6 марта 2010 17:52
105
"Ильичевец" – "Динамо" 1:1. Отчет о матче. Удачный выход Зозули

Вот так бывает. Мариупольский клуб, хотя и имеет ужасную для себя статистику встреч с "Динамо", сумел испортить жизнь чемпиону в матче 19-го тура. Играя в меньшинстве, хозяева поставили динамовцев в положение догоняющих, и позволили только сравнять счет.

Игра получилась очень тяжелая. На поле весь матч шла вязкая, жесткая борьба. Плюс тяжелый из-за погодных условий газон также внес свой вклад в характер поединка.

Хотя начали команды матч довольно резво. Уже на второй минуте Михалик потревожил Романенко ударом в створ ворот. Отметим, что выход Тараса стал одним из тех изменений в стартовом составе, которые произошли по сравнению с матчем против "Кривбасса". А в запасе оказался Кравец. Также с первых минут на правом фланге обороны вместо Еременко вышел бразилец Данило Силва, в центре обороны вместо Юссуф появился восстановившийся Хачериди.

Поначалу "Ильичевец" играл с киевлянами на встречных курсах, стараясь нагружать работой оборону "Динамо". Но с постоянными подачами защитники гостей справлялись. "Динамо" тоже искало пути к воротам Романенко. На 19-й минуте после подачи Ярмоленко Милевский выиграл борьбу в воздухе, но в ворота не попал.

Темп игры постоянно сбивался из-за многочисленных фолов. А подачи со штрафных, угловых, по которым именно у "Динамо" было подавляющее преимущество, ни к чему не приводили. Все навесы Маграо были безрезультатными. А прямые удары у Шевченко сегодня вообще не пошли.

В конце первого тайма "бело-синие" активизировались, но опасный момент удалось создать лишь перед самым перерывом, когда оказавшийся справа Ярмоленко подал на дальнюю штангу, а Маграо замыкал, но Романенко закрыл путь мячу в ближний угол.

Второй тайм начался с того, что Кашевский размял Шовковского неприятным дальним ударом. А вскоре "Динамо" удалось забить. После подачи Ярмоленко справа Милевский головой сбросил мяч в центр вратарской, откуда Нинкович переправил его в ворота, но, по мнению арбитра, капитан "Динамо" в момент паса находился в небольшом офсайде.

Мариупольцы после перерыва стали играть полностью вторым номером. Их эшелонированную оборону было трудно преодолевать. Да и "Динамо" действовало медленно и слишком академично. Гости стали часто играть через правый фланг, где действовал Данило Силва. Но требовать от новичка уверенной игры в первом же матче было бы, наверное, не совсем логично. Можно сказать, что каши он не испортил, но его частым подачам не хватало нацеленности.

В середине второго тайма "Ильичевец" остался в меньшинстве. Очевидно, главный арбитр Сиренко увидел, как Савин после борьбы с вышедшим на замену Зозулей ударил динамовца, и удалил футболиста хозяев с поля.

Сам Зозуля, заменивший Нинковича, активно вошел в игру. Только ему никак не удавалось нормально пробить головой после подач партнеров.

"Ильичевец" совсем прижался к воротам. Но сочетание "британского" футбола с попытками пройти оборону соперника в мелкий пас никак не позволяло "Динамо" добиться результата.

А неожиданная вылазка гостей привела к голу. Пуканыч слева исполнил то ли удар, то ли прострел, но в итоге получился очень удачный пас на линию вратарской, куда из-за спин зазевавшихся центральных защитников выскочил Тищенко, и "по-хоккейному" переправил мяч в сетку.

К счастью, "Динамо" быстро удалось отыграться. После подачи справа Милевский сумел обработать мяч вблизи от ворот, и протолкнуть его на Зозулю, который расстрелял Романенко.

Подопечные Газзаева продолжали осаду ворот, но больше добиться не смогли. Вратарь "Ильичевца" действовал надежно. А дальний удар Кравца, и попытки забить головой Зозули и Шевченко не увенчались успехом. Как следствие, потеря очков и возможное обострение интриги в борьбе за чемпионство.

