Автор: Zeit
Зарегистрирован: 28.05.2010
Последний визит: 10.11.2020
2 декабря 2011 15:41
18
Типичная игра, вызывающая злость!

 

     Привет всем!
     Вот и закончилась для нас «прекрасная» европейская осень! Кавычек не хватает, чтобы описать столь «мощную», «непредсказуемую», «целеустремленную», «тактически грамотную» и «феерическую» игру, которую подарил нам «лучший» тактик всех времен и народов - Юрий Павлович Семин!

     Многое хотелось написать еще вчера, но, решил, что нужно немножко попридержать эмоции и «трезво» взглянуть на все «величие» добытой ничьи с «грандом» европейского футбола.

     Вообще, следует отметить, что вся ситуация, которая сложилась на сайте, при обсуждении нашего, скорее всего, вылета и ЛЕ напоминала комичную ситуацию.
     Да простят меня пользователи сайта, но, нежелание получить бан, в попытке описать свое сложившееся мнение о тренере, напомнило мне одну сценку, разыгранную в КВНе:

 

 

 

     Ну, а теперь серьезно!
     Ошибочка вышла! Эмоции никуда не исчезли, они остались такими же, как и вчера, а может в попытке осмыслить ситуацию, стали более резкими и сильными.
     Да и не странно все это, ведь речь идет не об, сломленных надеждах на кубок УЕФА, не о нелепых ошибках,…хотя и они имели место…Не было разбитых надежд, как после матча с Баварией в 99-м.
     Не возникало, ни в голове, ни в душе вопросов и мыслей: «Как же так..? Ведь могли…Эх, если бы…? Да мы…».
     Наблюдалась очередная, типичная для нашего тренера картина, которая говорит о его неуверенности, трусости, безнадежности и нежелание чего-либо менять, которая вызывала не что иное, как ЗЛОСТЬ!
     Если бы не знал, заранее, кому в этом матче нужна только победа, поставил бы на Сток.


ТАКТИКА

     В последнее время, большое внимание, со стороны «экспертов», тренеров и болельщиков, приделается схемам, по которым играют команды. Все обсуждения сводиться к элементарной демонстрации видения игры посредством цифр и ярких названий позиций.
    Хорошо: 4-4-2
    Плохо: 5-4-1
    А вот так: 3-2-3-1-1 очень красиво…
    Или же, начинается обсуждение круговорота опорников в природе. В итоге, будет ли команда атаковать или защищаться, все зависит от количества игроков этого амплуа.
    Самое интересное, что создается впечатление, будто Семин именно так и мыслит и некоторые интервью, в которых он оправдывается, мол; «вы так хотели я так и сделал», еще одно этому подтверждение.
  

     Да чушь все это! Конечно же, профессиональный футбол не так прост, как кажется на первый взгляд, но, истина проста, команда или играет, или не играет!
Можно обороняться всю игру, как Сборная Украины против Германии, а на контратаках создать столько моментов, что возникает вопрос: «Кто мог забить больше?»
Можно, разрывать соперника в позиционной атаке, а в случае контратаки, действительно ссылаться на ошибки отдельных исполнителей.
Делать ставку на рослых игроков, атаковать флангами, через центр…
     Рисунок игры, может быть каким угодно, но это должен быть футбол, а не мучения!
 

     Не могу не отметить также тот факт, что вчера многие называли игру со Стоком антифутболом.
     Я так не думаю!
     Антифутбол – это футбол Лобановского (ирония от автора))). Никто ничего не понимал в том, что творила команда на поле. Вроде как невзрачно, и обороняется много, прессинг какой-то не понятный. Специалистам, псевдоэкспертам, великим тренерам, не суждено было понять, как команда выносила вперед ногами грандов европейского футбола. Почему счет 3-0, а команда дальше продолжает атаковать? Уже позже, лет через 20-ть многие поняли, что это был футбол будущего.
     Сейчас футбол будущего? Какой же это антифутбол? Это не футбол! Движение команды отсутствует. Прессинг и подстраховка и не ночевали!

