Автор: gavvarun
Зарегистрирован: 27.08.2015
Последний визит: 08.12.2019
16 сентября 2019 12:41
1
Покупка Динамо Киев. А возможно ли?

Наткнулся на статью уважаемого журналиста Андрея Шахова о покупке Динамо.
Мол, а действительно ли есть тот кто вложит такие большие средства в футбольный клуб? Ведь сколько есть примеров исчезновения клубов. И слова благодарности Суркисам.

Мое мнение.
Эти оды Суркисам немного надоели. Одни работают на клан Ахзметовых, вторые на клан Суркисов.

Очнитесь, Динамо Киев провратилось в "Суркис Киев". Разве найдется кто то кто будет вливатиь в "Суркис Киев" огромные средства? Колнечно же нет. Ибо это деньги на ветер.

А давайте зададимся еще одинм вопросм сам Суркис вливал средства в свой клуб? Расследования Football Leaks говорят, что УЕФА 15 лет перечислял средства, которые должны были идти на счета ФФУ, на офшоры Суркисов, с которых выплачивалось зп сотрудникам клуба. т.е. по сути клуб паразитировал на украинском футболе. Общая сумма которая была выплачена за 15 лет примерно 380 млн. долларов. Т.е. если в среднем 25 млн. долларов каждый год. Скажите, Суркисы много вложили?

По слухам УЕФА(это только слухи) начало расследование в результате чего вполне возможно братьев Суркисов вместе с "Суркис Киев" могуть очень сильно "нагнуть", а с ним и весь украинский футбол. Почему могут, да потому что, такая схема могла работать только при "крышевании" ее со сторны Григория Суркиса в УЕФА и при "крышевении" ее со стороны ФФУ, с помощью "правильных" на которое имели влияние братья Суркисы. То что расследование будет это почти 99% так как очень странно получается, что УЕФА "не видело" куда переводило средства, а ФФУ "не видело", что средства не поступают и так 15 лет.

Выплаты кстати велись до конца 2016 года. Кстати с этого года у ДК начинается непонятный спад. Подбираются игроки свободные агенты, покупаются игроки за 1-2 млн, распродуются игроки с большой зп, так же начинаются "терки" с ФФУ о том, что оно руководство ФФУ невменяемое и топит ДК и что теперь Игорь Суркис не будет молчать и расскажет "все как есть" о том, много ли само новое руководство ФФУ сделало для украинского футбола и сколько вложило денег в украинский футбол. Совпадение? Я так понимаю "лавочка" для Суркиса действительно закрылась. Но какой ведь цинизм! Президент клуба, который через схемы получал средства, котрые должны были идти на развитие украинского футбола, спрашивает, а много ли ФФУ вложило средств. А оно их вообще получало, что бы спрашивать?
Поймите меня правильно руководство ФФУ вообще не перношу на дух, и "господин" Павелко сам "не чист" и возможно сам участник тех самых схем Суркисов и каким то образом "кинул" их на деньги. Но это как говрится совршенно уже другая история.

А теперь с моральной точки зрения, может ли киевское Динамо называться именно киевским Динамо, заслуживает этот клуб на существование после такого и как себя должны чувствовать игроки ДК, совесть у них есть? Ведь их зп по сути это не построенные футбольные площадки по Украине, отстой в ДЮСШ по Украине во благо академии ДК с которой они вышли и многое многое чего.

Лично для меня, такого клуба как Динамо Киев уже не существует. Это скорее "Суркис Киев", но не Динамо.

А относительно того, найдется ли кто то, кто будет вливать деньги в футбол в Киеве. Да найдется, но в клуб как рибыльное предприятие, а не как в ширму для незаконного обогащения. Кто знает куда приведут расследования по ДК, но если клуб пропадет, то уверен на 100% найдется группа бизнесменов, которые вложат средства в условное "Динамо 1927" и в даном клубе будет работать вменяемый менеджмент настроенный на коммерцию и на развитие как самого клуба так и украинского футбола.

И хотелось бы видеть лицо Андрея Шахова в случае, если расследования действительно начались или уже идут и такого клуба как Динамо Киев просто не станет, он тоже поблагодарит братьев Суркисов?

Вариант другой. Суркисы обанкротят ДК, распродадут имущество, продадут игроков, пойдут на сделку со следствием. А мы, болельщики и любители футбола, создадим условный ФК "Київ". И с самых низов будем подыматься в ПЛУ. Зато не будем испытывать иллюзий.