Останній візит: 25.12.2012
13 листопада 2012 19:22
2

Срочно в номер! Пресс-конференция Анатолия Конькова и Андрея Шевченко

Сегодня в Доме футбола состоялось экстренное совещание ФФУ. На повестке дня один вопрос: избрание главного тренера национальной сборной Украины.

После совещания состоялась пресс- конференция, в которой приняли участие президент ФФУ Анатолий Коньков, его заместитель Анатолий Попов, легендарный футболист Андрей Шевченко, политические деятели Наталья Королевская и ее соратник Остап Ступка. Приводим содержание конференции без авторской обработки. Первым взял слово Анатолий Коньков:

- Добрый день, дорогие друзья! Сегодняшняя пресс-конференция посвящена избранию нового главного тренера нашей национальной сборной… Мы много думали, анализировали, консультировались…(задумался) А как мы наконсультировались после игры с Молдавией. Я тогда очень сильно устал после консультаций, что меня еле из самолета вынесли. А журналисты рады стараться: «Коньков напился, Коньков напился…» Не пью я, спортсмен.. ( стаканом воды запивает Алкозельцер) Так вот, сидим мы вчера с Толиком..Простите… Сидим мы вчера с моим заместителем Анатолием Поповым консультируемся. Долго консультируемся, уже вторую открыли..вторую плановую задачу для обсуждения открыли, в смысле. И вот сидим, анализируем, консультируемся. И тут мне Попов и говорит, давай футбол посмотрим по телику. А у меня на дисках только ПСЖ- Динамо с автографом Семина и лучшие голы Шевченко в Челси. Думаю, времени мало, а Шевин диск смотреть- за 30 секунд уложимся. Включили, в общем, про Шевченко в Челси, только титры прошли, бац- и диск закончился. Я Попова и спрашиваю, что это за безобразие, где остальные голы? А Анатолий мне отвечает, мол, это полный сборник, больше Шевченко в Англии не забивал. Он, преимущественно, на лавке сидел, рядом с Моуриньо. И тут меня как током ударило: Моуриньо, тренер, Шевченко, сборная… В общем, говорю Попову, давай Шеве сборную поручим. Смотрю на Анатолия, а он после консультаций, устал бедняга, лыка не вяжет. Понял я, что момент упускать нельзя и сам Андрею Николаевичу позвонил, предложил.. Ну а дальше пусть Шевченко рассказывает

Слово взял Андрей Шевченко:

Доброго дня, шановни выборци.. Тобто шановни журналисты..Вчора мени.. Э… зателефонував президент… ФФУ президент..э.. Коньков и запронував посаду спикера..э.. Тобто керманыча..э.. Короче, позвонил мне Коньков, предложил стать тренером сборной. Я сначала думал сразу согласиться, но потом вспомнил, что на предложение Наташи я тоже сразу согласился. Сказал Конькову, что мне надо подумать. Позвонил Владимировичу, говорю, мол, так и так, в сборную на твое место приглашают. Соглашаться? Владимирович говорит соглашайся! Не политика, конечно, но тоже нормально. А то, что опыта нет, так не страшно. У нашей сборной ведь только одна тактика, «бей-беги», освоишься. Только, говорит, скажи Коньку, что подумаешь, может зарплату больше даст. Я вот когда в Динамо тренером шел, тоже целую ночь думал… В общем, подумал я ночь и согласился ( смеется)

-Какие первоочередные шаги Вы планируете в качестве главного тренера сборной?

-Нашей первоочередной задачей является, как это не банально звучит, выучить национальный гимн. Это же просто смешно, когда футболисты просто рот открывают или ла-ла-ла поют. Первую тренировку посвятим именно этому вопросу. Мой друг Святослав Вакарчук уже дал согласие помочь в этом вопросе.

- Есть ли шансы у национальной сборной попасть на Чемпионат мира?

- Я ждал этот вопрос и подготовился (смеется). Я вот тут тезисно записал (достает лист бумаги и начинает читать).
Меня тут спрашивают, есть ли шанс у сборной попасть на Чемпионат мира? Отвечаю: нереально! (замешкался и перечитывает еще раз). Отвечаю: нереально сложно это будет сделать, но мы уверены, что вместе мы- это команда и мы это! (перечитывает еще раз)… вместе мы- это команда и мы это сделаем! ( облегченно улыбается, Королевская встает и начинает аплодировать, Ступка улыбается, Коньков пьет воду, Попов кому-то звонит)

-Планируете ли какие-либо изменения в составе первой команды?

- Я считаю, что в сборной собраны квалифицированные исполнители и каких-либо изменений в составе вносить не нужно. Единственное, возможно, мы с новым тренерским штабом пересмотрим функциональные обязанности и позиции некоторых игроков. Надеюсь, это принесет существенные изменения и принесет положительный результат для команды.

-О каких конкретно изменениях идет речь?

- Ну вот вам все карты сразу открыть ( улыбается) Вы знаете, я долгие годы, так сказать, жил внутри команды и знаю возможности каждого игрока. Скажу вам, что изменения по позициям будут очень серьезные. Все, конечно же, озвучивать не буду, но пример приведу. Олега Гусева мы будем использовать как голкипера и это не самое смелое наше решение. Что вас так удивляет? Мы будем стремиться к полной универсализации игроков. Вот на какой позиции Олег еще не играл в своей карьере? Правильно, на позиции голкипера. И это упущение многих тренеров, под чьим руководством работал Гусев. Пришло время исправить это ошибку. А остальные изменения вы скоро увидите.

- Андрей Николаевич, а как Вы планируете работать без тренерской лицензии pro?

-Лицезии про что?? Ну у меня достаточно опыта, чтобы работать без всяких там лицензий. Если что, тренерский штаб прикроет, у них богатый опыт в этом вопросе ( смеется)

- А кто войдет в новый тренерский штаб?

- В мой штаб войдут совершенно новые в футболе люди, но мои проверенные соратники по политической борьбе. Разрешите представить моих помощников: Наталья Королевская и Остап Ступка.

Ступка берет миркофон и улыбаясь говорит :

- Мы- це команда.
Передает микрофон Королевской.

- В мэнэ е мрия!…. Нет, не 2 % набрать ( возмущается репликой журналиста). Я хочу, щоб наша команда перемогла! Ось!

Коньков вдруг встает и начинает аплодировать. Попов отключает телефон и включает гимн Украины. Все присутствующие встают и подпевают “ла-ла-ла”

На несуществующей конференции, очень похожей на правду, побывал Киевлянин

про королевскую было уже лишнее )) лови +
А в мене е мрия, что я проснусь и весь этот бред ( я не про блог) мне только снится...