ЗАМЕНЫ и «ИГРА» ОТДЕЛЬНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ

    Вчера, во втором тайме, футбола не было! Наблюдалась нелепая попытка добыть результат. И эта нелепость была видна во всем:
 

    1) Абсолютно нелепые действия Идейе. То ли он не видел, что мяч к нему не доходит, то ли такая установка тренера, бегать невидимкой весь матч. Думаю все же второе. Игрок, который регулярно забивал во Франции, не может быть настолько глуп.
При этом, думаю в нашей команде все играют как хочет Палыч.
     Поясню.
     Установка примерно следующая: защитники в защите, ты – центр, ты (Идейе) – наконечник, все.
     Вот и имеем, все движение команды, меня тут поставили, я здесь и бегаю, А Ярмоленко с компанией более модные они пускай, и думают, где нужно помочь, а где вперед пойти.
 

     2) Устали игроки атаки и центра поля, а Его Величество «Стратег» выпускает пятого защитника. Понятно, что скамейка у нас «высшего» уровня, игроки или не блещут, или скоро покинут клуб, но, выпустил -  пускай дает результат. В итоге: проигран центр поля, фланги от усталости дают навешивать. Идейе продолжает ждать, когда мяч сам к нему прискачет.
 

     3) Нинкович! Нет слов - одни эмоции…
     Кто-то помнит, чтобы Нинко усилил игру? Вот и я не помню.

В ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО ИГРЕ

   По какой бы схеме мы не играли, сколько бы не было опорников, нападающих или защитников на поле, в решающем матче, нужно делать все, чтобы пройти дальше, а не только трусливо отбиваться от соперника, который уступает нам в классе со своим вторым составом.

Футбол не заканчивается при счете 0-1. Нужно было всего лишь увеличить преимущество, а не делать все те же ошибки!

СЕМИН

    Абсолютно не вижу движения вперед. Топчемся на одном и том же месте, нет, не игры, не результата. Хуже может и не будет, но и лучшего не дождемся при таком подходе.
    Поддерживаю тех, кто считает, что ультрас должны провести, что-то типа забастовки, против Семина, только виденье, немного другое.
    Не ходить на матчи – это не выход. Никто не услышит болельщиков.
   

    Намного веселее и эффективнее, думаю, было бы заполнить полный стадион (напрмер с Маккаби) с амуницией Динамо, написать плакаты, вроде тех, что «посвящались» Несенюку и вовремя матча, чтобы весь стадион не издал не одного звука. Чтобы у Суркиса и Семина не то, что мурашки, тараканы в подмышках зашевелились.

P/S. Спасибо за внимание!
 

