28 мая 2010 13:10
10
Официально: карьера Папа Диакате в "Сент-Этьене" завершена

Официальная информация: в нынешнем сезоне Пап Диакате больше не выйдет на поле в футболке «Сент-Этьена».

Сенегальский футболист прибыл во французский клуб во время зимнего трансферного окна и сыграл важную роль в перестройке «Сент-Этьена». В неофициальной классификации на основании результатов, показанных во втором круге чемпионата, клуб занял восьмое место – более чем достойный результат, учитывая провальные показатели в первом круге. Нельзя сказать, что Диакате решил проблемы в обороне «Сент-Этьена» в одиночку, однако его опыт и умение занять правильную позицию на поле позволили стабилизировать игру этой самой до той поры уязвимой линии французского клуба, пишет Le Progres. Руководители клуба всеми силами стремились сохранить сенегальца, но переговоры с киевским «Динамо» не увенчались успехом. Украинцы остались тверды в своих запросах, тем более что целый ряд французских, немецких и английских клубов проявляет интерес к Диакате.

Отметим, что на время выступления Диакате за «Сент-Этьен» «Динамо» взяло на себя выплату игроку значительной части его зарплаты. «Диакате – образец футболиста, он ведет себя как настоящий профессионал. И поскольку мы не смогли прийти к соглашению с «Динамо», мы приняли решение не дожидаться 15 июня, срока до которого мы имели право выкупить его трансфер, и дать ему возможность без каких-либо ограничений приступить к переговорам с интересующимися им клубами», - заявил президент «Сент-Этьена».

Бразильский хавбек Корреа, права на которого принадлежат киевскому "Динамо", возвращается в Украину - "Атлетико Минейро" не стало продлевать с ним арендное соглашение. - Корреа у нас не останется. Контракт мы с ним не обновили, так как не достигли компромисса по финансовым вопросам, - говорит наставник "Атлетико Минейро" Вандерлей Люшембурго. Свой взгляд на ситуацию изложил и менеджер Корреа - Джузеппе Диогуарди. - "Динамо" запросило за год аренды столько же, сколько и за прошедший сезон. Но "Атлетико" не захотел платить эту сумму вновь, - сказал агент.
Скрыть ответы
не ну эти бразилоклубы начинают реально доставать (:
Газзаеву он конечно не подойдет, но шанс выгодно продать есть!!! :)
Если я правильно понял, пост уважаемого sbn-010 не опровергает моего, а лишь развивает. И с его пониманием того, что происходит во фр. футболе, я согласен.
Уважаемый OPAL!Вы совершенно правы в отношении французского футбола,бытовую сторону жизни во Франции я не знаю,факты вещь упрямая.Р.Копа(Копачевский или Копачинский) - этничный поляк,З.Зидан -араб,Платини -этничный итальянец,я уже не вспоминаю темнокожихигана,Батистона,Трезора,тут нечего говорить.Правда были Фонтэн,Папен,но это исключение подтверждающее правило.Славу францускому футболу и силу французкому чемпионату приносят кто угодно только не французы,если бы эта страна не относилась к старой Европе с достаточно высоким уровнем жизни,то её футбол был бы не сильнее нашего и на мой взгляд уже сейчас не сильнее российского.Наше отставание только в том,что у нас есть только Ахметов и Суркис,а в России таких побольше,поэтому и команд за чемпионство борется больше.
Кто не в курсе, могу разъяснить. Без нравоучительства или предвзятости. Нации, более жадной, чем французская, на планете не существует.Все разговоры о жадности или прижимистости немцев, украинцев или кого-то другого, по сути своей досужие домыслы, основанные на единичных фактах. А вот французы - это образец жлобства, скобарства и хамства. Утверждаю так потому, что долго жил во Франции, знаю лягушатников, как облупленных. Отсюда их отношение к профессионалам, которые дорого стоят. Обратили внимание, что во французском чемпионате нет звезд, купленных за границей (настоящих звезд, а не вырощенных африканцев, алжирцев и иже с ними) - итальянцев, испанцев, немцев, англичан... да и русских и украинцев в конце концов. Француз за копейку удавится, поэтому зарплаты игроков низкие (по сравнению с остальной Европой), поэтому чемпионат далеко не самый сильный, поэтому и в командах 90% черных (им можно платить меньше, чем белым), поэтому детские футбольные школы хреновые (дорого, мля...), поэтому коренных французов (если ваще таковые остались в природе гыгы) становится в командах все меньше и меньше.
Ну і повертайся в Динамо...
во обалдевшие! з/п не платят, покупать не хотят, но "Диакате – образец футболиста, он ведет себя как настоящий профессионал..." профессионалов ценить нужно, а Вы их нахаляву хотите - не бывает так!
Скрыть ответы
хм может они в душе бразильцы? :) это у них такое все и на халяву)))
Скрыть ответы
У нас тогда многие в душе "бразильцы" (да и я тоже халяву люблю) Но вот если бы он им был реально был нужен - они бы наши условия приняли бы!