Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
15 июня 2012 23:27
32
Ничего не изменилось...

    ...не фартовый стадион, боязнь на равных играть с топ сборными, и все та же привычка опускать руки в трудных ситуациях.


      «Україна – збірна вся країна» - красивый лозунг. Украина проиграла…Тренеры, игроки, болельщики, поддержка на стадионе, все без исключения.
      Сложно обвинить в неприемлемом результате одного человека, хотя, можно, конечно же, и проще всего сделать козлом отпущения Блохина, тем более, командная игра хромала на обе ноги. Но разве только его вина в том, что творилось в последние минуты матча, когда максимальный настрой на борьбу был так необходим!?
     После первого тайма было очевидно, что мы проигрываем французам в центре поля, в комбинационной игре, боимся жестко действовать против громких имен, и моментов, чтобы забить гол в наши ворота, было достаточно. Браво Пятов! 
     Тем не менее, боролись. Шевченко мог забить, Ярмоленко, пусть и не блистал, но с Гусевом на пару, пытались что-то создать на своем фланге. 
 

     Но все, что происходило в первом тайме, не идет не в какие сравнения с тем, что произошло после двух пропущенных голов. Конечно же – это был удар, но еще оставалось достаточно времени чтобы, не только дать надежду, но и сравнять счет. Естественно, нужно себя отдавать отчет против кого мы играли и французы не собирались просто так отдавать победу и преимущество в матче, но и наши игроки не пытались что-то изменить, хотя, может и стремились, но, как всегда, по-своему…
 

     Стадион замолчал, всего лишь изредка освистывал своих игроков, за каждую не точную передачу, игроки опустили головы, и вместо штурма бегают трусцой. Вы можете представить себе, такую игру французов, если бы счет был в нашу пользу? Я нет!
    При этом, нельзя утверждать, что команда перестала двигаться абсолютно, как-то работали, по крайней мере, в штрафную игроки подключались, Коноплянка начал просыпаться, до этого вообще не известно где был, нападающие открывались…Вот только решить все проблем, каждый пытался отдельно: Шевченко старался пробить, Девич – не видел ни кого, все хотел повторить проход Блохина в матче с Баварией, Тимощук или передерживал мяч, или отдавал его сопернику.
 

    На лицах читалась обреченность, начиная от молодых футболистов, заканчивая самим Блохином, который лишь иронично и расстроено, шатал головой, сидя на лавке. 
В последние минуты игры, казалось, самим активным участником сегодняшнего праздника был тренер сборной Франции, который постоянно был в игре, что-то подсказывал, наверное его команде, нужно менять ход встречи!? 
     Проиграла сборная: Блохин, игроки и абсолютно пассивный, во втором тайме, болельщик хваленой арены. В таких играх мелочей не бывает, и перед игрой с Англией нужно сделать соответствующие выводы!
 

В плані підтримки: треба було нашу групу віддати на стадіони Києва і Львова, або Києва і Харкова! Або хоча б Англію провести на Олімпі. Все то забобони про фарт-нефарт, але ж, чорт його забирай, ну просираємо на ДА все, підтримки нема як в решті міст України!!! А програли по простій причині: в них є Рібері, Насрі, Бензема, в нас нема, такого штибу гравець лише Шева, а йому майже 36. Все просто, не наш рівень. А Англія цілком по силам, зірки є - команди немає в них.
Скрыть ответы
Рівень в них звичайно вищий, але бородьбу і жагу до перемоги ніхто не відміняв! Чекаємо Англію і віримо в перемогу!
