Автор: Вадим
Зарегистрирован: 06.10.2018
Последний визит: 21.10.2019
15 марта 2019 03:21
4
Занавес, тьма

Свой предыдущий блог (после последней игры 2018 года с Яблонцем) я озаглавил "Безразличие или есть ли свет в конце тоннеля". При всей высказанной критике мне действительно хотелось верить в положительные изменения, тем более, что во время зимнего перерыва Динамо оптимизировало состав команды, избавившись от так называемого балласта.

Но реальность оказалась намного жестче. Складывается впечатление, что тренерский штаб (в полном составе) просто не знает какой он хочет видеть игру команды и каким образом команду необходимо готовить к своему видению игры (если оно вообще существует). Возникает вопрос, сколько ещё необходимо времени этому тренерскому штабу для построения качественной команды и способен ли данный тренерский штаб на это. После первой игры в Лондоне Хацкевич сказал, что третий гол был необязательным. А что, первые два были обязательными или Динамо изначально приехало проиграть с разницей в два мяча.

Но не тренером единым, на поле выходят футболисты, которым (предполагается) как профессиональным спортсменам не нужна дополнительная мотивация на матчи такого уровня. Проигрывать в спорте можно по разному, но нельзя проигрывать без борьбы, тем более при заполненных трибунах. Где лидеры команды, которые должны себя проявлять как раз матчах такого уровня, а не "возить" условный Арсенал - Киев (при всём к нему уважении) в чемпионате Украины. Уровень футболистов (физическая, техническая, тактическая, психологическая подготовка) должен соответствовать уровню клуба за который они играют и уровню задач которые стоят перед командой. Таким образом, говоря о задачах, которые стоят перед клубом (победы во всех турнирах, в которых Динамо участвует), руководство клуба, тренерский штаб, футболисты занимаются обычной демагогией. Не пора ли признать реальный уровень команды касательно способности достижения поставленных задач.

В недавнем интервью Вацко Суркис И.М. сказал, что Лига Европы подходящий турнир для Динамо, поскольку он не хочет получать в Лиге Чемпионов по 5-6 мячей.

Так вот, по столько Динамо получает уже в Лиге Европы (0-8 от полуосновного состава Челси новый "рекорд" клуба), такими темпами дойдёт уже до смешного, что Динамо надо будет играть в самом подходящем для него турнире - чемпионате Украины и нос в Европе не показывать.

Ставка на собственных воспитанников это хорошо, пример Аякса (на протяжении десятков лет) это показывает. Но при таком подходе необходима система подготовки молодых футболистов, которые уже в 18-19 лет должны быть готовы играть на высоком уровне.

Тогда как у нас футболистов молодыми и перспективными называют лет до 25, в Европе в этом возрасте получают по второму Золотому мячу.

Аякс продаёт 19-20 летних футболистов (Де Лигта и Де Йонга) за 150 миллионов евро, и уверен уже знает кто их заменит, потому что система работает.

Так, что как это ни грустно, как говорил персонаж Савелия Крамарова в фильме Джентльмены удачи - "Всё, кина не будет, электричество кончилось".


суркісу треба змінити хоббі,здається казино він любить,продайте клуб і всім буде краще
Скрыть ответы
waw, Ярославский уже продал - и где Металлист ??? Вас не терпится, чтобы и Динамо там оказалось ?
Да в "Динамо" всё надо менять. От тренеровчного процесса и тренеров, до менеджмента. Поехать в тот же "Аякс" на стажировку, Реал, Челси. Ну куча же есть возможностей повышения квалификации. Но Суркису нет дела до этого
Скрыть ответы
«На честном слове и на одном крыле»... отвалится и это крыло. Как скоро - не ясно. Но окромя вечной Вселенной, все прочее имеет свой конец. Цикл « великое Динамо» завершился 17 лет тому, сейчас завершается цикл « Динамо прикрытие воров в законе». Грядёт ли следующий цикл: возможно ... но процессы внешнего порядка влияют на эту возможность существенно сильнее. Чем Челси, игроки- миллионеры, Суркисы и Хацкевича вместе взятые....