3 березня 2010 11:02
58

Горан САБЛИЧ: "Газзаев запретил появляться мне на базе"

Защитник «Динамо» Горан Саблич, потерявший место в составе с приходом Валерия Газзаева и находящийся в поисках нового клуба, не играет уже полгода. Побеседовав с хорватом, мы узнали несколько неожиданные подробности его ситуации, тем не менее, президент киевлян – Игорь Суркис заверил, что Сабличу предоставят все условия работы до истечения контракта.

– Лучше не спрашивайте о моих делах, – сказал 30-летний защитник. – Мало того, что я оказался не нужен «Динамо», так теперь мне еще и негде тренироваться.

– О чем это вы?

– Газзаев запретил появляться мне на базе.

– Почему?

– Не знаю. Наверное, я его просто нервирую.

– У вас случился конфликт?

– Конфликта не было. Я вообще спокойный человек и делаю то, что мне говорят. Именно поэтому мне трудно понять, что происходит. Если я не нужен тренеру, то это не значит, что со мной можно обращаться таким образом. Мне не разрешают даже заходить в свою комнату, где по-прежнему лежат личные вещи.

– Что планируете делать?

– Пытаюсь попасть на прием к президенту клуба. Надеюсь, в ближайшее время он меня примет. Эта мысль вселяет оптимизм, ведь у меня всегда были прекрасные отношения с Игорем Суркисом, и я надеюсь на его понимание. Все будет зависеть от решения Игоря Михайловича: как он скажет, так и будет. Почему-то уверен, что не пускать меня на базу решил не президент. Но если он распорядится, чтобы я больше здесь не появлялся, уйду. Повторюсь: не верится, что Суркис может так поступить с игроком. Я провел в киевском клубе семь лет, и мне очень обидно, что попал в такую неприятную ситуацию.

– То есть вы думаете, что президент не знает о решении Газзаева?

– Уверен, что нет. Игорь Михайлович со мной бы так не поступил. Он очень порядочный человек.

– Когда истекает ваш контракт?

– Через полтора года.

– Вы вернулись в Киев неделю назад. Где тренировались все это время?

– На базе. Я практически не пересекался с «Динамо», так как некоторые из этих дней выпадали на его выходные. Кроме того, сам старался выбирать время, чтобы не мешать команде.

– В какой форме Газзаев сообщил, что вы больше не должны появляться в Конча-Заспе?

– Он не говорил со мной лично – его решение мне передали на рецепции. Видимо, видели, как я утром бегал по полю, и этот факт очень расстроил Газзаева… Но думаю, что тренер не должен был так поступать с футболистом. Тем более что мы оба должны выполнять контрактные обязанности. Даже не играя, я остаюсь динамовцем.

– О том, что не едете на сборы, тоже узнали не от главного тренера?

– Именно. Мы собрались после отпуска, и мне сказали, что фамилии Саблич нет в списке тех, кто едет в Израиль. В результате мне не оставили выбора. Я пытался самостоятельно поддерживать форму – правда, из-за сильных холодов дней десять пришлось провести в тренажерном зале. Потом мне позвонили и сказали, что вроде есть какое-то предложение. Я отпросился домой – все-таки у нас в Хорватии погода была лучше.

– В «Динамо» вам предлагали варианты аренды?

– Нет. Сказали, чтобы подыскивал сам. Но вы понимаете, как это сложно – я ведь полгода не играл.

– У вас есть агент?

– Есть. Но в работе с Игорем Михайловичем агент не нужен. Все вопросы всегда старался обсуждать с президентом, которому доверяю как себе.

– Как оцениваете сейчас свою форму?

– Нормально. Единственный минус – мне не хватает игровой практики.

– Если вам предложат играть за вторую команду или за дубль, согласитесь?

– Конечно. Да я никогда от этого и не отказывался. Любая практика пойдет мне на пользу. Кроме того, я обязан выполнять контрактные условия, а этот пункт есть в моем договоре.

– Что планируете предпринять, если президент примет сторону главного тренера?

– Даже не знаю, что тогда делать. Для меня сейчас самое главное – мнение президента. А Валерию Георгиевичу Газзаеву могу пожелать выиграть чемпионат. Говорю это искренне.