Юр, ну не хватило тебе суток на "остыть" :) Действительно, если поверхностно рассматривать весь этот цикл в ЛЕ, то можно сделать медицинский вывод (он-же диагноз) о маразматичности Семина. Но это если поверхностно, т.к. деталей мы не знаем и знать не будем, ибо Семин лишнего слова не скажет и откровенности от него ждать, как от Ленина в мавзолее улыбки :) В команде явнейший дисбаланс, лидеры играют сиюминутно или совсем пропадают, как вчера. Причины отсутствия вчера Милевского (даже на замену) при том, что Семин как никто знает об их симбиозе с Алиевым и о том, что Миля способен нарисовать штрафной на себе, а Аля способен "стукнуть" и попасть - загадка. Да, тактические схемы Семина крайне ограничены, но разве у ВВЛ набор тактик очень разнообразился? Я напомню, если что! ВВЛ мечтал о том, чтоб он мог варьировать 3-4-мя схемами прямо с тренерской скамьи, но это все оставалось годами в его мечтах, т.к. он не мог по разным причинам собрать исполнителей, способных к реализации этих моделей с листа, т.е. прямо на поле в момент времени. Я не оправдываю Семина! Меня он тоже порядком достал своей заскорузлостью и слабой кишкой, но я ищу объяснения не эмоционального толка, а более прагматичного. Если у человека болит голова, это не обязательно менингит. Это может быть просто мигрень, хоть и хроническая, вызванная каким-то скрытым заболеванием, которое следует установить диагностическим путем.
Скрыть ответы
Не хватило)). Но, в данном случае, наверное, хорошо. Не стал все анализировать в попытке найти хоть какие-то положительные черты, а написал, что видел. Больше такого футбола не хотел бы(.
Уважаемый Zeit! Очень хорошая работа!!! К сожалению, написано хороше о плохом! Я до вечера варился в себе. Не хотел производить выплеск эмоций. Я абсолютно с Вами согласен. В настоящее время мы получили не ДК, а гибрид хозяйственной, организаторской ( в лице Суркиса ), тренерской ( в лице Семина ), игровой ( в лице тренерского штаба и игроков ) импотенции. Вероятно я смел всех под одну гребенку. Не хочу писать о игроках. В большинстве своем, они заложники ситуации. Кому зарплат хватает. Кому расти не интересно. А некоторым на футбол плевать. Если бы ДК руководил СЕРЬЕЗНЫЙ президент, а тренировал СЕРЬЕЗНЫЙ тренер, то многих функционеров и игроков уже не было бы в клубе! Мы и фамилии их позабыли бы! Но этого не происходит! И к моему искреннему сожалению, при Суркисе не произойдет. Все всем довольны. ( Внутри клуба.) Суркис получил тихоню Семина. Ему всего хватает. Он не хочет и не может расти, перестраиваться, ставить новые цели. Семин получил президента - пофигиста! Проиграли, вылетели, нет внятной игры - не сташно! Президента все устраивает. При уважающем себя президенте, после домашнего матча с Рубином, тренер сделал бы надлежащие выводы, или ушел бы! ( ушли бы ). Но все сошло. И не раз продолжало сходить. Семин - мазохист. С постоянством достойным лучшего применения, он регулярно наступает на одни и те же грабли!!! Он их с собой носит не расставаясь! И не расстанется! Ему и так хороше! Но если так хороше главному тренеру, и он еще не уволен, значит хороше и президенту! После Рубина долго молчал. После остальных игр ( а их не мало ) - доверяет тренеру. Интересно узнать то, с какими эмоциями ИМС смотрел вчерашнюю игру!? Если без эмоций, то все его устраивает. Если с негативными, а тренер не уволен, то все ИМС устраивает! Думаю, что футбол ( Динамо Киев ) для ИМС, всего лишь цацка.
Скрыть ответы
Я тоже много думал о том, что говорится в твоем последнем предложении, но, вижу один выход: "Повлиять на Суркиса какими то демонстрациями, увы(((" По двум причинам: 1) Я не вижу человека, который бы смог его заменить. 2) Боюсь за Динамо. Не дай Бог прийти "левому" челу и Динамо окажется среди обычных клубов, без чтения традиций( Касательно Семина? Уже все сказал... Или он продолжает в том же духе и мы его будем ненавидеть... Или пускай меняет всю эту "картинку", а нам закроет рот. Не вижу мудрости его в игре и не вижу в общении из болельщиками. Сплошная посредственность...
Скрыть ответы
Если он останется, то останется и нынешняя игра! Но начнут исчезать болельщики!(
Скрыть ответы
Сложно все это, нынешнее - это не игра! А болеть буду продолжать, вот только, хотелось бы до дрожи в ногах, а не с мыслью, что дальше...
Скрыть ответы
Я имел в виду исчезновение болельщиков со стадиона! Но, со временем (если ничего не изменится в лучшую сторону), исчезнут и у экранов.
