11 сентября 2010 23:09
59
"Динамо" - "Металлург" З 2:0. Отчет о матче. Милевский забивает первый мяч в чемпионате

Новая форма оказалась для "Динамо" фартовой, а Максим Коваль не пропустил от бывших одноклубников ни одного мяча. Такое "краткое содержание" сегодняшнего матча, а теперь перейдем к подробностям.

Накануне игры стало известно, что  травму на тренировке получил  Факундо Бертольо, но у него, наверное, и так было мало шансов выйти на поле в стартовом составе. А вот отсутствие в нем Шевченко и Еременко неприятно удивило. Только после игры стало известно, что первого беспокоит колено, а второй банально простыл. В отсутствие лидеров состав киевлян принял интересные очертания.

Это не касается обороны - справа налево предсказуемо выстроились Данило, Хачериди, Михалик и Попов, а вот в средней линии конфигурация Вукоевич - Маграо - Гармаш наблюдалась впервые. Без Шевы тройка нападения по сути не имела альтернативы: Гусев - Милевский - Ярмоленко. Все-таки Андре и Гильерме Газзаев пока не очень-то доверяет.

Уже на первой минуте матча Гусев мог открывать счет, но неудачно обработал мяч в штрафной. В ответной атаке гости заработали довольно опасный штрафной, но Опанасенко пробил в стенку.

Вскоре возможность поразить ворота со стандарта получил Горан Попов, но пробил как-то уже очень не технично - мяч прошел далеко от цели. Киевляне постепенно разыгрывались, действовали достаточно размашисто, стараясь ограничивать количество касаний, но не хватало точного последнего паса или быстрой обработки мяча в штрафной.

Уже на 12-й минуте Газзаеву пришлось делать вынужденную замену - Попов "дернул" заднюю поверхность бедра, и его заменил Нинкович. Сразу произошло тактическое перестроение - Маграо перешел на позицию левого защитника, а Нинкович занял его позицию в центре поля.

С выходом Нинковича комбинационная игра стала еще более осмысленной, и в течение четырех минут динамовцы трижды наносили опасные удары по воротам Безотосного. Однако Гусев дважды промахнулся, а Ярмоленко пробил слишком слабо.

Позже включил свою "пушку" Гармаш, но три его "выстрела" подряд не достигли цели. Но самый реальный момент отличиться в первом тайме был у Олега Гусева. На 29-й минуте он после паса Милевского ворвался в штрафную, на замахе обыгрл защитника, но с убойной позиции отправил мяч выше ворот.

А за пять минут до перерыва "Динамо" потеряло еще и Данило Силву. В верховом единоборстве с Тейку бразилец сломал себе нос. За ним сразу выехал санитарный электромобиль и повез его к огромному джипу медицинской фирмы "Борис" для дальней транспортировки в больницу.

На поле появился Бетао и без раскачки вписался в игру. На 44-й минуте Маграо на дриблинге врывается в штрафную, против него фолят сразу двое запорожцев, но свисток Можаровского молчит.

И все же гол в раздевалку состоялся! Это Ярмоленко удивил всех филигранной передачей с правого фланга, на которую откликнулся Нинкович и забил, наверное, свой первый за "Динамо" гол головой.

На второй тайм Олег Лутков выпустил еще одного форварда - Цыгырлаша, который накануне отличился за молодежную команду. Уже на 49-й минуте нападающий по левому флангу прорвался к воротам, но Коваля переиграть не сумел. К тому же, лайнсмен с запозданием "зажег" флаг.

А вскоре киевляне удвоили счет. Гусев совершил стремительный рейд в штрафную, и защитники сумели остановить его только с нарушением правил. Бить вызвался, понятно, Милевский и сделал все безукоризненно - развел Безотосного и мяч по разным углам. Этот мяч стал для Артема первым в этом чемпионате.

Тут же гости могли отквитать один мяч. Коваль парировал удар Тейку головой, но был бессилен помешать Вернидубу, однако кипера подстраховл Маграо, выбивший мяч с линии ворот. Лутков усиливает атакующую линию еще и Алози. Вскоре тот скрытым пасом выводит один на один Татанашвили, но Коваль совершает просто великолепный сэйв, смело бросившись в ноги нападающему.

"Динамо" продолжает атаковать, стремясь довести счет до крупного, однако Ярмоленко в быстрой атаке 3 в 2 тянет одеяло на себя и пробивает крайне неточно. Позже хороший момент упускает Милевский.

В концовке Газзаев дает поиграть еще и Гиоане, который много пропустил из-за травмы. Сразу три бразильца - Алмейда, Андре и Гильерме - остаются на скамейке запасных.

"Динамо" уверенно берет три очка, сокращает отставание от "Шахтера" до двух пунктов и готовится к старту в Лиге Европы в следующий четверг в сильно ослабленном составе.

Оценки игроков по версии "Динамомании"  

Коваль - 6,5.

Данило Силва - 5,5.
Михалик - 6,0.
Хачериди - 6,0.
Попов - б/о.

Вукоевич - 6,0.
Маграо - 6,5.
Гармаш - 6,0.

Ярмоленко - 6,5.
Милевский - 6,0.
Гусев - 6,5.

Нинкович - 6,5.
Бетао - 6,5.
Гиоане - б/о.