Галина Еременко, «СЭ в Украине»

Какие 11?О чем ты говоришь?Он даже в 22 не входит...
В общем, вижу, пустой разговор. Я тебе чуть выше пример привел, тебе на него, видимо, ответить нечего, кроме как нести чепуху о том, куда там по твоей версии входит Саблич.
Да и он сам говорит,что лично Газзаев ему ничего не говорил,какой смысл сейчас гнать на Газзаева,и вообще его слова,что его Газзаев не пускает на базу,для нормального мужика не допустимы..пойди и разберись...
Мне кажется, ты слабо представляешь суть происходящего, мужЫк. >> тихо заробытывал здесь деньги И правда, зарабатывал. Для тебя футбольная команда - это 11 игроков? Что ж, тогда у меня для тебя плохие новости.
Отдал клубу 7 лет?А я смотрю на это по другому,что он тихо заробытывал здесь деньги,говорю тихо,потому что его устраивало выходить на замену...А при Семине весной боле менее играл,так опять же вроде Михалик был травмирован,может если бы не травмировался,прошли бы дальше...
Тот же Гавранчич был основным,Вукоевич,сразу заиграл за основу,а Саблич всегда был на подмене,такие легионеры не нужны!
Ну,пояснения от Газзаева,я имею прaвдивые пояснения мы вряд ли дождемся. Он и с игроками предпочитает то оказывается через девочек на рецепции общаться. Чего уж тогда о нас, дураках-болельщиках говорить. Максимум что скажет что все просто обалденно,конфликта нет,а бедолагу и порядочного человека и спортсмена Саблича вздует штук на 50,чтоб действительно все было обалденно.
Да,квалификация вообще не причем,пусть играет потому что много лет отдал команде...ха-ха!Давно продать надо было...Горан Саблич-это неудачная покупка,для Динамо!
Ты мыслишь слишком потребительски, игрок - это, прости, не резиновое изделие №2, которое, выкинул после использования - и не паришься. Это человек, которому нужно хотя бы объяснить, что в его услугах больше не нуждаются.
Я думаю он сам должен был это давно понять,и попроситься уйти в другой клуб...зачем такой легионер,который готов играть за дубль,ответь?
что-то мне подсказывает, что весной, когда Горан играл в основе, твои комментарии были бы кардинально другими!:) А методы Газза - плевок в душу. Не выделить 15 минут для человека, который отдал клубу 7 лет - просто свинство. Газзаев сам здесь всего полгода, ничего еще не выиграл, игры у команды как не было, так и нет, не ровен час свалит в Россию, а ведет себя как будто он сам ВВЛ!
Он и уходил в аренду, но потом же вернули, значит, намекнули, что рассчитывают. Ты говоришь "дубль" как будто это чемпионат района. Человек, я так понимаю, работает на тренировках, в любую минуту готов помочь команде, а виноват он по твоему мнению в том, что не бузит при переводе в дубль. Последний пример - прошлая весна, когда Горан из того же дубля вышел, чтобы продемонстрировать прекрасую игру, - тебе, видимо, ничего не показал.
Между прочим вот такой вот слабый защитник, как Саблич, был в буквальном смысле слова перекуплен у многих европейских команд, как и Вукоевич! Игрок провел 5 матчей в составе национальной сборной и главной бедой Саблича, как и Родриго, Гавранчича, Родольфо... при тренерах Демьяненко и Михайличенко, Сабо и Буряке была в том, что эти тренеры играли с либеро. В то время как вся Европа давно играла в линию и их готовили на игру в линию, а игре с либеро далеко не просто переучиться! Вот и страдали игроки не из-за собственного уровня, а из-за тренеров, которые играли по старинке! Плюс травматизм, у Саблича он слишком высок, ноги стеклянные. Но при Сёмине команда перешла играть в линию и Саблич провел много классных матчей! Как защитник он достойнейший и ничем не хуже любого из наших игроков, особенно вверху, тут с ним никто не сравниться!
Абсолютно согласен с Вами по данному вопросу ! Поддерживаю полностью !
Во первых, для центрального защитника скорость и техника не считаются основными характеристиками. Во вторых, при чем здесь квалификация футболиста, столько лет отдавшего клубу? Вот приходите вы на работу, на которой долго проработали (хоть и с переменным успехом), неплохо там зарабатываете, а охранник на входе сообщает, что вы с этого дня уволены, и не пускает забрать с рабочего места ни любимую кружку с Микки Маусом, ни фотографию жены в рамочке, ни спрятанную в ножке стола заначку.
Газзаев видит игроков на тренировке,и знает кто сильнее,а кто слабее,потому,что они постоянно между собой соревнуются...Саблич не боец,каким должен быть защитник!!!
Да,Газзаев взял слабого игрока,а отправил сильного,мда...кто так думает,вот с тех и хохма...