5 июня 2010 00:17
Ким Дон Чжин собирается в московское "Динамо"

Как стало известно "СЭ", защитник Ким Дон Чжин, известный в России по выступлениям за "Зенит", близок к переходу в "Динамо". Сейчас футболист в составе сборной Кореи готовится к чемпионату мира. В феврале 28-летний игрок, который в "Динамо" призван составить конкуренцию Владимиру Гранату на левом фланге обороны, перешел из "Зенита" в "Ульсан", подписав с корейским клубом контракт на два года. Напомним, петербуржцы расторгли соглашение с легионером в связи с результатами медобследования, которые "не позволяли футболисту продолжать выполнять условия договора". В октябре прошлого года, находясь в расположении сборной, Ким Дон Джин неожиданно потерял сознание.

В составе "Зенита" кореец выступал с 2006 по 2009 год, проведя 67 матчей. За "Ульсан", который после двенадцати туров возглавляет чемпионат Кореи, защитник отыграл в 11 матчах. Спортивный директор "Динамо" Константин Сарсания, до которого вчера дозвонился корреспондент "СЭ", отказался от комментариев по поводу возможного перехода Кима.

Кроме того, бело-голубые заключили трехлетние контракты с двумя корейскими футболистами 1992 года рождения - Хе Миненом и Ли Мин Кю. Оба считаются на родине одними из самых перспективных в своем возрасте. Хе Минен - крайний защитник, способный сыграть на обоих флангах. Поскольку совершеннолетия он достигнет только 15 сентября, то по российскому законодательству контракт вступит в силу с 16-го числа и выступать за "Динамо" он сможет только начиная с этой даты. Ли Мин Кю - нападающий, и он будет заявлен за клуб в стандартном порядке: ему уже исполнилось 18 лет.

- Летали в Корею, смотрели игры "Ханьяна", за который выступали оба футболиста, - рассказал Сарсания. - В их стране система драфтов - как в Америке: сначала идет высшая школа, а затем игроков разбирают либо университетские команды, либо профессиональные клубы. Так вот, оба наших парня стояли под первыми номерами на драфте. Оба очень перспективные, а нападающий вообще очень хороший мальчишка ростом 184 сантиметра.