19 березня 2010 11:38
58

Андрей ЯРМОЛЕНКО: "Я был расстроен и не хотел отвечать на вопросы"

После последнего домашнего матча команды Валерия Газзаева одной из самых обсуждаемых персон в кругах болельщиков был Андрей Ярмоленко. Причем прославился 20-летний футболист не во время матча, а уже после него. Ролик с его участием, снятый в смешанной зоне стадиона «Динамо», гуляет и обсуждается в интернете по сей день.

ПОПРОСИЛ РЕПОРТЕРА ОТСТАТЬ

– Расскажите, что произошло в микст-зоне после матча с «Ворсклой»? – интересуюсь у Андрея.

– Малыши просили у меня автограф, я остановился и услышал вопрос: «Почему «Динамо» так мало забивает?». Мне как-то не хотелось по горячим следам что-то комментировать, чтобы не наговорить лишнего. К тому же я был немного расстроен, что меня заменили в первом тайме. Вот и попросил репортера отстать и пообщаться в другой раз. В ответ услышал навязчивые фразы, мол, вы же футболист, и должны давать интервью, это ваша работа. Если честно, я даже не видел лица этого журналиста. В итоге, ответил, что я не футболист. В интернете же выложили только эпизод нашего диалога. Наверное, кто-то захотел сделать из меня клоуна.

– Одноклубники, наверное, смеются над вашим заявлением, что вы не футболист?

– Сначала, конечно, «подтравливали».

– Кто вам сказал о существовании этого популярного ролика?

– Дома зашел в интернет и увидел, что там все «кипит» от обсуждений. Возможно, такая подача видео показалась кому-то смешной и остроумной, но меня это немного обидело. Многие болельщики, кстати, могли подумать, что фраза: «Я не футболист», была адресована девушке, которая просила автограф. Хотя я сказал это журналисту. Одним словом, все получилось очень некрасиво.

– В клубе после этого инцидента у вас были проблемы?

– А за что меня должны наказывать? Просто не стал комментировать игру. Я – футболист, который отказал прессе. В нашем футболе это разве первый подобный случай?

– Может быть, стоило ответить на вопросы телевизионщика?

– Я был расстроен и не хотел отвечать на вопросы. По натуре, я не очень общительный, тем более, когда у меня нет настроения. Но если человек этого не понимает, то ничего поделать не могу. Главное, что я никого не оскорбил и не унизил.

– Андрей Шевченко в вашем возрасте тоже был необщительным, но после лет проведенных в Европе, отдувается за всех при любом результате…

– Знаю, что в Европе такие вещи, как у нас, не проходят. Все-таки каждый болельщик хочет знать о своем клубе больше информации, в том числе мнения игроков о матче. Считаю, это, кстати, правильным – футболисты и тренеры должны давать интервью в обязательном порядке. Знаю, что на западе за отказ журналисту игрока могут наказать. Но в нашем футболе такого нет, поэтому мы этим пользуемся (улыбается).

– Ваш одноклубник Тарас Михалик не любит говорить «на камеру». Для вас есть разница между микрофоном или диктофоном?

– Когда давал первые интервью, то было немного не по себе перед камерами. Потом понял, что диктофон мало чем отличается от микрофона. В общем, теперь мне все равно.

ЗОЗУЛЯ УЧИЛ ИГРАТЬ В «ДЖОКЕР»

– Перед выходом из раздевалки обсуждаете с коллегами то, что может происходить в смешанной зоне?

– Бывает такое. Заранее знаем, о чем нас будут спрашивать.

– И какие же вопросы задают чаще других?

– Если, например, не забиваем больше трех мячей, то журналисты делают вывод, что у «Динамо» кризис и все вопросы связаны с этой темой.

– Извините, но мне тоже интересно, почему «Динамо» так слабо начало сезон…

– Не сказал бы, что слабо. Просто не реализовываем созданные моменты. В прошлом году в первых матчах мы забивали по пять-шесть мячей, в этом – что-то не получается. Но все равно нельзя говорить, что мы провалили старт.

