на следующей "юбилейной" минуте - 40-й - хозяева открывают счет. Делает это, конечно, Фрай великолепнейшим ударом со штрафного. Пробивал в тот же угол, где стоял Пятов, но так сильно, что кипер пропустил мяч над головой, круглый задел перекладину и успокоился в сетку. Гол в раздевалку. Ну, почти, потому что до конца тайма Якин с еще одного штрафного попал в штангу. Никаких поводов для веселья и оптимизма первая половина не давала.

Но на второй тайм в составе украинцев выходит Милевский, и окрыленный появлением друга Алиев уже на 48-й минуте сравнивает счет. Штрафной, удар, спина Ярмоленко, гол. Все просто!

Швейцарцы усиливают натиск и упускают два момента подряд. Сначала Якин убегает один на один, но бьет рядом со штангой, затем Пятов тянет удар Штокера. Но потом начинает сказываться замена сразу двух ведущих игроков в перерыве - Инлера и Барнетты - игра хозяев несколько проседает.

Однако перелома в игре не наступает - после очередной грубой ошибки обороны Фрай выходит на ударную позицию и точным ударом оформляет дубль. Швейцарцы продолжают атаковать, но постоянные замены, производимые Хитцфельдом, размывают такой четкий в начале тактический рисунок.

Украинцы тоже не могут предложить хозяевам ничего, что поставило бы их в тупик, но как важна все же роль личности в футболе! Коноплянка берет на себя инициативу и, не доходя до угла штрафной, наносит свой фирменный обводящий удар, который оказывается загадкой для Вёльфли. 2:2! Прекрасный мяч!

До конца встречи еще 15 минут, но концовка проходит без ярких событий. Украина демонстрирует неплохой контроль мяча, но острых моментов не создает. За три минуты до конца основного времени в ее составе еще один дебютант - Морозюк, но ничем особенным отличиться ему не удается.

Итак, в 2010 году сборная Украины провела девять матчей, одержала четыре победы, четыре раза сыграла вничью и один раза проиграла (бразильцам), разница мячей 16-11. Если же брать только отрезок под руководством Калитвинцева, то показатели будут такими: +1, =3, -1, 7-8.

Оценки игроков по версии "Динамомании"

Пятов - 6,0.

Федецкий - 5,5.
Чигринский - 5,5.
Ракицкий - 6,0.
Мандзюк - 5,5.

Тимощук - 5,5.
Михалик - 6,0.
Коноплянка - 6,5.
Алиев - 6,5.

Девич - 5,0.
Ярмоленко - 5,5.

Милевский - 6,0.
Степаненко - 6,0.
Олейник - 6,0.
Морозюк - б/о.

