Автор: Dejmon
Зарегистрирован: 05.06.2010
Последний визит: 24.07.2012
Роман. г. Луцк. Болею только за ДК. Всевозможный
8 февраля 2012 14:52
17
Кадры решают всё!

Как-то наш великий национальный поэт сказал сакраментальную фразу: “I чужому научайтесь, й свого не цурайтесь”. Но поскольку славяне славятся (ух, получилась занятная тавтология :) загадочностью своей души, загадочность которой, по моему мнению, состоит в сильно развитом комплексе неполноценности, гипертрофированном, как у русских или, скажем, у сербов в манию величия (нам в силу склонности к иметь, а не быть, – никакие отклонения от типичного комплекса неполноценности не грозят), то всегда получается что-то одно из двух: или тащим массово варягов или же лелеем свой витчызняный продукт. Выполнить полностью заповедь великого пророка не получается никогда: шараханье со стороны в сторону, или кидание в крайности – еще один из аспектов, который подтверждает типичный комплекс неполноценности, ну или, если угодно, загадочность нашей славянской души.

Я это пишу к тому, что никак не могу взять в толк кадровую политику г-на Суркиса-младшего. Ее загадочность в разы пересиливает загадочность великой славянской души. Вот он назначил главным тренером Семина – типичный варяг, и в футбол он играет тоже как варяги. Но параллельно же назначается на пост спортивного директора отечественный продукт довольно-таки сомнительного качества и к нему в придачу создаются ненужные должности для разных динамовских пенсионеров. При этом провозглашается политика возрождения динамовских традиций. Или я что-то очень важное упускаю, или у меня что-то нехорошо с памятью, но разве 10 прошедших лет в пике с ярко прослеживающимися тенденциями к падению, – это разве не было сохранение динамовских традиций? Правда, я динамовских традиций после ухода ВВЛ так и не увидел. Наверное, их оберегали очень тщательно от неискушенного взгляда. Теперь вот принялись за возрождение того, что, собственно, 10 лет оберегали. Нонсенс какой-то.

Вместе того, чтобы провести кадровый аудит и избавить клуб от людей, которые в новых футбольных реалиях просто профнепригодны (привет пану Несенюку!), мы берем повторный курс на возрождение того, что сами же и угробили, при этом все на местах и еще умножится!

Я уже молчу про трансферную политику и ДЮФШ, качество которых просто вопиет про сохранение динамовских традиций!

Я как болельщик могу только сказать, что не хочу, чтобы ДК превращали в клуб для пробы административных и тренерских талантов бывших разного калибра динамовцев и я не хочу также, чтоб его превращали в клуб для пенсионеров-варягов.

Я хочу, чтоб была сохранена главная динамовская традиция – победная! Было бы также неплохо, если бы сохранился и стиль игры команд ВВЛ, но если не нашлось достойных продолжателей дела Мэтра, то, может быть, хватит уже экспериментов и пенсионеров.

Я понимаю, что допускать “чужих” в свою вотчину для ИМСа стремно, но ведь пора бы уже и определиться: что важнее “вотчина” или клуб?

Кадры решают все! Даже в Полесье!))
Скрыть ответы
Игорь, специально зарегистрировались, чтобы мне это сообщить? Вот не дает Вам покоя Полесье! :)
Скрыть ответы
Игорь - это кто? А Полесье - просто, не дает покоя!)))
"назначается на пост спортивного директора отечественный продукт довольно-таки сомнительного качества" И чем Михайличенко не угодил? При нем Динамо сносно в ЛЧ играло, серебро молодежного Евро, нефарт в "стыке" с Грецией. Я был бы не прочь увидеть его камбэк. "не хочу, чтобы ДК превращали в клуб для пробы административных и тренерских талантов бывших разного калибра динамовцев" Как-бы Дель Боске бывший реаловец, и при нем клуб был действительно Велик. "Ушел" его Перес, и что, где победы, где великий клуб? Гвардиолла тоже не чужой в Барсе :) Да мало ли таких. В общем, довольно спорной и не очень аргументированной представляется мне ваша позиция. О "попускании" славян и отнесении к ним Россиян лучше промолчу :)
Скрыть ответы
Да уж, какие русские славяне - монголо-татары, как пить дать!
Скрыть ответы
Зачем же утрировать? Гугль вам в помощь...
Скрыть ответы
Я что-то утрировал? Это Ваши слова: О "попускании" славян и отнесении к ним Россиян лучше промолчу :) Начнем с того, что я не употреблял слово россияне. Я написал русские.
Скрыть ответы
Мои слова. Но где в них "монголо-татары"? Проехали. У вас, в основном, неплохие блоги. Но не этот.
Скрыть ответы
Продолжим. Русские не славяне? Гугль Вам в помощь. А теперь опять же Ваши слова: О "попускании" славян и отнесении к ним Россиян лучше промолчу :) Вы о чем вообще?
Шо т я запутался?... О какой именно победной традиции речь, автор? И еще, разве альтернатива бывшим динамовским кадрам или варягам - победы??? В догонку, а в чём разница между вотчиной и клубом??
Скрыть ответы
"И еще, разве альтернатива бывшим динамовским кадрам или варягам - победы?" Главный критерий при подборе кадров - это профпригодность. В футболе - это результат, который показывает команда. "В догонку, а в чём разница между вотчиной и клубом??" Это зависит от восприятия. Суркиса прежде всего.
Скрыть ответы
http://img-vvostok.fotki.yandex.ru/get/5400/natycig.5/0_482e5_f92bcf29_L
Скрыть ответы
Забавная схемка :)
Мне тоже не нравится политика привлечения ветеранов в структуру клуба. Зачастую, это люди с громадным опытом и минимумом теоретических знаний... Что касается кадровой системы, по моему нужно перенимать опыт англичан, где тренер отвечает за все, в том числе и своих помошников. Впрочем, тут тоже есть свои проблемы — вряд ли Семин с такой постановкой задачи справится =(
Скрыть ответы
Опыт англичан? В смысле полноправный менеджер, а не тренер? Так Суркис никогда не позволит. Он же у нас биг босс и Великий управленец.