– Что же все-таки мешает забивать?

– Возможно, в каких-то моментах не хватило концентрации. Во всех трех матчах нам нужно было забить быстрый мяч, тогда бы игралось значительно легче. Когда соперник закрывается на своей половине поля, очень тяжело создавать, а в контратаке можно и получить гол в свои ворота.

– Не мучает мысль, что вы допустили сближение с «Шахтером»?

– Впереди еще много времени. Осенью нельзя было предположить, что мы пройдем всю дистанцию идеально. В любом случае, нужно бороться до конца.

– «Кривбасс», «Ильичевец», «Ворскла» – с кем «Динамо» пришлось тяжелее?

– Лично мне понравилась «Ворскла», а еще больше – «Кривбасс». Мне и «Оболонь» импонировала при Максимове. Уже по первому матчу стало заметно, как команда преобразилась при новом тренере. Морозюк говорит, что ему очень нравится работать с Максимовым: и тренировки интересные, и никто ни на кого не кричит. В команде очень хорошая атмосфера. Тренер даже в карты с ребятами играет.

– В «Динамо» не разрешают?

– Перед матчем мы и сами понимаем, что лучше сосредоточиться только на игре. Но в свободное время, по-моему, ничего не запрещают.

– Вы хорошо играете?

– Не особо люблю это дело. В «дурака» разве что. Зозуля учил в «джокер» играть, но пока у меня плохо получается.

В ДОНЕЦКЕ МНЕ НЕ УДЕЛЯЛИ ВНИМАНИЯ

– Из раздевалки можно выйти через черный ход, обходя микст-зону?

– Я сейчас вам скажу, а на следующий матч все журналисты соберутся именно в том месте. (Смеется). Если честно – не знаю. Всегда покидал стадион только через центральный выход.

– В зависимости от городов, поведение прессы меняется?

– Наверное, везде есть те, кто разбирается в футболе, и те, кто задает какие-то «левые» вопросы.

– Что скажите о донецких акулах пера?

– Я с ними мало знаком. В Донецке играл всего два раза: против «Шахтера» и в составе сборной. Тогда мне особо внимания не уделяли.

– После матча с «Металлургом» остановитесь в микст-зоне?

– Если будет настроение, то да.

– Неужели допускаете, что динамовцам в пятницу испортят настроение?

– Надеюсь только на положительный результат.

– Донбасское дерби этой весной смотрели?

– Да, конечно.

– Что скажите о ближайшем сопернике?

– Приличная команда. Впереди играют техничные легионеры, которые способны создать много опасных моментов. «Металлург» произвел довольно неплохое впечатление еще в матче первого круга. Они хорошо играют с пас, а мне такой футбол нравится. Думаю, что игра будет интересной.

Галина Еременко, «СЭ в Украине»