по ходу Блохин не только вчерашний матч проиграл, но и абсолютно не сделал выводов на Англию. ведь с бритами будут фактически те же проблемы на флангах, возможно, в центре чуть легче будет. но вместо того, чтобы попробовать вариант с двумя опорными (неужели реально рассчитывал вытянуть этот матч), мы увидели на поле абсолютно не уместных "героев" (по большей части). а ведь ни Ротань, ни тем более Гармаш фактически не обстреляны для такого турнира, и вряд ли готовы нормально войти в игру. схема не наиграна, и экспериментировать в решающем поединке за выход из группы, как-то не совсем разумно. по матчу, было же ясно, что необходимо закрыть Рибери, что Гусев с этой задачей не справится (очень не понравилось, как Ярмола забил на защиту - это помимо бесполезных финтов в атаке), что Тимоха сам центр под контроль не возьмет. впрочем, счас уже совершенно бесполезно рассуждать, дал бы что-то полезное или нет еще один исполнитель в опорной зоне, да и франки слишком хороши (они ведь и англичан моментами прижимали). но, что особенно стоило бы отметить, так это излишний индивидуализм, который и со шведами-то прослеживался, а с французами и вовсе обрел четко выраженные очертания. и этот момент, снова таки, в первую очередь, приходится ставить в "не зачет" главному тренеру - ведь не мешало бы еще после Швеции кое-кому слегка "навтыкать". слишком много тренерских ошибок дают определенные основания таки поставить значимую степень вины в поражении Олегу Владимировичу, что, однако, отнюдь не снимает вину с большинства исполнителей и команды в целом. надеюсь, к Англии правильные выводы будут сделаны, ведь только в таком случае остаются, хоть и призрачные (поскольку, изначально, придется играть на победу, а с голодным Руни контры будут раза в два опаснее), но шансы. ЗЫ а свои слова "благодарности" болельщикам из Донецка я еще вчера выразил: как можно не болеть за сборную своей (а так ли это?) страны?(((
Скрыть ответы
Все в точку, что еще скажешь)). Надеюсь у Блохина откроются глаза). Хотя, меня поразило немного другое. Как Алиев занимался дуракавалянием так и занимается, Ярмола излишне финтит, Шева на себя слишком много берет, Миля не в форме.... Все точно так же как и при Семине, неужели оба тренера не видят всего этого? Не нравиться мне как обстоят дела и проблем видимо там больше чем можно представить.
Скрыть ответы
увы, но как раз характер замен оставил очень смутные сомнения по поводу перспектив "правильно сделанных выводов"(((
Но все же, верим)), как обычно, мы болеем до последнего шанса!)
Скрыть ответы
это по-любому! до финального свистка самого последнего нашего матча))) конечно, мы прорвемся, обязательно! тем более тут еще один моментик весьма не последний по значимости: свой последний матч в сборной Шева должен провести перед родными трибунами, а не перед этими "любителями посвистеть" в не самый подходящий момент времени (и это я крайне сдерживаюсь в выражениях). думаю, команда просто не может позволить себе так подставить легенду этой сборной. и плевать, что для этого нам (скорее всего, - ведь французы вряд ли шведам влетят) придется дойти до финала. ЗЫ и все это обязательно сбудется - вопреки озвученному выше)))
Скрыть ответы
))Остается только иронически улыбаться)), ну, не самый плохой вариант...прорвемся!!!!!)
Отдали середину, проиграли матч. Тут явно бы Гармаш к Тимощуку в пару не помешал бы с начала встречи. Жалко Дениса, если он так и не выйдет.
Скрыть ответы
Согласен, опорную зону провалили полностью, особенно просматривалось все это безобразие во втором тайме. Единственное, может и не с начала матча, но вместо Назаренка нужно было именно Дениса выпускать, толку было бы больше, чем от вышедших Мили и Али.
Скрыть ответы
А я бы и Назаренко не трогал, а вместо кумовьев - Воронина с Тимощуком - выпустил бы Ротаня с Гармашем. Да и Коноплянку в этой игре смело можно было убирать.
Скрыть ответы
А кого вместо Конопли? Ему надо было в голову вбить чтобы играть начал)))! Не уверен, что был бы более полезен Ротань, но попробовать вместо Вороны можно, насытить центр поля, учитывая, что там самые большие проблемы. Но, маємо те, що маємо (с)))
Скрыть ответы
Ну, насчет "маємо, що маємо", это понятное дело.) Просто Женя в конце сезона (а мобыть и в течении всей его 2-й части) ничего достаточно путного не демонстрировал, имхо. Скорее наоборот - всё реже и всё менее ярко вспыхивая, стабильно скатывался к "футболу", подобному вчерашнему. Повторяюсь, это - всего лишь мое имхо, но я бы попробовал на месте Коноплянки Ракицкого в пару именно к Селину (никаких на фиг Шевчуков). Про нынешнею форму Воронина вообще промолчу. Странно, вроде ж Блохин ему не кум. Правда, и кого еще из набранных им статистов туда воткнуть, твердого мнения тоже не имею. Но на то ОВБ и коуч - должен выкручиваться с теми кого выбрал. Не знаю, может Милевскому пенделей хорошенько надавать и слегонца подпоить перед игрой, шоб забегал с англичнами?
Скрыть ответы
Подпоить?))) Так Миля там не один такой, пол вчерашнего состава нужно споить если им это поможет...По крайней мере троица стремительного регресса Коноплянка-Алиев-Милевский могли бы сообразить на троих. По поводу кума-Воронина, Алиев туда же, странно, что Тунца еще не выпустили для "усиления" Что случилось с Женей мне вообще не понятно...от немцев убегал как на велосипеде, а в последних матчах вялый он какой-то...