Оценки игроков по версии "Динамомании":

Шовковский – 6,0

Данило Силва – 5,5
Хачериди – 5,5
Алмейда – 5,5
Маграо – 6,0

Вукоевич – 6,5
Михалик – 6,0
Нинкович – 5,5

Ярмоленко – 5,5
Шевченко – 5,5
Милевский – 5,5

Зозуля – 6,0
Несмачный – 5,5
Кравец – 5,0

 

Удачный выход Зозули ... и провальный выход свидетеля !
Алекс Любое мнение имеет право на жизнь, если оно высказано в корректной форме и не задевает ничьего достоинства.
Влад Фифан .......я не пью, к вашему сведению...)))....но надо же вас иногда расшевелить, а то тут такое уныние царит, как будто ДК в первую лигу вылетело...)....чо паниковать раньше времени?.....Газик не дурак, выводы сделает, потенциал есть, нечего сопли пускать раньше времени......хотя я сегодня в околофутбольных кругах Москвы общался, какие то недобрые слухи ходят что все таки запихнут Газика в сборную россии...).......................а про Шеву еще раз, для тех кто в танке сидел, после своих остроумных насмешек и справедливых упреков в его адрес я писал дословно следующее...-Да если Шева в ДК вернется, я первый буду кричать, что он мужик, но что то сильно сомневаюсь я!.......так что прошу прощения у Андрея, не верил, и очень рад что ошибся!....
Пока не поздно - Газзаева увольнять нужно, но хватит ли у Суркиса смелости и воли??? :) Может руководствуется "весенним" футболом, когда и при Лобановском команда тяжело вкатывалась в сезон, а потом... Есть такие мнения, но......???!!! Вот по игре с Ворсклой и поглядим, если и там повторится игра, что с Кривбассом и Илличем - тогда точно УВОЛЬНЯТЬ и без оглядки, не то поздно будет!!!
Скрыть ответы
Да ник-то его не уволит)) Команда-то пока на первом месте(пусть у нас сейчас и с кротами поровну поинтов,но ведь игра в запасе есть)
что-то невидно радосной вьхи президента,с рассказом что всё хорошо прекразняя маркиза
Я бы не спешил на Газзаева гнать(ЦСКА он тоже не сразу построил) Вот где-то через год уже можно будет реально судить о том,получилось у него или нет А сейчас что говорить Человек только с лета в команде Да может и не все так гладко идет, как хотелось бы, но это ведь еще не показатель и дальше все будет по-другому! А если сейчас Газза уволить то кого назначить? Калитку-У него нет опыта работы с большими клубами(да и с игроками которые в ЛЧ уже поиграли и в своих сборных выступают) Заварова-Очень сомневаюсь в нем Кого-нибудь со стороны(Рамоса например,или Хьюза)такой вариант сомнителен Я вам хочу напомнить, как в прошлом году кроты Луческу пинали(уволить его надо кричали)а он взял да и выиграл КУЕФА Может и мы в следующем сезоне что-нибудь да выиграем) Это я к тому, что никогда спешить с выводами не надо)!
Скрыть ответы
...но 3,14...лей хороших вставить надо и притом в обязательном порядке!
если начинать украинизацию состава, то начинать с тренера! есть калитвинцев, яковенко, блохин, максимов! конкретно по калитвинцеву - "У него нет опыта работы с большими клубами(да и с игроками которые в ЛЧ уже поиграли и в своих сборных выступают)"...больше доверять надо молодым специалистам, и опыт появится! а про газзаева я сразу говорил - ни к чему хорошему его назначение не приведет!
Скрыть ответы
Помн, много писали, что и назначение Семина ни к чему хорошему не приведет А в результате что? Правильно чемпионство и полуфинал(всего лишь, к сожалению)КУЕФА Поэтому как я уже выше писал Пока не надо торопиться с выводами
Лично я считаю, что Газзаев делает все правильно. Всегда нужно начинать с дисциплины и двигаться от проблемы к проблеме. Опыт приходит с практикой. Команда немного несыгранная на данном этапе, но опыт и взаимопонимание придет, как пришло при Семине. Помнят естественно все последнее, а как все начиналось никто не думает. Газзаев дал понять кто входит в костяк команды и что нужно делать, чтобы из него не вылететь. Да, сейчас результата нет, но я уверен - он будет. Остается ждать, считаю движемся в правильном направлении.
Скрыть ответы
Здравствуйте, Валерь Георгич
По теме Газзаева: если уж не он.. То хз кто.. Гвардиолу и Анчелотти нам не видать. Неужели не ясно?
Мексиканец Ой жжешь...)) Вотки бахнул вечерком? Признавайся..
Скрыть ответы
Мексиканцы всякую текилу пьют)) Куда им наша водка)) Видать от этой самой текилы уже и мания величия у него разыгралась)
Ну че,сайт вроде в порядке,раз сюда заходишь...А за критику Шевы сам бы удалил...Нашел кого критиковать...Шевченко показал всему миру,что у нас народ талантливый...верней доказал,после побед других спортсменов...Пусть в Англии критикуют,а мы должны его поддерживать,и критиковать англичан...
Скрыть ответы
Золотые слова, Юрий Венедиктович )
Ну как же его,за нынешнюю игру,не критиковать!?????????