Автор: Ваня Иванов
Зарегистрирован: 02.01.2017
Последний визит: 20.11.2017
26 августа 2017 16:29
3
Мне представляется совсем простая штука...(с)

Или возвращаясь к вопросу о поездке Динамо в Мариуполь.


Меня удивляет упорная настойчивость, с которой все прикормленные шавки ратуют за проведение матча в Марике. Вспоминается знаменитое : - Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно (с) . Итак : ни для кого не секрет, что ахметка обзавелся еще одной командой в УПЛ. Во-первых удобно накатывать второй состав в вышке и в любой момент производить рокировку . До сих пор эту миссию выполняла Заря, но когда им указали на их место ( ни один арендованный никогда не будет играть против шахты) Заря взбрыкнула копытом . Помните наше удивление, когда Заря избрала своим транслятором 2+2 ? Это был первый шаг непокорности . Дальше- больше : они отказались арендовать толпы шахтерцев, решили перейти на своих воспитанников . Конечно команда сильно ослабла, но зато они теперь не подчиняются ахмет-беку ! Как говорится - свято место пусто не бывает и на место Зари пристроился Арендовец, благо ему к этому не привыкать. Во-вторых - для того, чтобы не сильно тратиться ( опять же законы рынка ), надо их пропихнуть в ЕК ( какие-никакие пару млн. они заработают). Встает вопрос : как это сделать быстрее ? Очень просто - нужно, чтобы команды перед приездом немножечко подустали. Для этого прилетаем в Запорожье, а оттуда на перекладных вдоль рокады, по колдо.бинам 6 часов трястись и, если повезет, послушать канонаду . При такой психологической атаке с любой командой очки в кармане. Верес в рассчет брать не будем, они только из первой лиги, а там этот путь, все равно что в соседний район съездить (опять же ничейка ). А дальше пошло : с Черноморцем 3-0, с Карпатами 3-0... Вряд ли какие-то команды смогут забрать очки при таком раскладе. Глядишь и Мариуполь в конце сезона на 4-ом месте, к лету еще усилятся и осенью уже команда выходит на самоокупаемость...

В Регламенте не зря указано расстояние до ближайшего аэропорта. Все команды должны быть в равных условиях, но почему-то Мариуполь оказался в более равных . А уже через годик (не удивлюсь) и Верес почему-то окажется "внебрачным сыном" ахметки . Ну не может он без одноклассников, скучно как-то без них, а выигрывать чемпионство и вовсе тяжело .

Вот такой раскладик получается, на мой взгляд, а вы как думаете ?

Чтобы быть до конца объективным, все же не забывайте, что на выезд ФК Мариуполь тоже не телепортируется, а едет той же дорогой и так же возвращается домой.
Скрыть ответы
jurgen, Согласен с Вами, но есть одно НО . Я в блоге отметил, что Верес (а так же и Мариуполь) свежеиспеченные выходцы из первой лиги и им к таким переездам не привыкать. Плюс к тому, для Мариуполя - это норма, они ездят постоянно, а команды, которые привыкли к комфорту, одна такая поездка выбивает из колеи и этого вполне достаточно, чтобы Марик получил определенное преимущество .
А на следующий год, уже в качестве участника ЕК, уверен, они обоснуются в Киеве с вполне приемлемой отмазкой .
Думаю Вы с моими доводами тоже согласитесь . )
ПС. Спасибо за отклик !