Скрыть ответы
)) Ну совсем спаивать-то не стоит - повмырають нахрен, некоторые там уже и так полудохлые. А вот жу-жуть, для куражу, замотивировать, так сказать, - тренерский штаб мог бы и попробывать.)) З.Ы. Сдается мне, что во вторник ближе к полуночи Блохин нам поведает страшную тайну - вся интенсивная пред Евринская подготовка (включая просранные контрольки) была ориентированна к выходу на пик к решающим матчам Еврочемпионата! А для нас какие-то там групповые игры таковыми не считались изначально!))
Хороший пост - спокойный и честный. И спорить тут абсолютно не с чем - все всё видели. Точнее и не скажешь : "Украина проиграла…Тренеры, игроки, болельщики, поддержка на стадионе, все без исключения."!
Юра, у меня несколько свой вывод по матчу. Мы не смогли предоставить галлам никаких контраргументов той игре, которую они навязали нам. Вернее даже несовсем так. В первом тайме кое-как получалось варьировать и смущать французов, но после блицкрига во втором... единственный козырь, который был на руках - ушел в сброс :( Они были объективно гораздо сильнее и мастеровитее сегодня. Это стоит признать! Однако, я бы не снимал ответственности с Пятова!! Да, он туеву хучу раз выручил, но дважды он безбожно потерял ворота, вследствие чего оба мяча и пропущены.... Особенно заметна потеря рамы при втором голе, когда при борьбе Гусева с Кабайе на линии штрафной (!!) Пятов сделал полтора шага на сближение с ними, а не в сторону ворот... Таким образом ему и не хватило секунды для группировки при реагировании на удар.
Скрыть ответы
Французы действительно были сильнее и мастеровитей, но после упомянутого блицкрига, они уже особо и не прессинговали, а так же убавили в скорости и этим моментом необходимо было хотя бы попытаться воспользоваться, шансы, по-моему были, только мы играли в бей-беги. Командно потухли. Я не говорю, что мы во что бы то ни было, должны были выиграть, но опускать руки было бессмысленно, начали нервничать и развалилось все то малое, что было до этого. Пара учиться держать удар. Проиграли по делу. Во втором, голе, возможно и есть часть вины Пятова, но счет мог быть и больше, и начаться избиение могло раньше). Особых претензий быть, по-моему не может к вратарю, а его неуверенная игра на выходах всем известна. Лучше пока, в обойме сборной, у нас нет. Ну и это не отменят того факта, что не тренер, не болельщики не пытались завести команду и гнать вперед. Правда еще отметил бы очень медленное развитие наших атак, переход из защиты в атаку длиться вечность!
Скрыть ответы
Прессинговали галлы как раз до конца, Юра. Что меня, наверное, больше всего и поразило в этой игре.
Скрыть ответы
)) Да они уже не столько прессинговали, сколько издевались над подбитым соперником. ИМХО, конечно. Не увидел с их стороны жесткого отбора в конце, скорее наши сбились у своей штрафной и стали играть стоя, а те в свою очередь спокойно перекатывали мяч в короткий пас. Общем, если бы СБУ действовала более агрессивно, то французы отошли бы назад, мне так кажется)))
Скрыть ответы
Ну да, у нас такие агрессоры вышли на усиление, что французам только и оставалось отойти назад.))) С теми скоростями, которые во 2-м тайме демонстрировала СБУ в плане принятия решений и точных передач вперед, лягушатники действительно могли бы все по очереди не торопясь сходить в свою штрафную и спокойненько сделать там под штангой "Сами Насри".) З.Ы. Знаешь, что еще меня потрясло в свете увиденного на поле, так это статистика владения круглым - у нас 52% против 48-ми у Блановских чуваков, при соотношении ударов в створ 1 к 10!!! Банальная разница в классе исполнителей помноженная в данном конкретном матче на очевидные тренерские просеры..((
Скрыть ответы
Ну, так, наши мяч теряли из-за нелепых ошибок, вроде формируют атаку, а доходят до ворот, каждый включает Месси. Вот и не было ударов. Французы не та сборная, которую можно пройти в одиночку. Неоднократно замечал, что на дальнюю штангу бежит Ярмола или Гусев, а Шева идет сам, после еще добавился Девич. Комбинационной игры не было перед штрафной соперника. Слишком все действовали не уверенно, за исключением Шевы. Коноплянка вообще, по-моему ни одного паса обостряющего не отдал. Сложно судить о ошибке тренера, ведь повторюсь, на одном фланге атака развивалась, второй поддерживал, игроки бежали, но паса на них так и не было, а центр в свою очередь сыграл очень слабо и в большей части обрезался. Главная ошибка Блохина, ИМХО, он проиграл психологически и после голов сам же и опустил руки. До этого подсказывал, а после сел и разочарованно наблюдал за происходящим. Учитывая, что стадион сник, он должен был как-то попытаться подбодрить парней, а не уходить в тень. Но, вообще ошибок было много у всех, начиная от тактики Блохи и заканчивая Селиным, Тимощуком и компанией, идеально не сыграл никто(
