31 серпня 2010 23:56
9

Андрей ШЕВЧЕНКО: "У нас хорошая плеяда молодых игроков, которые в будущем вырастут в хороших футболистов"

Капитан киевского "Динамо" и сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов в рамках дня открытых дверей национальной команды во вторник. Начал Шева с ответа на вопрос об отношении к назначению новым наставником команды Юрия Калитвинцева, с которым он успел поиграть вместе на футбольном поле.

- Футболисты должны прислушиваться к мнению Калитвинцева, исполнять то, что он говорит. А что касается того, говорить Юрий Николаевич или Юра, то по привычке иногда выскакивает "Юра" (улыбается). Но я думаю, что это не проблема. В команде очень хорошая атмосфера.

- Рисунок игры сборной как-то изменится?

- Этот вопрос надо задавать Юрию Николаевичу. С этим тренерским составом мы сыграли четыре игры, поэтому мне тяжело судить, изменится что-то или нет.

- Мирон Маркевич сказал, что у сборной нет будущего. Ты согласен с этим?

- Я не думаю, что он мог такое сказать. Это неправильная трактовка.

- Что можешь сказать о сборной Чили?

- Это полноценная добротная команда, которая играет в хороший коллективный футбол. Они хорошо держат мяч, футболисты техничные. Поэтому будет непростой матч. Я думаю, для нас будет очень интересно сыграть с представителем другого континента.

- С кем из тех нападающих, с которыми вы играли в сборной, вам удобнее всего играть?

- Вы знаете, у нас в сборной есть постоянный костяк. Добавляются молодые ребята, но костяк определенный уже есть, и уже давно. Мне со всеми очень удобно играть. Все зависит от того, кто будет играть на футбольном поле. У нас есть задача, которую мы должны решать.

- Сборная Польши для вас удобный соперник, вы практически в каждом матче им забиваете. Как вы это можете объяснить?

- Есть мотивация играть за сборную. Для меня это очень важно. Но и за клуб у меня большая мотивация играть.

- Поляки очень неуступчивые. Что вы им противопоставите?

- Коллективную игру, прежде всего. Мы должны сыграть очень интересно в атаке. Для нас важно в таких товарищеских играть находить что-то новое, какие-то новые связи, схемы, чтобы улучшить нашу игру.

- Милевского будет недоставать?

- Конечно. Милевский – очень важный игрок для команды, жаль, что он получил травму, и будет отсутствовать.

- Кого из молодых игроков сборной вы считаете наиболее перспективным?

- Не хочется никого выделять. У нас хорошая плеяда молодых игроков, которые в будущем вырастут в хороших футболистов.

На эти вопросы Шева и не мог по другому ответить . Прикольное слово - "мавпокрот" :)))
И кстати Шева Маркевича не выгораживает. Главный тренер "Металлиста" Мирон Маркевич внес ясность в вопрос со своим интервью, где он якобы заявил о том, что у сборной Украины нет будущего. - Мои слова были перекручены. Никак не могу найти того корреспондента. Я не мог сказать, что не вижу у сборной будущее. Свое будущее в сборной, действительно, не вижу. А причем здесь футболисты? У нас хорошие футболисты, я с ними с удовольствием работал. Видел, что они прогрессировали, видел их взаимоотношения, отношение к профессии. Вообще я получил от работы в сборной массу удовольствия. Действительно, у нас много профессионалов и любой тренер может только мечтать, чтобы поработать с такими футболистами. Журналист BBC меня, по-видимому, не правильно услышал или не так понял. Никак не могу его выловить и заставить подать опровержение. Не хочу делать какие-то далекоидущие выводы, но нужно слушать внимательнее или писать внимательнее. О вредности сочетания работы в клубе и сборной я действительно говорил. Но это не была основная причина моей отставки. Все умные люди понимают, почему я так сделал. Я абсолютно не жалею об этом шаге. В настоящий момент у меня есть возможность сконцентрироваться на работе в "Металлисте". С харьковской командой теперь связаны все мои помыслы, - цитирует Маркевича turnir.com.ua.
Федецкий игрок Шахтера, ты думаешь его продадут в Динамо???
VITOS 01 сентября 2010 09:14 ответить Федецкий игрок Шахтера, ты думаешь его продадут в Динамо??? Здесь нужно учитывать интересы клубов и игрока. Пусть Суркис договаривается с Ахметовым. А то приличный игрок так и будет мыкаться по арендам, а накупаться будут очередные "мавпокроты".
Если бы тренеры "Динамо" присмотрелись бы к Федецкому : мощный, координированный, может сыграть как в разрушении , так и в созидании. По крайней мере , не хуже Алмейды. Главное - игрок с украинским паспортом, а не "заробитчанин" , играющий через "мать его так".
- Мирон Маркевич сказал, что у сборной нет будущего. Ты согласен с этим? - Я не думаю, что он мог такое сказать. Это неправильная трактовка. Не надо его выгораживать, если бы была неправильная трактовка, то сам Маркевич об этом сразу заявил бы. Так что такая у него душонка.
"У нас хорошая плеяда молодых игроков, которые в будущем вырастут в хороших футболистов" которых буду тренировать я Андрей Николаевич и пусть кто-то попробует сказать мне "Андрюха", пусть даже по привычке))))))))))))))))))
люди помогите.помню шла передача по телеку про лобановского.а название не помню.прийти чтобы уйти или как.кто помнит подскажите
Вперёд за победами! Всем УДАЧИ!