Автор: Dmitve
Зарегистрирован: 26.07.2019
Последний визит: 05.06.2020
11 марта 2020 00:09
Чего ждать от Динамо Киев во второй половине сезона 19/20 ?

До конца сезона осталось несколько месяцев и главные вопросы касательно Динамо это :


- Какой футбол Динамо покажет весной ?


- Сможет ли Динамо выиграть Кубок Украины ?


- Какое место займет Динамо в чемпионате Украины ?


Более объемно и развернуто я разбираю эти вопросы в своем видео-блоге.


Видео-блог : Чего ждать от Динамо Киев во второй половине сезона 19/20 ?




Приветствую всех и каждого, ну а теперь ближе к делу. На первое место я поставил вопрос именно про игру команды, про то, в какой футбол киевское Динамо будет играть этой весной. Я считаю, что игра важнее результата, так как именно из-за того какой ты показываешь футбол и зависит результат, а не наоборот. Результат всего лишь следствие действий, а в данном случае действия это то что происходит на поле, на тренировках, на сборах.


Прежде всего хотелось, что бы появилась хоть какая-то идея и логика в игре Динамо, потому как в этом сезоне при Михайличенко определенного рисунка игры я не вижу (и наверняка не только я). Те победы что Динамо добывает – это по большей части более высокий класс футболистов, относительно многих команд в УПЛ. Сезон и так уже давным давно потерян, чемпионат проигран, еврокубков нет, поэтому важнее всего именно сосредоточиться на построение игры. Все ошибки первой части сезона уже не исправить, а вот сделать задел и наиграть что-то для следующего сезона – сейчас более чем возможно.


В чемпионате придется играть с крепкими, хорошими командами, ведь матчи против Шахтера, Зари, Десны и Александрии это то что нужно для улучшения игры. Хочется надеяться что Динамо будет играть в этих матчах с позиции силы, навязывать свой футбол, играть смелее, ведь особо терять нечего в чемпионате, второе место Динамо обязано забирать. Важно также, что бы имел место и нужный настрой на матчи, так как мы слишком часто вяло начинаем что первый, что второй тайм и как следствие то пропускаем, то получаем красные карточки, из-за чего добавляем себе дополнительные проблемы.


Грубо говоря, хочется видеть более атакующий футбол, более агрессивный, дерзкий, смелый и при этом с нужным настроем с первых же секунд и до конца игры.


Касательно турнирных задач и дел, то безусловно прежде всего нужно выиграть кубок и занять второе место. Если в чемпионате Динамо скорее всего заберет вторую строчку и надеюсь сделает это уверенно, а не условно в последнем туре на нервах, то вот в кубке немного сложнее. Там Динамо ошибаться нельзя, ведь любая ошибка, может стоить вылета с турнира. Вот этого больше всего и опасаюсь, что киевляне могут себе придумать проблему на ровном месте, хотя нужно выиграть всего лишь 3 игры : 1\4, 1\2 и финал. С кубком получается всё предельно просто и логично – если Динамо сыграет стабильно и уверенно в каждом из матчей, будет максимальная концентрация, если покажет такой футбол и тем более настрой как в матче 1\8 финала с Шахтером, то наверняка обладателем кубка Украины станет киевское Динамо. Как бы банально это не звучало, но в данной ситуации в кубке с учетом всех команд которые остались в розыгрыше – Динамо обязано обыгрывать любую команду что дома, что в гостях, тем более что главного своего соперника с турнира уже выбили.




С учетом всего, для Динамо эта весна может быть достаточно полезным временем.

В чемпионате много матчей с хорошими командами, с помощью которых можно улучшить свою игру. Нет дополнительной нагрузки в виде еврокубков и самое главное есть возможность выиграть трофей. На данный момент смотрю на это всё не то что бы с оптимизмом, сложно всё таки после такой первой половины сезона находить позитивные моменты в данном сезоне, но и пессимизма пока что не нахожу, так как всё в руках игроков Динамо, тренерского штаба, а нам остаётся только смотреть что из этого получиться в конце сезона.