24 червня 2010 10:59
11

Айила ЮССУФ: "Пора звонить Газзаеву по поводу отпуска"

25-летний Айила Юссуф во вторник дебютировал на чемпионатах мира. Игра удалась: Юссуф стал одним из лучших на поле. В интервью спецкору "Советского спорта" киевский динамовец рассказал о своих ближайших планах.

– Вспомните самый драматичный момент этих девяноста минут.
– Это было в концовке. Со скамейки все закричали: "Аргентина повела!". Значит, надо собрать последние силы, идти вперед, забивать. А сил нет. Сводит ноги. Корейцы вымотали нас. Я кричал ребятам: давай, давай! Но это не помогало.

– С вашего паса обязан был забивать Айегбени – до ворот оставалось два метра. Что ему помешало?
– На этом чемпионате нас преследовало какое-то проклятие: не везло катастрофически! Айегбени очень переживал в раздевалке. Он, кстати, вспомнил эпизод из какого-то матча, где произошла похожая ситуация, но только до ворот было пару сантиметров: игроку достаточно с ленточки протолкнуть мяч в ворота, но он неудачно наступает на него и сам залетает в сетку.

– Говорят, вы самый веселый в сборной Нигерии.
– Один из самых веселых.

– А в киевском "Динамо"?
– Такой, как все.

– Чиди Одиа окликает вас, называя различными животными. Это шутка такая?
– Это он ласково, любя. Не знаю, где Чиди поднабрался таких шуток. Может, в России?

– Какие планы на будущее?
– Позвоню Газзаеву. Скоро сборы. Спрошу у Валерия Георгиевича, сколько дней отпуска он мне даст, что я должен делать и когда вернуться. Он требовательный человек, к нему нельзя опаздывать.

– Правда, что у команды не сложились отношения с новым тренерским штабом?
– Неправда. У нас отличный тренер, и мы его уважаем.

– Вы прожили в Украине почти семь лет. Интересно, на каком языке общаетесь с полукровкой Одемвингие?
– Фифти-фифти. На поле используем только английский. Но на досуге я предпочитаю русский. Общение выглядит так: Осазик доставал семечки, которые ему привозили, звал меня. Мы грызли вместе и общались на русском.

– Домой не боитесь возвращаться?
– Все болельщики злы и расстроены. Но мне ничего не будет. Я готов ответить и за себя, и за остальных. Буду гулять по улицам с поднятой головой.

-Алло...алло!! -(сонный голос)да. -Шо да?Валера ты?епт. -Да -Опять "да",я сейчас буду говорить за отпуск,попробуй сказать "нет", короче это Атанда! -Айила ты? -Да это я Юссуф! -Ну и чё те нада? -Не хами "усатый",мне это,как бы отпуск нужен. -А ты чё типа устал или как? -Ну конечно,блин.Ты шо телек не смотришь?Сейчас же чемпионат мира, типа сборная Нигерии... -Ага, типа вылетела, хы,хы,хы... -Не смешно Валера! -Хы,хы,ХО,ха,га,га.. -Ввалера пподвязуй!! -Ххгрр.Ну ладно чё те отпуск нужен,да? -Два! -Да хоть три, но чтоб все они вложились в неделю,понял? -Да -Два!О видишь и я тебя подловил.Короче вали куда хочешь и ни в чем себе не отказуй, но через неделю ты должен плавать в бассейне с эмблемкой "Динамо", а я с балкончика на это смотреть, понял? -Конечно, все спасибо Валера. -Не болей.
Осазик доставал семечки, которые ему привозили, звал меня. Мы грызли вместе и общались на русском. ======= почувствовал наш славянский менталитет :-) А вообще если бы наш Дед больше играл, может быть и вышла их сборная! Юссуф молодец!!!
Прайд Если бы не Якубу, была бы хотя бы голевая передача) Да и нападающий он.
Или я предвзято отношусь к спартачам,или мне просто так кажеться.....но помоему самые быдловатые фаны в России.О_о Более умного я от них и не ожидал :)
а мне понравилось :)
Спрошу у Валерия Георгиевича, сколько дней отпуска он мне даст - нет голов нет отпуска !
а кто ноет?)
та что вы все на Газзаева гоните? нытиков банить надо Суркис похоже и нытиков на сайт уже купил Браво Федерация!*выбросил шапку*
Про нигерийский.
– Правда, что у команды не сложились отношения с новым тренерским штабом? – Неправда. У нас отличный тренер, и мы его уважаем. Это про нигерийский штаб,или про наш?)