И спасибо за лестный отзыв о блоге
Гарний блог Зейт, тільки дозволю собі внести деякі корективи, ви звичайно можете не погодитись з моєю думкою. Перше: гра збірної України проти Німеччини обумовлена в першу чергу, експерементом Лева, а саме Лев в перше випробував схему з трьома центральними захисниками, що так не любить вболівальник в виконні Рубіна і що цікаво, її в цьому сезоні також пробує награвати Гвардіола в Барселоні, напевне Лев визнав (є), цю схему як невдалу спробу (мало часу на засвоення принципів ведення гри в цій схемі, мало часу до Евро 2012), і вже по-друге, Україна на диво вдало, використала для себе цей експеремент Лева, (я би не став в данному випадку перебільшувати значення Блохіна, він також вперше зіткнувся з такою побудовую гри збірної Німеччини), скоріше так склалось. щось таке :-) Друге: Лобановський ніколи не сповідував антифутбол, навіть іронізуючи над чим питанням, Лобановський за власними судженнями, переймав вдалий досвід і удосконалював "тотальний футбол" привнесенний в европейський футбол голандцями, а універсилізація гравців, особливо центральної частини поля, (що тепер модно називати, від англійського "бокс ту бокс"), застосування пресингу також має варіативність: це створення кількісної переваги гравців, на певних ділянках поля або зональний пресинг, що правда Динамо Лобановського застосовувало рідко, цей принцип пресингу був вже вдосконаленний після МЕТРА, і вдало застосовуеться Барселоною тай багатьма іншими командами сучасності Борусією Д., АЗ Аллкмаром та інші яскраві приклади, варіативність схем Лобановського була дещо обмежена застосуванням цього часу ліберо, що в сучасному футболі, буде не виправданим ризиком, але тим не менше Динамо було куди більш різноманітною командою в плані тактики та схем, а ніж до прикладу Рубін який використовував схему з трьома зазисниками. Трете: Кількість опорних півзахисників в сучасному футболі, не визначають схему чи тактику команди, її визначає кількість універсальних гравців здатних грати від штрафної до штрафної, чи ділення гравців спрямованих виключно на захисні дії і на атакувальні, тут ми можемо за схемами Сколарі малювати 6-4, чи 5-5. (Саме так визначав цей спеціаліст гру "своєї" Португалії, коли йому доводилось грати взагалі без чистих нападників, але мав під рукою таких універсалів як Фігу, Сімао, молодого Роналду та Кварежму, які під час гри періодично висувались на вістря атаки).
Скрыть ответы
Я погоджуюсь с Вашою думкою). Думки подібні просто висловлені по різному. 1) Не важливо як грала Німеччина, головне, що ми грали в той час) 2) Я ні в якому разі не стверджую, що Лобановський сповідував антифутбол, навпаки, підкреслив те, що так деякі в той час вважали, тому що нерозуміли його футболу майбутнього! А у нашому випадку все зрозуміло у грі Динамо((( 3) "Кількість опорних півзахисників в сучасному футболі, не визначають схему чи тактику команди" - про це і кажу, важливо як вони грають, а не як зовуться)
А почему "забастовку" должны проводить одни ультрас?Сколько их наберется,500 человек,тысяча?При том,что в СМИ пропагандируется чуть ли не неонацисткая направленность этого движения-любые акции выставят,как нечто несущественное.Должны подниматься ВСЕ,для кого Динамо-не пустой звук. И перестаньте поливать Семина,этим сейчас более успешно займутся журналисты,чье,извините,рыло в пуху.И главная задача-опять вывести из-под удара нашего(тьфу) Игорька.
Скрыть ответы
Я не говорил, что только Ультрас должны этим заниматься. "Поддерживаю тех, кто считает, что ультрас должны ..." И уже отметил, что должен быть полный стадион и все едины и не только ультрас и остальные болельщики. Никто не поливает Семина, все поливают ситуацию, сложившуюся в Динамо, а главные там не игроки, А Суркис и Семин. Если мы не правы, пускай, Семин скажет как умел Лобановский: "Вы ничего не понимаете в игре" или уйдет как "Газзаев", потому что, не смог. Но зачем в наглую врать, как у нас все классно.
Скрыть ответы
Кто виноват-давно и всем понятно.Осталось выяснить,что делать?
Браво, дякую. Особливо про заповненний стадіон. Ще б додав, щоб весь стадіон пред*явив червоні картки Сьоміну та Суркісу.
Скрыть ответы
И это можно.
http://s51.radikal.ru/i133/1112/2e/5ae69dde99b5.gif Классный блог!
Скрыть ответы
Спасибо. Лучше бы написать посредственный блог о классной игре((((
Скрыть ответы
Эт точно. Увы, но мы уже начинаем забывать, что такое "классная игра"... в исполнении "Динамо"(((