Такое впечатление, что, как пела Эдита Станиславовна: - "На тебе сошелся клином белый свет" :))) Это я про обсуждение Ярмоленко конечно :))) Если б я не видел матч, а только лишь прочитал массу здешних комментариев, то решил бы, что Ярмоленко как минимум сделал покер и три голевых передачи :)))) А на самом деле, Андрей сподобился на одно действительно классное ТТД в атаке! Не скажу что оно осталось единственным, но остальные действия весьма обильно компенсировались его-же браком в порой элементарных ситуациях. Заслуга его маневра на правом фланге скорее принадлежит не столько ему, сколько тем двум олухам защитникам, которые позволили себя обыграть в прямом смысле одной левой ;) Да, в целом и на фоне многих других Ярмоленко провел хороший матч, поэтому особого повода для его критики не вижу. Но также абсолютно не вижу поводов для его восхваления! Пик формы октябрь-ноябрь??? О_о Т.е Вы намекаете, что хитрец Газзаев изначально готовился вылететь из ЛЧ и отрываться на средненьких командах в ЛЕ?? Т.е. такая мудреная турнирная тактика? :)))
Не знаю как у Вас, но у меня ощущение, что Газзаев выводит команду на пик в октябрь-ноябрь. А сейчас идет раскачка... Но я не понимаю другого, почему нет ротации. Если он говорит много игр, так поставь на МЗ молодежи больше.... я уверен, что и молодежь убила бы МЗ.
Вадим, Я бы удалял не только посты со знаками препинания, но и те, которые не несут никакого смысла (смайлики, "+100" и проч.). Но если удалить одно сообщение, то удаляется и вся ветка, отходящая ниже.
Скрыть ответы
Понятно. Спасибо. Тогда ничего не надо удалять. Буду стараться быть более внимательным и совать посты в нужные места:)
Кстати, насчет Ярмоленко. Я его по жизни защищал, но как то вдруг ему после этого матча деферамбы стали петь... Я бы не торопился. Пересмотрите игру, особенно почти весь первый тайм, где у Ярмолы почти ничего не выходило, и он честно говоря, меня бесил местами. Как только мяч у него -- считай потеря. Либо мяч выбьют, либо пас в нетуда. Потом, конечно, голевой пас и он на коне. "Супердриблинг!" кто то тут сказал... Эти слова удивили. У Ярмолы почти не заметен мягкий техничный дриблинг, при котором мяч от ног не отрывается, а в наличии так называемый скоростной дриблинг, которым владеют почти все мальчишки планеты -- один два финта, проброс мяча мимо защитников и отрыв на скорости. Голевая передача прошла с правого фланга и мне сразу вспомнились слова Viana, что возможно правильная позиция для Ярмолы именно правый фланг, где он может удивлять чужую защиту. Вобщем пареньку есть над чем работать, а мы тут его то в дерьме мазюкаем, то на трон с короной на руках несем. Давайте будем посдержанней в своих оценках, чтоб не раскачивать молодую психику талантливого игрока:)
http://footballtransfer.com.ua/ua-en/news-3316.html Починається!!=((
Скрыть ответы
...продолжается;) Не обращай внимания(
SKIF получает бессрочный бан
от наскоко я раньше не любил ярмолу и вот сейчас я понимаю , что был не прав.но вот что мне не нравится до сих пор , что временами не отдаёт нужный пас. и гармаш тоже этим болеет.
Скрыть ответы
Согласен с тобой! И не только это, но и с завершающим ударом у них явные проблемы(( Да и вообще, у наших футболистов ещё много всяко-разных болезней, которые необходимо срочнейшим образом лечить. А данная болезнь лечится только усердной работой на тренировках. Удачи им всем!!!
Гармаш в большинстве матчей на завершающей стадии атаки кроме себя любимог практически никого не видит..
Скрыть ответы
Тоже хотел об этом сказать. Создается впечатление, что Гармаш играет сам по себе.
Скрыть ответы
Угу, используя практически всего один технический прием (разворот на противоходе без отрыва опорной ноги, не замечая партнеров, пытается самостоятельно забить...Мяч отдает только Шевченко, Милевскому или Гусеву...Новичков (Бертольо, Андре) не замечает полностью...
Скрыть ответы
Парень только начинает свой путь в БОЛЬШОМ футболе! Потому не стоит к нему так сильно придираться - пример с Ярмоленко ещё свеж в нашей памяти;)) Замечания, конечно, справедливы. Пацану ещё надо много над собой работать!
Скрыть ответы
Я не придираюсь, но из-за его эгоизма страдают другие начинающие... Но оскорблять его, я и не думал. Пускай работает и становиться новой "звездой".
Скрыть ответы
Максим, ты что?!!( Ни о каких оскорблениях Гармаша, с твоей стороны, я даже и не намекал(( Написано же: "Замечания, конечно, справедливы. Пацану ещё надо много над собой работать!" и ничего более...(( ;)))
Скрыть ответы
ОК)))
Скрыть ответы
;)
Скрыть ответы
как хорошо когда никто не соритца!)
Скрыть ответы
У нас, по-моему, даже и попытки такой не было( :)))
Эта комбинация - Ярмола-Нинкович - напомнила мне ту, где был забит второй мяч в матче Евертон-МЮ. Тот же точнейший навес и игра на опережение. Только там не было филигранного обыграша соперника - аля Ярмоленко и гол был забит ногой, а у нас - головой. Можете посмотреть и сравнить: http://livetv.ru/showvideo/35154_everton_manchester_utd/
Жаль, не видел матч. Кто смотрел на стадионе, как сыграл Нинкович? И, вообще, как центральные отработали?
Вадим хорошо ответил! Сразу все всё поняли и замолчали! Респект! Матч не видел, поэтому не могу ничего сказать.