15 апреля 2010 15:28
3
"Динамо" (U-14): с победой из Германии

Команда ДЮФШ «Динамо» (U-14) с победой вернулась с международного юношеского турнира C-Junioren Cup-2010, который проходил в немецком городе Мекенхайм. В нем принимали участие 10 команд. В группе компанию подопечным Валерия Кинашенко составили «Боруссия» (Менхенгладбах), «Кельн», «Вольсбург» и «Мекенхайм». Во вторую группу вошли «Боруссия» (Дортмунд), «Герта» (Берлин), «Байер» (Леверкузен), «Хоффенхайм» и «Фортуна» (Дюссельдорф).

- По регламенту игры длились 25 минут без перерыва, - рассказывает наставник динамовцев Валерий Кинашенко. – После двух стартовых ничьих, в поединке против «Вольфсбурга» нам была нужна только победа, чтобы продолжать борьбу за выход в полуфинал. И мы ее добились – 2:0. Ситуация в группе перед последним туром сложилась таким образом, что четыре команды имели шансы попасть в полуфинал. Одним словом, у нас не было другого выхода, кроме как побеждать еще и «Кельн». К слову, с этой командой мы встречались в прошлом году на турнире во Франции. Тогда они стали чемпионами Германии по своему возрасту, но мы победили их 2:0. В этом году очень хотели взять реванш, нас для этого даже специально свели в одну группу. Но здорово сыграли наши ребята, на пределе своих возможностей, не оставив сопернику шансов – 3:0.

В полуфинале нас ждала встреча с «Гертой». Матч получился непростым, но мы победили с минимальным счетом. А в финале нам противостоял лидер чемпионата Германии в данном возрасте – дортмундская «Боруссия». Честно говоря, мы с нетерпением ждали решающего матча, ведь к этому времени уже успели почувствовать вкус игры и побед. Поединок также оказался непростым, было много серьезных противостояний, красных карточек. Нам удалось забить гол в начале игры, а затем, незадолго до финального свистка, когда соперник устроил навал на наши ворота, мы удачно реализовали контратаку. Куканьков обыграл двух защитников и отдал хороший пас Соколу. Владислав выскочил из-за спин и сыграв на опережение снял все вопросы о победителе.

По подготовке, которую мы провели в январе-марте, я видел, что команда выглядит неплохо. Но если бы я сказал, что в Германию мы ехали для того, чтобы бороться только за первое место, я бы покривил душой, поскольку мы также могли стать и пятыми, и шестыми. В матчах с равными соперниками на ведущую роль выходит реализация голевых моментов. Начиная с третьего матча у нас этот компонент наладился, ребята почувствовали уверенность. Плюс, прекрасно сыграла оборона и вратарь, который не раз выручал, о чем свидетельствует «ноль» в графе пропущенные мячи. В каждой команде были определены лучшие игроки. В «Динамо» им стал Александр Куканьков.

На следующий день после финальной игры нас попросили задержаться для участия в товарищеском матче против сборной команды Западной Земли. Мы играли от обороны, поскольку ребята устали. Тем более, игра длилась два тайма по 25 минут. Нам удалось отличиться в самом конце встречи, этот гол и стал решающим.

Подводя итоги поездки, приятно отметить, что «Динамо» победило не только за счет самоотверженности, желания, самоотдачи, но и благодаря высокому уровню командных и индивидуальных действий.

Групповой этап
«Динамо» - «Мекенхайм» - 0:0
«Динамо» - «Боруссия» (Менхенгладбах) – 0:0
«Динамо» - «Вольсбург» - 2:0 (Сокол - 2)
«Динамо» - «Кельн» - 3:0 (Куканьков - 3)

Полуфинал
«Динамо» - «Герта» - 1:0 (Билкун)

Финал
«Динамо» - «Боруссия» (Дортмунд) – 2:0 (Билкун, Сокол)

Товарищеский матч
«Динамо» - Сборная Западной Земли – 1:0 (Куканьков)
 

И кто то говорил что у нас нет перспективной молодежи?! вот смотрите !
браво ребятушки !!!)))))
Я Смотрю пацаны сообразили на троих))