2 вересня 2010 10:32
5

Стеценко: "Вопрос по Райкарду по-прежнему открыт"

Генеральный директор «Днепра» в интервью «СЭ» подвел итоги работы в трансферный период

— Трансферная кампания вашего клуба по сравнению с предыдущими сезонами прошла довольно скромно. Команду пополнили только Александр Гладкий и молодой Артурс Карашаускас. Можно утверждать, что «Днепр» полностью укомплектован?

— Считаю не совсем корректным оценивать работу нашей селекции. Если главный тренер решил, что эти футболисты нужны команде — я, как генеральный директор, не должен критиковать мнение человека, который отвечает за результат. Время покажет — оправдают ли эти люди, возложенные на них надежды или нет.

— Приглашение Гладкого — личная инициатива Владимира Бессонова?

— Кандидатуру этого форварда, насколько мне известно, нам предложил «Шахтер». Мы поинтересовались мнением главного тренера и только после этого начали переговоры с донецким клубом. Владимир Бессонов сказал, что с радостью будет работать с Сашей, поскольку возможности этого 23-летнего игрока знакомы ему еще по периоду работы в «Харькове».

— По вашему мнению, этот игрок усилит «Днепр»?

— На мой взгляд — однозначно.

— А как на карандаш попал 18-летний латвиец?

— Карашаускас некоторое время находился у нас на просмотре. Видно, что парень довольно талантливый: стабильно играет в основе приличного латвийского клуба и имеет в активе несколько матчей в составе сборной своего возраста. Но, к сожалению, до конца разобраться в способностях этого игрока нам не позволил плотный игровой график. Поэтому пришлось обратиться в «Сконто» с просьбой взять футболиста в аренду до зимней паузы. Думаю, этого времени хватит, чтобы оценить качества игрока.

— Кто определяет в клубе трансферную политику — тренерский штаб или инициатива исходит, в первую очередь, от вышестоящего руководства?

— По-разному. Окончательное решение, конечно, за владельцем клуба, так как любой трансфер зависит от финансовой составляющей.

— После матча с донецким «Металлургом» Владимир Бессонов предположил, что безголевая серия его подопечных — следствие нехватки мастерства. И это при том, что по уровню исполнителей «Днепр» занимает ведущие позиции среди клубов премьер-лиги. Как оцените высказывание главного тренера?

— Для начала нужно разобраться, что конкретно имел в виду Бессонов. Возможно, его слова были неправильно трактованы, как это зачастую бывает. Если хотите узнать мое мнение, то могу сказать следующее: считаю, что профессиональных качеств любого игрока «Днепра» должно хватить, чтобы обыгрывать донецкий «Металлург».

— Максим Калиниченко откровенно заявил, что в команде сейчас не просто кризис, а кризис кризиса. Мнение футболиста имеет право на жизнь?

— Я не собираюсь комментировать слова ни тренеров, ни футболистов. В свою очередь, имею право поинтересоваться у своих подопечных, откуда у них такие упаднические настроения, и что они имели в виду, говоря такое.

— В чем вы видите основные причины безвыигрышной серии «Днепра»?

— Чтобы их перечислить понадобиться достаточно много времени.

— Давайте попробуем тезисно.

— Боюсь, что в таком случае меня не поймут ваши читатели. В том, что команда не может забить четыре матча кряду, существует ряд как субъективных, так и объективных причин. Чтобы раскрыть каждую из них потребуется сделать детальный анализ, к которому я пока не готов.

— Назовите лучшую, на ваш взгляд игру, своей команды в этом чемпионате?

— Матч с «Динамо».

— А за какой поединок вам до сих пор стыдно?

— Выездная игра с «Лехом.

— Игорь Коломойский в интервью «СЭ» заявил, что в качестве замены Владимиру Бессонову рассматривает кандидатуры Юрия Семина и Франка Райкарда. В этом вопросе что-то изменилось?

— Насколько мне известно, Семин недавно встречался с акционерами «Локомотива», после чего было принято решение о том, что специалист продолжит свою работу в московском клубе. Что касается Райкарда, то этот вопрос по-прежнему открыт.

Галина ЕРЕМЕНКО

Даа , Райкард в Галатасарае порядок навел.., самое время в Днепр .
Ужас, какие же все таки бандитские рожи у этих "футбольных менеджеров"...
это точно! ну а сама бандитская рожа - это коломойский, да еще и самый главный еврей города!
Осторожней, забанят за антисемитизм=)
пусть банят, зато выговорилась:)