У Андрея не все получается, но он боец. У него все данные вырасти в классного футболиста. Он мне чем то Михайличенко в молодости, напоминает. А еще согласен с Артемом, у парня нет гнилья, это очень важный момент. Ему бы забить пару штук, почувствовать вкус...
Андрей действительно не гнилой человек - чем-то напоминает мне Шацких :)) Да, могут быть претензии к его игре (а к кому их нет - не всегда даже у Шевы игра идет), но это не донецкая гниль в лице их капитана и его полседователей (Кучер, Ракицкий, Жадсон). А этого ушлепка-журналиста я бы вобще на эмоциях мог бы и подальше послать :)
никогда не оправдывайся, Андрей. если есть за что - извинился и разъехались.
Да нормальный он футболист, просто из него такой же левый инсайд как из меня балерина. ИМХО на месте центрально нападающего будет играть в разы лучше. Потому как ни навеса ни особой техники у парня нет, зато есть рост, скорость и приличный удар. К примеру, сегодня можно на бровку бадра и маграо поставить, Ярмолу вперед, Милю под ним. ЗЫ. Наш "наконечник" просто уже достал: медленный форвард ВООБЩЕ без удара, высокий но нихрена не умеющий играть головой, такое в мире вообще бывет? :)
Хорошо что он все понял,но все равно зря он так сказал,теперь его еще долго травить будут
Почему ето я понял,я додержуюсь выше мной сказаного!
Я же говорил: парень всё осознал. )) И вообще, Ярмола - нормальный пацан и, главное, с юмором)) Конечно, если бы их штрафовали за отказ давать интервью, то... А так... Да мы все, наверное, такие: если есть где-то находим "слабинку" в законодательстве - пользуемся. Так чего мы тогда хотим от спортсменов? Что, они не такие люди как мы? Это всё написал не в оправдание Ярмолы, но всё же...
Я считаю Ярмоленка самым худшим футболистом в Динамо.Ему здесь не место.
почему так категорично?,это только твоё мнение,вот представь мне твоя ава не нравится и я заявлю,- тебе не место здесь на сайте,....как оно тебя,нормально?,так отож!
От ты скажи,у тебя есть у Динамо хоть один нелюбимый игрок?Только не надо говорить что все игроки идеально подходят.
да есть,все бразильцы,доединого,был ещё Алиев,но я никогда не говорил что им не место,коль уже в команде
А почему все бразильцы,они что плохо гуляют?
исключение, может быть, Кореа,а остальные,гнилые они,наверно менталитет такой,поиграть ,баблосы сорвать,игра по настроению,мояб воля на пушечный выстрел к Динамо не подпустил,но коль уже есть то пускай бегают бандерлоги:)
Кореа когда пришол играл великолепно как не штрафной так и гол,но с временем он потух.А что тебе не нравится в Маграо и Бетао и не хотел бы ты вернуть Гильерме?
по гильерме,скажу так,толком его из нас никто невидел,но двум тренерам он неподошёл,а это что-то да значит.....,а маграо ,ну скажем так,как защитник -безграмотный,а как полузащитник есть посильнее чем он,вот и выходит от одних ушёл а к другим не пришёл, Альмейда это вообще недоразумение
Алмейда мне тоже не очень нравится,но про Гильерме скажу что его игра против Карпат мне очень понравилась,тем более его експерты вызнавали самым перспективным игроком Бразилии.
есть те кому пора помахать ручкой, но Ярмола не в этом списке, эму ведь всего 20
Я ему не махаю,уж если ему нужна практика и опыт,надо отдать его на годок у середнечок,пусть там проявляет все на что может...
Sanya 30 Какое ты имееш право так говорить а?????????? Кто ты такой чтоб так судить?????? Яра - УКРАИНЕЦ И ПРЕКРАСНЫЙ ИГРОК МОЛОДОЙ ПРИЧЁМ. А ВСЯКИЕ НИНКЫ, БЕТАЫ, САБЛИЧИ, ЕРЕМЕНКЫ... ВОТ ИМ НЕ МЕСТО ЗДЕСЬ. ПОНЯЛ .......... я б сказал дак неудобно
А ты тут не хами,понял!Наче мы не за одну команду болеем,я просто высказую свое мнение.Я тоже могу сказать,кто ты такой что "выганяешь" Еременко и так далее.От мне например обидно что Газзаев не выпускает Кравца.Я люблю Динамо пусть оно играет в ничью или проигрывает и я навсегда останусь болельщиком ДИНАМО.
Я болельщик Динамо и я за то что б играли УКРАИНЦЫ, а не бразилы или сербы или ещё ктото у нас их хватает. Ярмоленко - ето молодой перспективный УКРАИНЕЦ, которого внесли в 100 самых талантливых молодых играков в мире, если у него когдато не получается показать себя, дак нада его токо поддержать, а не гнать мол: ему здесь не место. Ясно?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я что против украинизации Динамо,просто он еще не дорос до основы,пусть Газзаев побольше выпускает Кравца,Гармаша вливает Калитвинцева,Петрова.И не сажает на лаву запасных Гусева,бо такой талант проподает.Давай замнем ету тему и будем лучше дальше общатся про успехи Динамо.
ОН ДОРОС ДАВНО ВЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ти сам самий гірший,побачиш шо він буде витворяти через рік