Пятов - хороший вратарь. Но вчера он был виновен в обоих голах: первый - неправильная позиция, спрятался за стенку и получил в свой угол, второй - нужно было выходить, Фрай забивал почти с линии ворот, а тут играет вратарь. Удивляет его высокая оценка и голосование.
Хочу спросить КВВ где ты вчера средненькую игру увидел? Игры не было вобще ну или точнее 75 минут не было вобще а последние 15 ну может легкое подобие. Другие сборные нас не интересуют у нас есть своя за нее вот и голова должна болеть. Написано много почти все правильно не буду повторяться. Как итог менять нужно тренера и половину состава и создавать команду. есть еще 2 года и уверен есть хорошие защитники и полузащитники (кстати именно этими двумя линиями всегда славились украинские игроки пару десятков лет назад а сейчас у нас тут 0 ну или почти 0) Кстати мое личное мнение тренер из Калитвинцева(привсем моем к нему уважении) хреновый и Динамо я бы ему ни в коем случае бы не доверил.
оптимальный состав я б сказал такой: ____________пятов Х(мандзюк)-чигр-михалик-ракицкий ___________тимощук гусев_______алиев______коноплянка ____милевский__ярмоленко
По мне сборная сыграла не хорошо и не плохо , средненько. Был набор футболистов , но небыло организации игры , это камешек в сторону тренера (хотя , я за него ) , но не пока не расстраиваюсь , посмотрите на матчи других сборных вчера , все чудят пока .А Коноплянка очень и очень перспективный , вот где динамо надо деньги тратить , а не через океан глядеть , и не обязательно двигать Ярмолу , Женя может и под нападающими в ценре смотреться .
Скрыть ответы
Нет, не может. Видил игры молодёжки против Голандии? так вот, там Жека играл в центре - результат плохой. также примерно его ставил с нескольких играх Рамос тоже неочень. Левый вингер вот его позицыя!)
Если вы подразумеваете Ярмолу ,то он был как-то в пол-оборота ,ни нашим ,ни вашим .)) А если серьезно ,то так ,как забивал Фрай второй гол ,он мог это сделать хоть задницей ,хоть левой лопаткой - никто не мешал.
Одно радует, раньше нам задницей забивали, теперь Ярмола за нас забивает задницей. Может фортуна к нам передницей повернулась ?
Восприятие у всех конечно разное.На мой взгляд Коноплянка далеко не наиграл на 6,5.Конечно не 4,0 ,но если ,к примеру у Ракицкого и Милевского по вчерашней игре -6,0 ,то 6,5 Коноплянки и Алиева выглядят мягко говоря странно.Парень безусловно талантливый и перспективный но блеска индивидуальных действий во вчерашней игре я лично что-то не приметил.Если речь идет о забитом мяче ,то надо быть объективным и признать ,что он хоть и не настолько курьезный ,как первый ,но где-то процентов на 60 случайный.Если бы воротник не поскользнулся и не сел на жопу ,то есть большие сомнения ,что он бы залетел. Траектория не была настолько неберущейся. Да ,собственно ,дело ведь не в оценках :у каждого они субъективные ,продиктованные личным восприятием и пониманием .Беда в том ,что за неимением предметов спора о лучшем футболисте игры приходится обсуждать тех ,кто сыграл еще хуже ,чем ожидалось.
У нас уже не страна Советов, если ты не заметил ;) Я говорил не о твоей адекватности, а об адекватности твоего восприятия футбола, потому что, в моем понимании, считать Коноплянку плохим футболистом может только тот, кто в футболе смыслит мало (чего я за тобой раньше не замечал).
Скрыть ответы
Жень, да не считаю я его плохим футболистом:) Просто не вижу в нём ничего такого, чтобы так им восхищаться! Что касается моих 4,0... Я понял о ком ты...)) Гиоане я и сам раньше очень любил! Но когда он начал допускать слишком много ошибок - любовь к нему пропала(( ;))
Вадим, Давно известно, что если ты кого-то невзлюбил, то пусть он хоть хет-трик в финале ЛЧ сделает, ты все равно будешь настаивать на 4,0. Поэтому, извини, я твое мнение в этом случае проигнорирую. Коноплянка - отличный игрок, один из самых талантливых наших молодых футболистов, и если на фоне вчерашней невыразительной игры Украины человек сумел блеснуть индивидуальными действиями и спасти игру для своей команды, то такая оценка выглядит вполне оправданной. То, что он тебя "не впечатляет", заставляет меня подвергнуть сомнению адекватность твоего понимания футбола (при всем уважении к твоему n-десятилетнему стажу болельщика).
Скрыть ответы
"Поэтому, извини, я твое мнение в этом случае проигнорирую." Я даже ни грамма и не обижаюсь) Моё мнение - это всего лишь моё мнения и не более того. Что касается моей адекватности... Тут бы я поспорил, но не хочу. И, вообще, Жень, не надо так серьёзно на всё реагировать(дружеский совет:)
Полностю тебя поддержываю!) 100% все по делу сказано. Вадим, смирись с етим, что Коноплянка лудше Ярмолы)
Евгений, а это ты Конопле только из-за гола 6,5 влепил или как?) Сколько не наблюдаю за его игрой - ни разу не впечатлил! Вот в упор не могу понять, что вы(ко всем обращаюсь) в нём такого хорошего нашли...((?
Скрыть ответы
:-) конкурент! Но вчера только гол и всё...и Ярмола только спина и всё... так что они оба вчера были "хороши"! Но как по мне Ярмола получше!
Скрыть ответы
Не удалось вчера досмотреть матч до конца. Из-за этого и не могу объективно оценить действия всех игроков команды. Вот потому у меня и возник вопрос к Евгению по Коноплянке: за что 6,5? А он на меня сразу - неадекват! Шутю))
Скрыть ответы
Парень действительно не плох, и показал что способен развиваться дальше. Достаточно не плохой удар, наличие техники, виденье поля, способность увидеть и придумать дальнейшее развитие атаки. Его необходимо потихоньку шоколадками переманивать в Динамо
Скрыть ответы
шоколадками вряд ли, а вот Мазераттями (или как там оно правильно склоняется) возможно :-)
Скрыть ответы
Но Вадим такого кошмара не переживёт, тогда ж Ярмола на банке будет :-( У Коноплянки есть то чего нет у Ярмолы - пушечный удар!
Скрыть ответы
Да, здесь ни отнять и ни прибавить, удар у него хорош!
Ну, пообещать горы Мазератти можно, но лучше шоколадом, дешевле будет :)
Лужный тоже его очень хочет. Боюсь только, что бы не случилось с ним того, что было со всеми теми игроками, которые переходили к нам из Днепра, Ворсклы...(( ;)
Скрыть ответы
Ну, переход Кравченка с самого начала понять не мог. Было видно что не потянет он. А вот Ротань играл хорошо, даже очень хорошо. То что потом сдал, это уже пусть причины у себя ищет. Прежде всего, что бы ничего такого не случилось, нужен тренер который поставит на путь истинный овцу, заблудшую в искушениях земной жизни. Правда Лужный не выглядит таким тренером. :)
Скрыть ответы
Тоже что-то не очень в Лужного верю(( Возможно и ошибаюсь...
Скрыть ответы
Вряд ли ошибаешся. Прямолинейный Лужный, очень прямолинейный. Дисцыплину поставить сможет, а вот что с ней делать вряд ли поймет. Лужный набрался красивых слов у Венгера и всячески пытается скопировать его наработки, забывая при этом самому думать. Нам нужен тренер способный, прежде всего, поставить тактику и научить игроков играть, а не бегать сломя голову. За хорошей игрой результат приходит, а вот результат без игры обычно дело временное.
Скрыть ответы
Да, кулак у него здоровый(как вчера подметил Val) - с ним не побалуешь! Это я насчёт дисциплины;)) В общем, согласен с тобой во всём!
Скрыть ответы
Щасти вам и нам.
Скрыть ответы
Аминь!))
Roman-Cherneckij 18 ноября 2010 11:14 ответить :-) конкурент! Но вчера только гол и всё...и Ярмола только спина и всё... так что они оба вчера были "хороши"! Но как по мне Ярмола получше! мда..после последних 2 слов, даже спорить с тобой не хочу - бесполезно. Скажу одно - если "Ярмола полудше", то я скорее всего играю как Криштиану Роналду!)