Автор: Дэви Аркадьев
Зарегистрирован: 14.01.2010
Последний визит: 20.08.2014
Родился и вырос в Одессе, естественно, остаюсь одесситом со всеми вытекающими отсюда последствиями... Работал долгие годы в Киеве. Волею судеб вынужден был эмигрировать вместе с семейством в США, где проживаю в Филадельфии.По опыту работы (и, видимо, призванию!) журналист.
13 декабря 2013 23:07
10
ДУХ МАЙДАНА НА НСК «ОЛИМПИЙСКИЙ»…



 

…Когда Майдан аплодировал гражданской позиции блистательного спортсмена, который не абстрагировался от драматических событий, происходящих нынче в его стране, а открыто заявил о поддержке народа.

К слову сказать, дух Майдана невольно словно бы передался и на трибуны НСК «Олимпийский», куда в холодный декабрьский день пришли 18752 человека.

Впрочем, вспомним о том, что происходило на великолепно подготовленном газоне футбольного поля. Мои (уж простите за это!) любительские снимки, словно бы штрихи к футбольному действу, как принято считать, остановленные мгновенья…


Так нас встретило световое табло красавца-стадиона, когда мы занимали места в ложе прессы…

Коллеги с фото- и видео-камерами уже ожидали выхода соперников…

 

Юные футболисты в центре поля уже готовы к традиционному ритуалу…

 

Несколько секунд – для фотокорреспондентов! - командной фотографии динамовцев перед матчем…

Капитаны команд и арбитр уже готовы к традиционной процедуре…

Мяч в игре…

Надо же, такое начало!? 6-я минута – Бойд…

Динамовский болельщик нервничает…

Ну, слава Богу…22-я минута Джермейн Ленс…

Гости вынуждены начать с центра…

Не прошло и шести минут, как Олег Гусев вывел динамовцев вперёд…

Опасный штрафной в ворота «Рапида»…

Как говорится, и к гадалке не ходи, чтобы догадаться, почему динамовцы собрались в этот «кружок»: надо же по традиции поздравить друг друга с очередным голом…

70-я минута – Мигель Велозу…

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Рапида» Зоран БАРИШИЧ: «Поздравляю «Динамо» с победой. Да, мы хорошо начали игру, повели в счете, но не использовали моменты, чтобы довести счет до 0:2. Затем в матче наступила следующая фаза, когда в течение буквально минут ход игры повернулся в совершенно другую сторону. Мы имели хорошие возможности сравнять счет, однако все сложилось так, что во втором тайме «Динамо» увеличило разрыв. Исход матча решил штрафной удар. Я с самого начала подчеркивал, что киевское «Динамо» — очень сильная команда, которая играет в атакующей манере».

Появившись на после матчевой пресс-конференции, главный тренер «Динамо» Олег Блохин начал с того, что… напомнил журналистам о довольно позднем времени: дескать, скоро час ночи, пора бы ко сну…

Олег уже собирался закончить своё общение с прессой, когда мой коллега Саша Липенко, напомнив Блохину детские стишки, спросил, чего же он сам себе желает под Новый год!?

А мои коллеги Лена Ножечкина и Саша Васильковский сделали об этом TV-сюжет:

http://www.youtube.com/watch?v=iC7HCGjuufY&feature=c4-overview&list=UUiNUt-pywVsxkyipTD8oPkA

В заключение признаюсь, что в целом вечер удался. А как, скажите на милость, такое может не нравиться!? Когда далеко за полночь ты со своими молодыми и, на мой взгляд, талантливыми, профессионально работающими на высоком уровне коллегами Еленой Ножечкиной и Сашей Васильковским вышли с НСК "Олимпийский", где на наших глазах команда легендарного клуба "Динамо", Киев в заключительном матче 2013-го года убедительно обыграла венский "Рапид"!!! И, видимо, подсознательно ты понимаешь, что это 23-я ночь ЕвроМайдана, слышишь (и уже в метро видишь!), что люди прямо со стадиона едут туда для поддержки многострадального народа Украины, который поднялся во имя подлинных перемен в своей стране, на этот раз надеясь только на себя. Вот так слились воедино ФУТБОЛ и ЖИЗНЬ...

Дэви АРКАДЬЕВ,

13 декабря 2013,

Киев.

Leonidas , ну причем майдан к футболу? "Почти всём опротивела власть", значит власть в Украине на ваш взгляд какое то время была вам не противна, а скорее наоборот. Вы наверное бизнесмен, я простой инженер на заводе. С властью не сталкивался в свои 60 лет. Меня не грабит налоговая, я никогда никому не давал взяток и никаких откатов. И наш большой завод никогда никаких откатов никому не делал, потому что практически не работает на госзаказах, и насколько мне известно работает прозрачно, хотя и налоговая сидит почти все время, все чего то ищет. Так что не судите по себе.
Из Филадельфии легко быть украинцем...а как Вас называли здесь эти галичане, Вы нам не скажете?
Скрыть ответы
Костя (16 декабря 2013 00:36), это - Ваша точка зрения, не более того...
Ну на счёт половины, думаю что не так! Почти всём опротивела власть которая грабит и унижает свой народ, достал уже этот безпредел, когда тебя безнаказанно грабит налоговая, когда чтобы получить заказы на работу, ты вынужден давать откаты, взятки всяким службам и инспекциям, суды судят в пользу того кто влиятельнее и богаче, каждый чиновник смотрит как бы набить свой карман а не делать свою работу. Согласен, что за Майданом стоят типы такого же плана, но тут народу нужно смотреть в оба и не дать себя охмурить как в 2004, те люди, которые бескорыстно приходят на Майдан, а таких не мало, действительно заслуживают уважения. А Европа на втором плане, это можно сказать, мечта о лучшей жизни, но чтобы лучше жить нужно построить нормальное государство, где соблюдался закон и права.
Скрыть ответы
Благодарю, уважаемый Leonidas (14 декабря 2013 22:03), за Ваш комментарий, с которым согласен...
Уважаемый Vlad52 (18 декабря 2013 22:54), от всей души желаю Вам оставаться самим собой в свои 60... Здоровья и благополучия... Свой комментарий Вы начали с вопроса, на который давным-давно уже доводилось отвечать: футбол - социален...
Деви Аркадьев вы спортивный журналист или партийный функционер? Половина украинского народа не поддерживает майдан. Они что уже по вашему не украинский народ? Так так прямо и скажите, что мол галичане это украинский народ, а юго восточная Украина это не украинский народ. Вы оскорбляете половину населения Украины и еще этим гордитесь. ВЫ Настоящий демократ, который лояльно относится к чужому мнению, если оно не противоречит вашему.
Скрыть ответы
не говорите за половину, говорите только за себя, не поддержал лишь тот кто у "корыта", кто включен в "семью", их рабы, готовые за 100-150грн махать флагами и ходить на проплаченные митинги, ну и публика с IQ<40, всех остальных эта власть уже достала, начиная с бюджетников и работяг заканчивая предпринимателями и олигархами если часть людей и не вышла, то утром/вечером смотрят новости, как сводки с фронта
Скрыть ответы
Уважаемый Yarl (18 декабря 2013 16:00), согласен с Вашей точкой зрения! Со многими из тех людей, которые вышли на Майдан, общался... Ситуацию вполне можно, на мой взгляд, охарактеризовать двумя ёмкими украинскими словами: терпець урвався... Благодарю Вас за внимание к блогу...
Уважаемый Vlad52 (14 декабря 2013 20:26), благодарю за Вашу точку зрения и комментарий, в котором, задавая вопросы, Вы ... сами же на них пытались отвечать...