Скрыть ответы
Увы. В который уже раз..(
Можливо потрібно розпочинати з себе, важко уявити щоб Алан Дзагоев давав інтерв'ю не російською мовою, (хоча очевидно що рідна в нього малаб бути інша мова), чи Гомес не німецькою ... в нас гравці відмовляються розуміти українську, тренер українською не говорить, і так далі ... граємо на території заселеній єтнічними росіянами та жаліємось на нефартовість стадіону :( Можливо кожному українцю потрібно розпочати з себе, зранку встати та почати думати українською бо саме в Україні ми живемо... Чому Львів фартове місто - ? Напевне тому що тут аккумулюється любов до України! Напевне тому, що тут співають гімн країни на останніх хвилинах (так заспівати його можуть де завгодно), але заспівати з душею з вірою напевне не всюди а лише там де є українство !!! Лише там де Україна в кожного в серці !!! А що таке віра ? Віра в свої можливості, непереборне бажання грати на максимумі можливостей - а хіба не гордість за країну, за честь за гідність має рушійну силу, хіба ми не чуємо як готові битись за свою країну німці (натуралізовані німці), а звідки це має взятись в нас, коли навіть мовою рідною гравці не говорять, ... Не треба сприймати це як політичні коментарі (дуже вигідна позиція) все що важко сприймається спихаємо на політику, та де тут політика - ? Стадіон не фартовий - ну не фартовий, а де взятись фарт має ? Коли в нас модно російською мовою за українців вболівати :(
Скрыть ответы
Розпочну, обов"язково)). Тільки, я вільно володію українською мовою і майже завжди розмовляю саме українською, а те, що пишу російською, так історично склалося. Також, вважаю, достатньо шукати причини всіх негораздів, в мові вболівальників. Чому 10-12 років тому, причинами програшу не вважались донецькі вболівальники, які висловлювались російською? Чому розмовляти англійською круто, а російською зневага? Говориш не ссилатись на політику і сам її ж вплітаєш, при цьому не однорозово. Причини на багато глибші. Ти ж намагаєшся протистояти владі, яка молиться на російську мову, гадаю, це не те місце. Мені, здається, на цьому сайті не має проблем з разумінням однієї і іншої мови. Ще Соломір, хотів би відмітити, виславляння рідної мови, за допомогою погіршення ставлення до іншої, не призведе до покращення буття. А ти, вважаючи, кількість постів направленних на мовний аспект, саме цим і займаєшся. Вибачай, якщо, в чомусь не правий.
Скрыть ответы
Зейт, якщо влада на яку ти посилаєшся :) заполітизувала питання мови, граючись на почуттях тих людей "в кого так історично склалось", хіба це може бути моєю проблемою ... Питання мови це питання САМОІДЕНТИФІКАЦІЇ, а не політики. За рештою дозволю тобі самостійно трактувати чи тлумачити мій коментар, на власний розсуд по мірі розуміння проблематики ...
вся надежда на ихнюю поддержку)) http://www.youtube.com/watch?v=eg09AgNp00Y&feature=player_embedded
Скрыть ответы
Що тут скажеш "не фартовий стадіон" грала б там їхня рідна збірна "рвали б" горлянку всі 100 хвилин :(
Менталитет ВСЕХ тобой перечисленных за 3 дня не изменишь.
Скрыть ответы
Тут не поспоришь)))). Ну может хотя бы вспомнят, что против Англии можно играть, а мы порадуемся. Да и чем не повод начать менять менталитет, а то у нас всегда так, отыграли и плюнули...
Zeit даже погода не хотела игры в донецке! А если серьезно, то с такой поддержкой как сегодня Англичан не обыграем... Но я верю в победу несмотря ни на что! Пора бы Ярмоле забить
Скрыть ответы
Обвиняя погоду, правильных выводов не сделаешь). С поддержкой действительно нужно что-то решать, давно такого не помню, на играх сборных. Похоронили за ранее( Да и уверенность немножко нужно парням вбить в голову, только так чтобы не переросло в самоуверенность, иначе ничего не выйдет